本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった男性と再会してしまいました

昔好きだった男性と再会してしまいました

レス50
(トピ主 0
🙂
おゆ
恋愛
今年で付き合って3年目になる彼氏(以下Aとします)がいます。 とても大事にしてくれて、自分で言うのは恥ずかしいですが、本当にお姫様のように扱ってくれます。 こんなに大事にしてくれる男性はもう現れないんじゃないかと思うほどです。 でも最近、Aと付き合う直前まで長年片思いしていた男性(以後Bとします)とたまたまカフェで再会してしまいました。 Bとは所謂体の関係でした。 Bのことは3年ぐらいずっと妄信的に好きで、でも叶うことはなく(告白はしていませんが)他にもっと好きな人を見つけて諦めようと始めたマッチングアプリでAと出会いました。 Aと付き合ってからはBの連絡も無視して、Bも連絡してこなくなり、そのままでした。 それまでBのことなんてすっかり忘れていたのに、少し会話を交わしただけで頭の中からBが離れません。 その後Bから今度遊ぼう、と連絡が来て、Aを裏切ることになるからそんなことできないと思う反面、もし遊べたら……なんて想像してしまいます。 それからというもの、前からAのちょっと嫌だなと思っていたところがより嫌になるようになって、(Bならこんなことしないのに)なんて思って冷たくしてしまったり、Aとのデートも楽しみじゃなくなってしまって、AといるのにBのことばかり考えてぼーっとしてしまいます。Aにどうしたの?元気ないの?と心配される始末です。 Bから遊びに誘ってくれたということは、ちょっとは気にかけてくれてるのかな?なんて、馬鹿なことを考えてしまって、末期だと思います。 私はこのままAと交際を続けたいと思いますが、こんな状態じゃAを傷つけてしまうし、今の私は最低な人間だと自覚しています。 どうしたらBをまた忘れることができるでしょうか。 それとも、こうなった時点でAとは別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

Aを自由にしてあげて

🙂
トピ主は体の相性がいいBがいいんだよね。 そして片思いで手に入らなかったからこそ未練がすごい。 気持ちは通じていないのに肉体は合う。 地獄な関係だと思うけど、だからこそそれが忘れられない。 だったらAは離してあげなよ。 心は別として、体の相性が良く無いからBより好きにはならない。 その事がとてもトピ主にとって大切な事なんだから。 良い悪いは別として、そういう人もいるってこと。 それを乗り越えられるかどうかは、トピ主自身の問題。 Aを巻き込むのは可哀想だ。 だから離してあげなよ。

「二兎を追う者は一兎をも得ず」

🙂
甚平
このことわざの通り。 ご自分の将来をよく考えて、どう振る舞えばいいか、 お考えください。

幸せになれない

🙂
ふみふみ
Bが優しいのって、体だけの関係だったからだと思いますよ。 関係をもつために機嫌良くいてもらいたいですし。 それだけだと思うんですよね。 何かトピ主さんに悩み事があったり、精神的に参っている時、親身になってくれる人なのでしょうか。 Aとも付き合って3年では一緒にいることが当たり前になっていて、恋愛感情がなくなってくる頃。 だから余計に楽しかったAとの思い出が懐かしいのでは。 とりあえず言えるのはAと別れてBとまた会うようになれば体だけの関係だろうし Aのようには愛してもらえず「やっぱりAがよかった」と後悔しかしないと思います。

おいくつですか?

🙂
モンスーン
Bからのお誘いは、また身体の関係を復活させたい。です! 今度は結婚を前提にとか真剣にとかではありません。 まだお若いならAと別れて、Bと遊べるだけ遊んで、捨てられたら他の人を探すのもありだと思います。 その方がBへの思いも吹っ切れるのではないですか?

思い出さない

🙂
もっさん
自覚してるならこのようなトピ立てるまでもなくAと別れてますよ。 Aの事なんてもう微塵も好きじゃないくせに。 ただ自分を受け止めて暖めてくれる存在が手放せないだけじゃないですか。 だったら布団にでも包まってりゃ良いんですよ。 そんな事のために人様の人生を犠牲にしないでください。 忘れる唯一の方法は思い出さない事です。 つまり思い出すキッカケとなるものを身の回りから排除すれば良い。 Bの連絡先や写真は全て消し、SNSはブロック。 今回の件でAもキッカケになってしまいましたので別れてください。 加えて恋愛そのものがキッカケになっていますから、 数年は独りでいた方が良いでしょう。

正しくは昔遊ばれた男性と再会してしまいました

🙂
もうオッサン
こんなに大事にしてくれる男性はもう現れないんじゃないかって男性と別れるリスクを抱えてまた遊ばれたいって事かな? トピ主さん、この期に及んで彼と別れないで済むと考えてない? 舐めすぎ。 >とても大事にしてくれて、自分で言うのは恥ずかしいですが、本当にお姫様のように扱ってくれます。 だけの男性なのでしょうね。 >Bから遊びに誘ってくれたということは、ちょっとは気にかけてくれてるのかな?なんて、馬鹿なことを考えてしまって、末期だと思います。 ちょっとではなく、そこそこ気にかけてくれてると思いますよ。 やれる女性として。

うーん

041
くま2
>Bとは所謂体の関係でした。 Bさんが求めているのは元のこの関係。 そしてAさんとの通常のお付き合いよりもBさんの元での都合の良い女性のほうがトピ主さんが求めている生き方なのかもしれない。 残念だけど、ここからAさん一筋のトピ主さんに戻ることはもう無理。 無理にBさんの都合の良い女性のポジションを捨ててもBさんとの可能性を後生大事に持ち続けてしまうと思うよ。 実際にはBさんの本命には決してなれないけど、その本命になれないという証明が不可能だしトピ主さんがその事実を受け入れることができないので。 実際には男性が過去に都合の良い女性として扱った女性を本命にするために連絡をすることは決してない。 都合の良い女性は都合の良い女性として便利なので手元に置きたいだけ。 女性はそんな扱いをされても繋がってさえいれば何時か本命に慣れるかもしれないって勘違いをするのかもね。 あと、厳しいけどAさんではトピ主さんの中でのBさんの思いを断ち切ることは出来なかったということ。 Aさんとの未来があったとしても、それはBさんへの未練を残したままの未来でしかない。 これを解消するにはBさんへの未練を断ち切れるCさんの登場しかないんだけど正直難しいのかもしれない。 それともBさんへの未練を隠したままAさんとの未来を選び、Aさんと結婚をして数年後にこの掲示板でBさんへの未練に関するトピを挙げるような惨めな思いをするの?

Bは格上だから憧れる。彼氏にするにはレベルアップしないとね。

🙂
どらこ
A彼は、身も蓋もない事を言えば、同レベルか少し格下だからお姫様扱いしてくれるんですよね…。 B彼は、少し手が届かない良い男性なので惚れるのは当然です。若ければ尚更生物の本能として素敵な男性を求めますからね。別にAとすぐにお別れする必要は無いと思います(逆にありますか?)。自分磨きをしてBの彼女になれるかどうかアプローチしてみてから考えてはいかがでしょう。 やはり手が届かない存在であれば、あらためてB彼を見てみましょう。「やっぱりダサいな、Bカッコ悪いなぁ」と思えば、もっとレベルアップして、素敵な男性を探しに行けば良いと思います。 「安心してお付き合いできるBが良いわ」となれば、結婚してしまっても良いし。行動しないと何も分からないからね。

良い機会なので確認してみる

🙂
おばはん
取り敢えず、Bさんと会ってみてはいかがでしょうか? トピ主さんはまだお若い方なのかな。 万が一、Aさんとお別れすることになったとしても、次があります。 まずはBさんと会って、色々確認してみましょうよ。 AさんとBさんと比べて相性の良い方と付き合えば良いと思います。 こんな事が出来るのも結婚まで。 今がチャンスです。

面倒くさい

🙂
「今度遊ぼう」って、小学生の約束ですか。 どこで何して遊ぶの?って具体的に聞いてみたらどうですか。 Aと別れたら良いと思います。 関係や意思を明確にした方が良いからです。 トピ主さんはあっちにフワフワこっちにヨロヨロ、Bからは何の約束か分からない「今度遊ぼう」の言葉。 今のままでは、Aは、何のことだか分からないものに無意味に振り回されてしまいます。 挙句の果てに3人の関係がこじれたりして、Aを傷つけたりするのは避けなければなりません。 無駄にAの時間や機会を失わせてはいけませんし、さっさと別れたら良いと思います。 早く恋人のいない自由な身になって、Bのことを改めて考えれば良いのではないでしょうか。 そこは思うに任せて、トピ主さんがどうとでも選べば良いのです。 誰の許可もいりません。 Bに「遊ぼう」と誘われれば、何をするか知らないけど、トピ主さんの気持ちのまま会いに行けば良いのです。 ただ、今の状態では、そのような「気持ちのまま」は許されないのではと思います。 Aのことを尊重しなければならないからです。 そこをクリアしさえすれば、つまりAと別れたら、ご自由にどうぞです。

辛口の意見

041
HIYAKO
Aさんは彼氏で親密な関係なんだよね。それに対してBさんとは体の関係だけの片思いで終わった関係。Bさんとは付き合っていなかったんだよね。それなら相手の嫌なところもなかなか見えてこないから、美化され続けていくだけだよ。Bさんが良く見えるのって体の関係だけだからじゃないの。そりゃあ性行為したいのだからその時は特別に優しくするよね。Bは、遊び慣れているだろうし。 トピ主さんは、付き合っているAさんのことを本当に考えていない。自分が一人になることを恐れているだけだよね。世界が自分を中心に回っていると思っている自己中心的な人。 Bさんと再会して話した時に、「Aさんと比較してBさんだったらこんなことしないのに」と思ったんだ。だったら、Aさんと別れてBさんの都合のいい女に戻ったらいい。これから何回会ったとしてもBさんがトピ主さんと付き合うことなんて事ないだろうけど。 トピ主さんみたいなタイプの人って、結局、自分の気が済むまで相手と付き合わないと分からないんだよ。ボロボロになるまでね。 このままトピ主さんと付き合い続けていたら、Aさんが気の毒だからAさんとは別れてよ。

満たされてるから魅力的

🙂
エクレア
Aさんに大事にされて女性として満たされ、魅力が増しているのだと思いますよ。 だから、再会したBがすぐに誘ってきた。 今の主さんが魅力的ではなかったら、Bは声をかけなかったと思います。 3年の付き合いの中で、大事にされてはいるけど、マンネリしてしまっていた所に、Bが現れて、単調な日々に刺激となっってしまったのでしょう。 彼にバレないように、一度Bと会ってみればいいと思います。 彼にとっても、大事な彼女が心ここにあらずでいるより、はっきりしてもらったほうがいいでしょう。 >Aと付き合ってからはBの連絡も無視して 昔はBのことなんて無視出来たのに、今は頭がいっぱい。 確実に気持ちの変化が起きてますよね。 大事にしてくれるけど、昔、Bのような人が好きだった主さんには、今の彼は物足りないのかもしれません。 自分の気持ちを確認する為にBに会うのはいいと思います。 ご自分でも言ってますが、今、彼はとても不安になっていると思います。 それはよくないですから、今の宙ぶらりんの状況を脱することが一番大事です。 過去の主さんのように、忘れられる時は自然と忘れらるのです。 無理に忘れようとすると余計に気になるのです。 それは主さんの彼への気持ちが変化している証だと思いますよ。 2人の事情や関係があるのそれぞれですが、3年付き合って結婚していないのは、そういう縁なのかな?と思います。 タイミングが合わないのはよくありますから、そこに、タイミングよく、偶然の再会でBが現れた。 主さんに限らず、この状況ならおおくの人が同じように悩むと思います。 まずBに会わないと次に進めないと思います。 彼との関係はそれから考えても遅くはないです。 Bの存在が起爆剤になって、彼への気持ちが再燃するかもしれません。

幸せになれない女

🙂
みずたま
お手本のような女性ですね そのままBのお誘いに乗って、デート楽しんでみたらいかがでしょうか。 本能のままに。どうぞ。

Bはエッチしたいだけ

🙂
リップ
あなたは本当にAを心から好きな訳ではないんだなと思いました。 だから、Bと再会して気持ちがBに行ったわけで。 Bとは付き合ってもないのに身体の関係はあったのでしょう? Aに失礼なので、他に好きな人が出来たときちんと別れましょう。 浮気性な人は他の人と付き合ったらダメですよ。 本当にAを好きなら、過去に好きな人と出会っても、心は揺れ動かないですから。

Aに打ち明ける

🐤
おもち
貴方には申し訳ないけど、Bのことが気になっていると。 Aにとっては辛いことですが、黙ってBと会ったりするよりはいいと思います。裏切りですからね。 今のトピ主の気持ちはBにしか向いていないので、それでAと別れることになったとしても仕方ないことです。 >私はこのままAと交際を続けたいと思いますが、 何のために? Bを忘れられるの? Aに嫌気がさしているんじゃないの? Bにはひかれているけど、一緒にはなれないから? 結婚するならAってこと? Bと会う前に自分の気持ちを整理して、けじめをつけてからの方がいいと思います。

Bならそんなことしないのにな

🙂
さり
でも、付き合ってはくれないけどね。 今度、遊ぼうは、 前みたいに付き合わないけど身体の関係持って楽しくやろうよ、 ってことでしょ。 Aならそんなことしないのにな、 なんで気づかないんだろうね。 >どうしたらBをまた忘れることができるでしょうか。 忘れなくてもいいんじゃないですか? 諦めるだけで。 誘惑に勝てないならそれまでですが。 とりあえずBに聞いてみたらいいじゃん。 私と付き合ってくれるの?って。 拒否されたら諦めにもなるんじゃないですかね。

もともと身体だけの関係

🙂
自己責任で
Bのスタンスは変わってない訳です。 トピ主さんに彼がいようが、身体だけが目当てだからどうでもいいんですよ。 遊ぼう…という言葉通り、トピ主さんのことは遊びです。 タダで遊べる風俗くらいの感覚ですよ。 そんな関係でも幸せだと感じるなら、Aと別れてBへ行ったらどうでしょう。 それはそれは心満たされて幸せになれるんですよね? 仕方ないですよね、それが恋なんだから。 止められないんですよね、トピ主さんには。 Aに内緒でBと浮気しても、多分Aに対する罪悪感でうまくいかなくなるでしょうしね。 2人同時に…が苦もなく出来る人もいますが、トピ主さんはそうじゃない。 トピ主さんみたいな人が遊びで付き合うと、結局は全て失うことになると思いますよ。

老婆心ながら

🙂
シナジー
本当に心配なことだけ書きます。 現在、日本でこの方面での衛生状況は悪化しています。 沢山の人と付き合ってる感じのするBと付き合うのはリスクがあると思います。 健康被害の事です。 Bが楽しいかもしれませんが、Bと「遊んで」、 もしトピ主さんの健康に何かあったら、 その状態で二股なら、Aも被害を受ける事になる可能性はある。 シビアに考えてみてください。

トピ主が良ければ…

🙂
くりーむぱん子
元々身体だけの付き合いなんだから、彼の言う「遊ぼう」はそのまま「遊び相手に戻ろう」ってことだと私は思うんですが、それでトピ主さんはいいんでしょうか? 遊び相手から恋人関係に変わった例を見た事がありません。 どうしても我慢出来なければBさんに戻るのもありですが、結局前回と同じことを繰り返す気がします。

よく覚えてるね

🙂
過去に戻るの?
昔の男なんて名前も危うい。 確かに思い出、記憶はありますよ。 でも数年会わないと相手もこちらのこと忘れてる可能性高いでしょ。どうでも良い相手。 過去にまた戻るのどうかなって。 完全によりを戻すなら話は違うけどね。 迷ったらその彼らに新しい別の彼女が出来るとして、どっちが取られたくない?それで答え出ませんか。 今いる人に迷いが出たらそう考えます。取られたくないならまだ一緒にいたいってこと。

Bで良いじゃん

🙂
Hee
たぶんね良識的常識的理性的に考えればAとのお付き合いを大切にした方がいいと思うのよ。 トピ主だって分かっているのよね? でも身体の相性が良い人とは、なかなか離れられないと言うよ。 トピ主の不幸はその相手が身体の関係しか求めてないと言うこと。 自分に嘘をついてAとのぬるま湯のような幸せで満足するか 人生棒に振ってでもBとの性愛を年取って出来なくなるまで楽しむか 究極の選択だね。

遊びたいだけ?

🙂
うさ吉
貴女は何を自分の人生に求めて居るのですか? Aとの安定した幸せ? Aが真面目で貴女を大切にしてくれるなら、それが女性の幸せと言う物です。 Bとの遊び? Bと体だけの関係の遊びなら、貴女の事は全く大切に思われて居ないし、貴女はまた捨てられて終わりです。 自尊心を捨てて迄、自分がオモチャになりたいのですか? 貴女の人生どう生き様が、貴女の勝手ですが、忠告するなら、馬鹿な選択だけはしない方が良いと思います。

また身体だけの関係もちましょう

🙂
あ。
また遊ぼう、はタイトル通りだと思うんだけど…。 私の身近にね、高校生の頃の初めての彼氏がそれはもう優しくてどんなワガママもきいてお姫様扱いしてくれたっていう女性がいるの。アラフォーよ。その彼を、大学生の時に「他の男もみてみたくなった、彼と違うタイプともつきあってみたい」と振りまして。今も後悔しておりますよ。「高校の時の彼が最高だった」と。その元彼とも連絡取り合う仲ですけども、元彼にも妻や子がいますので。 あなたはどちらをとっても後悔するでしょうから、どちらも選ばずにまず独り身なりよく考えるのが一番では?

私も、会えばいいと思います

🙂
まりあ
もうそうやって気持ちが、元カレの方になびいてしまったんでしょ? あ、元カレじゃないわね、遊び相手って感じだったら、付き合うのは今彼にとっても失礼だし。 そういう一生だって、あなたの人生なんだから、いいと思うのよね。 自分の気持ちを隠しながら、今彼と付き合うのはとっても失礼だし。 実際、もうあなた自身気持ちが萎えてきているんでしょ。 だったら、堂々と体だけの人に会えばいいんじゃないの。 相手は、いつでもウェルカムだろうし、付き合っていないのに体を許すような女だから、結婚相手には向かないけど、結婚してからも、こいつとはずっとそういう関係でいたら超ラッキーじゃん!って思ってるんだろうね。 でもそれが分かっていても、悲しいかな、そういう人間に惹かれる女性がいることもある訳で。 とにかくもう、そういう気持ちになっているのだから、今カレ とは別れましょうね。 ここでの意見は参考程度にして、結局は、あなたがあなたの人生に、責任を取らなきゃダメなんですよ。

そこはBを選んだら?

🙂
はにわ
体だけの付き合いしかないのに「Bはこんなことしない」ですか。そりゃそうです、体だけの関係だもの。 彼氏と体の関係の男の違いは、「相手の嫌なところを受け入れられるかどうか?」です。彼氏ならそこも受け入れて愛したり改善してもらえるよう努力しますが、体だけの関係なら相手の嫌な部分が見えたらそこで関係は終わり。だってそこまでしなくても他の相手を探したらいいだけだもの。 彼とは別れてBにしたら?まぁできることなら告白して付き合えばいいのよ。そしたらBの嫌なところも見えてくるから。その時に自分のしたことが気づくでしょう。

しない後悔よりする後悔

🙂
蘭子
Aの力量はここまでですね。 お別れするのがいいと思います。 Bを忘れるためのAとの恋愛。 始まりからしてBの影がかかっていたのですから、この状況ならあなたの気持ちが揺れるのは当然。 Bに気持ちが戻った今となっては、 Aの存在など何の歯止めにもならないでしょう。 それがあなたの答え。 初めからAのことが好きだったわけではないので。 好きになろうとしていた、お姫様扱いされることには満足していたというだけ。 あなたの本命は今なおB。 たとえ都合のいい女扱いされても、あなたの本命はBなので、悔いのないように思う存分Bに絡むしかないと思います。 あなたがまだ若いなら、そんな関係もいいと思います。 自分の中でBへの答えがはっきりと出るまで、とことん絡んでいくしかないと思います。 遊ばれて捨てられることになっても、 絡まずに遠くから歯軋りして憧れているよりは、 それがボロボロの傷であっても得るものはあると思います。 しない後悔よりする後悔ってことかな。

レスします

🙂
グレゴリー
Bの「遊ぼう」は言い換えたら 「えっちしよう」 です。 だから優しくしてくれるのです。 Aと交際した事により、魅力的にはなったトピ主と後腐れなく肉体関係を持ちたいだけ。 Bがトピ主に求めているのは、えっちする事により得られる快楽。 お姫様のように大切にしてくれるAと身体しかもとめてこないB。 どちらの男性を選ぶかはトピ主であり、我々ではないので何も言いません。 経験上、こうやって人に相談している時には自分の中で答えはもう出ているものですけどね。

Aさんとはお別れ

🙂
匿名係
そしてBとまた会えばよいです トピさんはBと合っています Aさんは実際つまらないでしょう? トピさんは一生そうやって遊ばれて生きていくのがお似合いな人 だからって、それが悪いことではありませんよ 安定より刺激がお好きなんです そういう人もいます それが不幸でもありません ただ、Aさんは間違いなく 不幸になりますから なる前にさっさと捨てちゃいましょう Aさんとは合いません

目を覚ませ

🙂
カレーパン
身体だけの相手にしかも 彼氏がいる相手でしょ? Bにとってトピさんは 無料の風俗嬢でしかないわけよ 初めての相手を徐々におとして行くより すぐにベットに誘える 都合がいい女なわけ トピさんが友達なら辞めておけ!と 思うけど トピさんにとってBの方が本能的に 求めてるなら無理じゃない? そもそもAに対して罪悪感がない時点で もう別れた方がまとも 「愛を選んだ」よくW不倫する人がいう セリフでも吐けばいい でもBが今もシングルの情報あるの? もしかしたら家庭があるかもしれないし 婚約者いるかもしれないよ そしたら、賠償金取られちゃうね それも含めて人生なので 好きにしたら?

気持ちが

🙂
ミニトマト
Bに行ってしまっているのだから仕方ないでしょう。 ただ、Bは相変わらずトピ主を遊び相手としか見ていないですね。 だから、Bとの関係に未来はないです。 それは頭ではわかっているけれど、もしかしたら今回は違うかもと思う気持ちを止められないのでしょう? だったら、我慢しながらAと付き合っていても、Aの嫌なところばかり見えてしまうから、どの道うまく行かなくなるでしょうね。 Bに行って遊び相手だと思い知らされることで、Aの大切さがわかるんじゃないですか。 その時は既に遅いでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧