本文へ

職場恋愛って難しい…。

レス3
(トピ主 0
まりも
恋愛
はじめまして。トピを読んでいただき、ありがとうございます。30代女です。職場の先輩を好きになってしまったのですが、どんなふうに気持ちを伝えたらいいか悩んでいおり、アドバイスいただけませんでしょうか?
私は春に異動してきたばかりで、仕事はわからないことだらけで、緊張の連続でした。先輩は厳しく、最初苦手に感じたのですが、とても親切な方で、どんなことでも熱心に教えてくれるので好きになりました。でも、先輩はとても働く方で、すごく遅くまで残業したり、他の人ともあまり雑談をしないし、話しかけにくいところがあります。仕事の質問をすると、にこにこと答えてくれるので、些細なことでも聞きに行っていますが、最近はネタが尽きてきました…。
また、忙しいわりにそれぞれの行動がよくわかってしまう職場なので、二人きりになりにくく、私も異動してきたばかりなのに浮ついていると言われるのが恐くて、なかなか積極的に行けません。ランチも昼休憩が短く、皆バラバラに行くので、ゆっくり話せません。

ランキング

レス

「職場恋愛」じゃなくて「職場片思い」だよね

041
勘弁してよ
まず、その先輩は独身で完全フリーなんですか? それとも、そんなことお構いなしに自己満足のために気持ちを伝えたいだけですか? 告白してNGだった場合、業務に支障が出たり気まずい思いをしますけど、そのへんのリスクはどう考えてるんでしょうか? 現状見る限り、単純な職場での片思いだし、相手があなたをどう思ってるかなんて分かりませんよね。 まずは、完全フリーなのか確認しましょう。 部署の飲み会でも企画して、彼の隣の席をゲットしましょう。 ゆっくり話すチャンスがないなら、自分で作るしかありません。 彼のことが本当に好きなら、飲み会の段取りくらいできるでしょ?

職場恋愛は片思いでは難しい…

🎶
萩子
経験者から… 職場のことなんて、仕事のことなんて二の次でした… ここは彼に好きになってもらうと話が早いのです! でも… まりもさんが心配されているように、異動されたばかりなのでもう少し仕事に集中して貴女の一生懸命に仕事をする姿を見てもらう方がいいと思います。 仕事に熱中している時間に彼がフリーかどうかも判明しますから… 自分のことは棚に上げて… 職場恋愛をしているカップルは見ていて何とも微笑ましいものです。 まりもさんも恋心をじっくりと育てて、自分を磨いて、彼と目がハートになっていると笑われるくらいになれますように…

恋をするのは楽しいけれど

041
オリーブ
職場で片思い。私も経験しました。 仕事も楽しくなりますし、毎日がワクワクドキドキです。 でもね、恋心はしばらく封印した方がいい。 異動してきたばっかりだし、まずは仕事で先輩の気を引くこと。 話そう話そうとしない方がいい。行動が挙動不審になるから。 カンの良い人は、貴女の先輩への気持ち、気づいてしまいますよ。 あくまでも自然体で、さりげなく先輩に気配り出来るくらいがちょうどいいと思うけどな。 「ん?この子、気が利くな」って思わせて、少しずつ気を引きましょう。 焦らないで。同じ職場なんだから、慎重にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧