アラサー女性です。
1年ほど前に職場で、40代の独身男性Aと出逢いました。会った瞬間、目が離せず不思議な感じでした。Aから誘ってくれて皆でご飯に行ったりしました。ただ1年の間、一対一での進展はなく、その間別の男性Bからアプローチされ付き合ったりもしました(うまくいかなくて別れましたが・・・)Bとはダメになっても次が現れるという確信があったのですが、もしAと付き合えるようなことがあったら、もう他の人を好きにはなれないような気がして怖いと感じるようになり、次第に避けるようになってしまいました。当然、彼とは距離ができてしまい、私が職場を離れたことから疎遠になってしまいました。これで良かったのだという気持ちで平穏な日々を送ってますし、新たに気になる人も現れましたが、たまにふとAのことを考えると涙が出てくるのです。我に返って、自分を笑ってしまいますが。
いくら好きな人でもこれまで涙が出てくることはなかったので、何なのか自分でも戸惑います。ただかなり惹かれつつもAに近づくのは本能的に怖いのです。
皆さんで、このような気持ちを体験された方はいらっしゃいますか?