はじめまして。トピを読んでいただき、ありがとうございます。30代女です。職場の先輩を好きになってしまったのですが、どんなふうに気持ちを伝えたらいいか悩んでいおり、アドバイスいただけませんでしょうか?
私は春に異動してきたばかりで、仕事はわからないことだらけで、緊張の連続でした。先輩は厳しく、最初苦手に感じたのですが、とても親切な方で、どんなことでも熱心に教えてくれるので好きになりました。でも、先輩はとても働く方で、すごく遅くまで残業したり、他の人ともあまり雑談をしないし、話しかけにくいところがあります。仕事の質問をすると、にこにこと答えてくれるので、些細なことでも聞きに行っていますが、最近はネタが尽きてきました…。
また、忙しいわりにそれぞれの行動がよくわかってしまう職場なので、二人きりになりにくく、私も異動してきたばかりなのに浮ついていると言われるのが恐くて、なかなか積極的に行けません。ランチも昼休憩が短く、皆バラバラに行くので、ゆっくり話せません。