本文へ

2次会の服装について。

レス6
(トピ主 1
熱帯夜
恋愛
タイトルの通り、2次会に招待されました。 「ラフな格好でOK、但し黄色を取り入れて」 とありました。 ●場所はダイニングバー ●8月下旬の19:00~ ●2次会からの参加 どのような格好で行きますか? 年齢、性別、できれば理由も知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

訳分からない?

041
匿名
「年齢、性別、できれば理由、どのような格好」って、つまりあなたは主催者が誰だか分からない招待状を受け取っているということですか?

黄色は、小物で。

🎶
何年も行ってない
ロイヤルブルーのノースリーブストップス。 カッコいい系なら、白の細身のパンツ。 可愛い系なら、白のふんわりスカート。 白のペンシルスカートも良いかな。 胸元には、ビジューネックレス。 耳元には、ネックレスとお揃いのビジューピアスかイヤリング。 足元は、ビジューに合わせて、シルバーのパンプス。 バッグは、黄色のクラッチバッグ。 30代・女性(専業主婦・二児の母) 理由? 黄色の服が似合わないから。 持っていても活用する自信が無い。 ロイヤルブルーは、上品に見えるし、着回しも利く。

私なら

🐷
たぬき
四十代既婚、 まず自分の持っている黄色いものをチェック。 服、ブローチ、スカーフ、バッグ、靴、 黄色以外の色の服を基調にして、黄色をどこかに取り入れます、 奇をてらって、一見黄色ナシにしつつ、 扇子とハンカチに黄色を用意 会場で首に黄色いスカーフを巻くのもありかな? 真夏の二次会だからノースリーブワンピにカーディガンか、ショールにします。 仲がよい友人なら、遊び心満載でよいですが、 そうでないなら、 黄色いブローチあたりが、無難かも。 とりあえず、会の趣旨を確認します。 だって、会場に行ったら、自分だけ浮いていたってなったら、 いやだもの

小物で黄色

041
HANA
ラフって言われても困りますよねぇ。。 二次会には披露宴から出てた人も来るだろうし、披露宴出席者はそれなりの恰好してるだろうし。 しかも、黄色の服とか着れない・・・。 靴とかも黄色って難しいし、わざわざ買うのもなぁ。 なので、ワンピースで髪飾りとか服に付けられるコサージュで黄色ってどうでしょうか?? アラサーの女より。

黄色い花が書かれたワンピース

041
40代主婦
私の手持ちの洋服で考えてみました。 ラフなのと夜のバーなので、白地にスカート部分に黄色や赤、青い花が書かれたワンピース(海外で購入)にします。キャミタイプではないので、羽織ものもいらないし、ちょっとした集まりでよく着ます。

トピ主です。

熱帯夜 トピ主
みなさん、お返事有難うございます! ラフって言われても困る… というお言葉、まさにその通りでして、ラフでもいいからとにかく黄色!を求めているのかと思ったのです。 ザ★黄色という解釈をしたのは私だけみたいなのが分かってよかったです。 ここで聞かなければ完全にはずして浮きまくっていたかもしれなかったですね。 会場でスカーフを巻く、コサージュで黄色など、考えてもみなかったアイデアをいただけて感謝です! みなさん、本当にどうも有難うございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧