本文へ

好きだけど近づくのがこわい人

レス4
(トピ主 0
041
ラニ
恋愛
アラサー女性です。 1年ほど前に職場で、40代の独身男性Aと出逢いました。会った瞬間、目が離せず不思議な感じでした。Aから誘ってくれて皆でご飯に行ったりしました。ただ1年の間、一対一での進展はなく、その間別の男性Bからアプローチされ付き合ったりもしました(うまくいかなくて別れましたが・・・)Bとはダメになっても次が現れるという確信があったのですが、もしAと付き合えるようなことがあったら、もう他の人を好きにはなれないような気がして怖いと感じるようになり、次第に避けるようになってしまいました。当然、彼とは距離ができてしまい、私が職場を離れたことから疎遠になってしまいました。これで良かったのだという気持ちで平穏な日々を送ってますし、新たに気になる人も現れましたが、たまにふとAのことを考えると涙が出てくるのです。我に返って、自分を笑ってしまいますが。 いくら好きな人でもこれまで涙が出てくることはなかったので、何なのか自分でも戸惑います。ただかなり惹かれつつもAに近づくのは本能的に怖いのです。 皆さんで、このような気持ちを体験された方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も同じ・・・かな?

🙂
あんどろいど
私もまったく一緒です!!疎遠にして、これで良かったと思って、思い出すけど涙が・・・わかります! 相手の男性は物腰に品があり会話もスマートで魅力的、頭の回転が早いので隙のない人でした。 好きだと思う一方で、会っている間は自分の劣等感に向き合わなくてはならないこと、また、自分の好意を見透かされていて相手は微塵も好意を見せてくれないのが自分の自信も失うこと、が距離を縮めるのが怖いと思うことの原因でした。 でも、ホントに最近ですが勇気を出してその男性と関わっています! 「付き合う」とか「好き」という感情を一旦、横に置いておいて相手を知る努力をしました。もちろん、想像と違っていたのでチョイチョイ、ショックを受けましたがでもこれって彼を過大評価していたんだな、と思っています。 今は彼のダメな部分も彼自身から話してくれ、それでも「あ、やっぱ好きかも」って気持ちの余裕が出てきました!彼からも好意を示されるようになりました。 アドバイスはいらないかもしれませんが、せっかく縁があって出逢ったんだから勇気を出してみませんか!アラサーなんてまだまだ!もったいないですよ!

はぁ・・・

041
rara
>いくら好きな人でもこれまで涙が出てくることはなかったので、何なのか自分でも戸惑います。 前世で敵だったんじゃないですか(笑)?! これはなんなの・・・?彼と付き合ったらもう他の人を好きになれない・・なんて自分に酔いすぎです。 そんな事言ってる割には、あっさり他の男と付き合っちゃってるし。 運命感じてるわりには二人の関係は進展してないし(彼からのアプローチはなし)そう感じてるのはあなただけみたいですよ。 あっさり疎遠になっちゃってるし。 Aの事を考えて涙が出るのだとしたら、うまくいかなかった相手だから惜しいだけじゃないですか。 付き合ってない人の方に興味がわくってね。

究極の対人恐怖症状ってことね

041
処方箋
人と関われば人を知れば、おのずと自分を知る事になる。 恋しい人なんてそれの最大究極だから、恐れても当然なのかもしれませんよ。 つまり「初めての感情・・!」と大げさに戸惑う事はないです。 その人が唯一無二の存在だと思い込み過ぎだと思います。 ただの「好きな人」だよきっと。 ざっくばらんに言うと 脈無しなので自分の好かれなさ加減を知るのが怖い、って事だと思うよ。 失恋をこじらすと、後々その人以外の恋愛で後遺症が出る事も(笑) ちゃんとAと向き合って、するなら失恋しといた方がいいと思います。 全く!関係のない話ですけど・・ 「会った瞬間、目が離せず不思議な感じでした」 このトピにあるコレ↑を、世の中の方にぜひ、勘違いしないでもらいたいです。 学生時代、何でこの人いつもにやけてるんだろう? と不思議&不気味で目が離せなかったら そいつが好きだと勘違いされて、エライ目にあった事があります。 むこうがにやにや見てるから不思議で見てただけだよ・・と言いましたが。。

匂いをかいだ?

💔
>近づくのは本能的に怖いのです 勝手にお別れする前に彼の体臭というか残り香をかいでみて下さいな。 臭いと感じたら お別れして正解です 良い香りか、何も匂いを感じなければ付き合ってみるべきです ただ体臭って少し近づいてみないとね。クンクンしなくても 彼と近くで すれ違うだけで大丈夫かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧