本文へ

夫の趣味のパートナー

レス74
(トピ主 3
🐤
花はな
恋愛
夫の趣味は卓球です。ほぼ毎日仕事帰りに練習に行きます。土日も朝から夕方まで練習してます。 試合はミックスダブルスが多くて、いつも決まった女性と組みます。試合は多い時は月に4~5回です。 練習もいつも一緒、試合も一緒の車で行き、終わったらご苦労様会の飲み会。(飲み会は二人ではありません。) 平日も休日も一緒にいて、夫はその人のことを好きになってしまうのではと心配です。 なぜ心配なのかと言うと、夫の卓球友達に怪しい二人がいるからです。Aさんとします。試合の応援に行った時、Aさんはペアの女性と非常に仲がよかったからです。汗を拭いてもらったり、お弁当を食べさせてもらったり。卓球以外でも二人で花火大会に行ったりしてるようです。そのAさんと夫は仲がよく、またAさん達の行動を普通と言ってます。 私も卓球始めようかな?上手になったら私と試合に出てくれる?夫婦だから~と言ったら、俺にはもう一緒に組んでる人がいるから、夫婦だから組みたいって言うなら離婚でいいよ。と真顔で言われました。そして、私が応援に来ると俺のパートナーが嫌と言ってるから来ないでほしい。とも言われました。 夫が卓球に真剣なのはわかります。でも心配なのです。

ランキング

レス

妻より大切な、パートナー??

041
なんとも
おかしいね、あなたのご主人 で、夫婦でと言ったら、離婚って そこまで???とおもいます ただ、ダブルスとか、チンプンカンプンの私にはどれほど大事なものか分からないので そこは何とも言えませんが 例えば、貴女が他の男性とペアでとなったら、ご主人どう思うのかな? 何とも思わない、というのでしょうね きっと 将来お子さんができても、家事育児なんか目もくれず 俺は、『家族より卓球だ!』 と言いそう 旦那さん、家にいる時は優しいの?愛されてると思えるの? 卓球にかける時間が大きすぎると思うけど、あなたの心に寄り添ってくれてるなら大丈夫でしょう が そうじゃないから、ここで相談してるんですよね 二人の時間がなく、話も出来ない、あなたの心が満たされないなら、出直しもありじゃないか と思いますよ 夫さん身勝手すぎると思います そのお友達ペア、変でしょう お弁当食べさせてもらう?倫理観が緩すぎ!!  妻(夫)がいる、人間のすることじゃないです

すでに。。

041
えま
>私が応援に来ると俺のパートナーが嫌と言ってるから来ないでほしい。 ご主人十分怪しいですね。 すでにそんな関係になっている可能性も考えられますよ。 主さんそこまで相手の人に思われているなんて。 たかだか卓球のペアい組んでる相手にお弁当食べさせてもらうのが普通だなんて。。そんなことありえませんよ。 普通の関係なら奥さんが見に来ることを拒んだりはしません。 旦那さんもやましいことがあるから、パートナーの言葉と称してそんなこと言っているのかも。 その二人もう十分怪しすぎますよ。 もっと注意していた方がいいですよ。

危険信号

🐤
てくてく
>私が応援に来ると俺のパートナーが嫌と言ってるから来ないでほしい。とも言われました。 これが無ければ、ギリギリセーフでしたが…。 奥さんの応援が嫌って…。 まさに『女』の本音じゃないですか。 シレッとそれを妻に言えちゃう夫も夫…。 恐ろしいです。 ひと事ながら、凄く嫌です。キモチ悪いです。 応援は必ず行ってください。 あんまり来るなと言われたら、なぜ嫌なのか、直接笑顔でその『女』に聞いてみたら? 負けないで。

趣味の領域

おー
難しいですね。 人によっては趣味が生活・人生の中でかなり重要な地位を占めます。趣味が生きがいの人、趣味に支えられて生きている人、沢山いると思います。何かを犠牲にしてまで趣味に没頭する人、いますね。 ご主人は平日も休日も趣味で多分、趣味が本当に重要なんですね。 ひっかかるのは結婚していること。そして応援に行くと言う妻の意向を拒否し、さらに離婚を仄めかすこと。ちょっと酷いですね。 趣味と仕事と家庭のバランスが崩れていて、特に円グラフで言うと家庭の割合が数パーセントであること。 たとえ卓球の女性パートナーと恋愛関係にないとしても、ご主人は自分の社会的な立場=結婚しているということをもっとわきまえるべきだと思います。 他方、トピさんは少し見守っていて下さい。もしご主人に恋愛感情があって女性パートナーに例えば何かのきっかけで拒否されたり上手くいかなくなったらか、すぐにトピさんの所に戻ってきます。趣味はいつからですか? 勝手なご主人ですが、夫婦としてそんな生活は嫌ですね。何か策を立てて下さい。腹が立ってきましたよ。トピさん頑張れ!

だんなさんの言葉にとても違和感あり

041
>俺にはもう一緒に組んでる人がいるから、夫婦だから組みたいって言うなら離婚でいいよ。と真顔で言われました。そして、私が応援に来ると俺のパートナーが嫌と言ってるから来ないでほしい。とも言われました。 こんな事言われたら、誰だって心配になるのではないでしょうか? だって、離婚でいい・・なんてあっさり言える言葉じゃないでしょう? ご主人の気持ち、確かめた方が良いのでは? 心配です。

尾行

041
石川
怪しい。一度尾行してみたいですね。相手は卓球の時の奥さんと思ってる様ですね。

怪しい

041
りょう
それは、絶対怪しいです。 私の友達も社交ダンスでパートナーと組んでますが ほとんど毎日練習。毎月遠くまで試合。家族よりずっと一緒。 そして自然と男女の関係です。ていうか 普通にそういう人いっぱいいるみたいですよ。旦那さんは主さんよりパートナーをもう選んでますよね。 二人で夢を追ってたら自然にそういう関係になっても不思議じゃないです

危険です!!

🎂
殿様のおかみさん
あなただけじゃなくほかの人もあなたの旦那様の発言を聞いたら 危険信号を察するでしょう。 もう手遅れじゃないことを望みますが手遅れかもしれません。 あなたが観戦を見に行くとパートナーの女性が嫌がる?おかしいです。 隠し事があります。 あなたは妻なのです。 観戦を見に行って当然なのに、絶対にやましい事がありますね。 それも離婚を口に出す? そんなの理解できません。 あなたの旦那さまはただならぬ感情を持っていることに間違いなし。 とことん話し合いましょう。

なんと言うか・・

041
お空
変としか言いようがない。

はあ~~~~?

041
寝言は…
夫婦だから組みたいって言うなら離婚でいいよ??? おっかしーって! 俺のパートナーが嫌がるってこっちのパートナーも嫌がってるんですけど?どっちが本当のパートナー? こんな発言許せないけどね。平気なの? うちは結婚13年の冷めきった夫婦だけど、この発言はすごく侮辱的だと思うよ。あなたの存在完全無視じゃない。馬鹿にしてる。 その卓球のパートナーとやらもおかしいよ。 あなたに嫌がる権利なんて無いって。ワイフなんだから行きたきゃ行くよ。私だったら面と向かって言うけど。あんた何様?ってね。 しかし卓球というからには割と年配の方? 私の周りは男はサッカーかバスケ。女性はたま~にビーチバレーの人がいたりするけど。子どもいるので趣味のスポーツなんて無理だし。 もしかして皆さん子育て終わった年配者の話なんだろうか。 不思議な世界。

大丈夫ですか???

🐱
にゃんこ
おもいっきり 浮気 でしょうに

真剣なのは卓球に対してではなくそのパートナー

🐤
魑魅魍魎
どう考えてもおかしいですよ。トピ主さんは自分の勘を信じたほうがよろしいかと。 一度、調査会社に依頼して平日と休日の行動を調べたほうがいいかもしれません。 短期ならそんなに高くないはずです。

もうデキてる。

041
hipi
と思います。 証拠を取って、彼女のご主人に言って離婚でいいのでは? うまくやってね(できるだけ多くの財産分与を勝ち取ってねの意味)。

もう十分やばいでしょ。

041
なんじゃそら
トピ文読んでてもそう思いますよ。 楽しい時間を一緒に過ごす人を嫌いにはならないもので、 もっと言えば好きになる可能性が大きいです。 >夫婦だから組みたいって言うなら離婚でいいよ。と真顔で言われました。そして、私が応援に来ると俺のパートナーが嫌と言ってるから来ないでほしい。とも言われました。 はは…… あなたの旦那さん大丈夫? 私には「健全に浮気を楽しめる俺の時間に踏み込んでくるな」としか聞こえない。 家族であるあなたより趣味のパートナーを大事にしてるんですよ? ちょっと入れ込み方が異常…。 で、「どうしたら……」とは一切書いてませんが、どうしたいんですか? 吐き出してすっきりしますか?

おかしい怪しい

🙂
kiki
旦那さん、パートナーが嫌、と人のせいにしていますが、自分が嫌なのではないですか。 もしパートナーが嫌、が本当にしても変ですよ。どうして嫌なのか。それはご主人のことが好きだからではないか。きちんと夫婦で話し合うべきではないですか。 Aさんは普通ではないですね。それに、離婚と真顔で言うのも変です。お子さんがいなければこちらこそ調べて慰謝料を双方から頂いて離婚ものですね。のんきにしている場合ではないと思います。

花火大会、怪しい?

😠
バーキン
お友達、二人っきりで花火大会に行くのは怪しいです。 離婚!、と言い出すご主人も変です。 元々の夫婦仲いいですか? 熱心にやっている趣味に中途半端に家族に来られるとやり難い事はあります。 特に異性もいるような、今回のケースでご主人のお気持ち、少し分かりますが、それにしても奥さんに対して冷たすぎる感じがします。 私は奥さんをないがしろにする人は嫌いです。 お互いに思いやり優しさをもてる関係じゃないと幸せにはなれませんよ。 トピ様、ご主人を愛していますか? 愛情があるのなら、とことん話し合いましょう。頑張ってください。

オリンピックにでも出るつもり?

041
ろんろん
申し訳ないですが、素人の趣味レベルのスポーツで 家族をないがしろにしてまでのめり込むのはおかしいと思います。 夫婦一緒にやれたらいいと意思表示したあなたに それなら離婚だ、なんて相当に不穏当な発言ですよ。 まして妻の観戦を嫌がるパートナーって? 何を勘違いしているんでしょうね。 一度何も告げずに観に行ったらいかがですか? 当然の権利ですよ。行って堂々と観戦されたらいい。 もしそれでご主人が怒ったり、相手の女性が文句を言ったら 「こんなに妻をないがしろにして、あなたたちはオリンピックにでも  出るつもり?」 それくらいぴしっと言ってあげましょう。

なんだそれ

💢
ポッポー
パートナーがいるので組むなら離婚とか言われているじゃないですか。 離婚して慰謝料もらったら。

へー

041
888999
パートナーとか離婚とか、ご主人は何の卓球をしておられるのでしょうね。 それはまずレンタカーで尾行、怪しそうなら探偵に頼んだほうがいいかもね。

うわぁ 

😀
mummim
>夫が卓球に真剣なのはわかります 卓球と彼女に真剣なんですよ! Aさんたちのことを聞いても 気持ち悪く感じます・・・ 夫婦で組みたいというなら離婚? なんじゃそりゃー 応援に来るとペアの相手が嫌がる?? 本当にそう言っているでしょうかね? 直にパートナーの人に聞いてみたら?疚しいことが無ければ別に奥さんが応援に来ても構わないはずだし、 ご主人が恰好つけている最中なのかな・・・ 尾行でもつけて 決定的な証拠掴んで! 既に怪しすぎます。

頑張って

041
さとう
悲しいけれど、ご主人かなり怪しいです。何とか行動を起こしましょう。

なんのパートナーだろう

041
異性の友だち肯定派
ご主人が普通とおっしゃるAさん組。 異性と友だちになれるを公言している私だからか、友だちの汗を拭く?弁当を食べさせる?そんなことありません。 Aさんは独身なのでしょうか。 花火大会までご一緒するくらいなら、卓球でパートナーとなったことからお付き合いを始めたのでは? >私が応援に来ると俺のパートナーが嫌と言ってるから来ないでほしい なぜ嫌なのか、確認されました? 異性友人の奥さまの応援が嫌な理由が分からないので聞いてみたい。

れす

041
たか
それは心配どころの話ではなくて既に男女の仲なのでは? 完全にそのパートナーの方が大事そうです。 試合とか言いつつ普通にデートしてる日もあるのでは? しかし旦那さんの様子から、浮気などの話を持ちかけようなら即座に離婚話になりそうです。 パートナーが既婚者ならば離婚してまで一緒になる事はないでしょうが。 離婚したくないのなら我慢して目をつぶるしかなさそうです。

趣味もそこまで行くと…

kogomi
趣味の卓球は何年やっているんですか? かなりな問題発言で心穏やかではいられませんね。 ペア相手が主さんの応援を嫌がるからって来るな とは、ぬけぬけと…よく言うわね! ご主人の発言は主さんへの思いやりが感じられ ませんが、それは以前からですか? 卓球にハマってからですか? 何年も続いているようなら離婚騒動になっても おかしくないです。 やめさせる事はできないし、でも老後も変わらない と思うので、私なら本気で今後を考えます。

これはクロかも

041
eee
おそらくクロかクロになりかけていて 少なくともご主人は 恋する男です。 こっそりでも見に行ったほうがいいかも。

難しいが

041
ひるあんどん
男性です。 難しい話ですが、正直なところ『超えてはいけない稜線』だと思います。 趣味のパートナーと妻の立場を同列視して「危険だ」「怪しい」とするレスを拝見しますが、このような考えが一番危険です。先ず、趣味と言うのは「夫婦」ではなく「個」の延長であることを理解するべきです。 妻よりパートナーが大事だから「離婚」を持ち出しているのではなく、「夫婦」や「妻」と言う立場を前面に出して「個」の領域を蹂躙しようとしてくることに嫌悪感を抱くのではないでしょうか?そんな人とは夫婦としての信頼関係が築けないと思っているのでは? 球技のミックスダブルスや社交ダンスのパートナー等、異性間で特別な信頼を築く必要がある趣味もありますので、そこで門外漢であるトピ主がヤキモチ心だけで介入しようとすると、夫婦間に亀裂が入ることも十分にあると思います。 私も妻もライダーで、夫婦でトコトコとツーリングもしますが、だからとスポーツライディングの相手や仲間に妻を選ぶことは『絶対』にありません。仲間には信頼できる異性もいますが、妻には技量とそれからなる信頼が絶対的に欠けています。 そういうものじゃないでしょうか。

ごめん、既にできてるよ。調査会社いれたらわかる…

💔
ムカつくね
Aペアは独身同士なら自由ですが普通ではないし、本格的にやってるなら技術次第では夫婦でもペア組まない時もあるが、離婚と口に出すのは変だし、何より妻に応援にくるなは有り得ない。パートナーの妻子や夫が応援はプロでもよくある事だから。その彼女独身?何にせよ真っ黒です。

調査会社依頼し証拠とれたら、夫と彼女所属の責任者に相談という

💔
ムカつくね
相談というかたちで暴露。彼女の親と勤務先責任者にも相談というかたちで暴露(不倫事実でも名誉毀損にならぬ為)その上で内容証明で慰謝料請求と夫と二度と会わないと念書書かせる。応じないなら裁判にすると内容証明に。夫とはその後離婚なら慰謝料請求かやり直すかは主様次第

いやいやいや、

😑
もこ
フツーに考えて、もう出来てんでしょ。

それは心配

041
あめ
パートナーが嫌と言っているのは本当でしょうか…。潔白なら嫌ではないはずだと、私は思うのですが。 もし関係があったらどうしたいですか。 夫婦関係を継続したければ、何も言わずに耐えた方がよさそうな気がします。 どうしても我慢できなければ、それなりの覚悟と準備が必要かなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧