本文へ

社内で片思い、、脈ありでしょうか?

レス17
(トピ主 6
🐧
ふう
恋愛
私は26歳 相手は33歳で 他部署の方です。

4月から移動してきた方で、歓迎会のときに連絡先を聞かれて交換しましたが。私とだけ交換してるらしいです。

仕事で話すことや、月1-2回の飲み会で話すうちに、よく雑談するようになりました

2ヶ月前に私が終電ギリギリになった際、彼と帰り道で会い、私の家の近くの駅まで送ってもらいました。お礼も兼ねて私からご飯に誘い約束。

日程が2週間程決まらなかったですが、約束してご飯に行きました。食事内では仕事や恋愛や彼の家の話などしました。結局彼にご馳走になり、途中まで送ってもらいました。

LINEはいつも私からで彼からは来ません。
また、ご飯に行く話をしてますが、日程は決まりません。
会社内の部活を始めたらしく、この前私も誘われて行ってます。
最近は、彼にちょっかい出されたり、
俺と同じ行動してると笑われたりしてます。

日程が決まらないのがネックですが、脈ありでしょうか?

ランキング

レス

告白したら。

🙂
魔女
小町で聞くより、告白したら。 脈有るって言って欲しい? 彼じゃないから、分からないって。

そんなの本人にしか分からない

🙂
武闘派
そんなの本人にしか分からないですよ。 もしかしたら、本人にも分からないかも。 でも、大事なのは貴女の気持ちでは? 脈があろうが無かろうが、貴女が相手に気持ちがあるのだから その気持ちを大事にして行動すれば良いと思いますよ。 相手の脈がある事を確認してから行動って、なんかズルい感じがします。 付き合いたいと思っているのは貴女なのだから、貴女が行動しないと。

あるあると信じてこそ恋

🎁
正子さんのお祝いの品
ネックと思う、すねても苦でしょう。 脈、あるあるでしょう? 信じてこそ恋よ、恋愛か~笑 7つ上とは最高じゃないですか。 運命の人、そうだったと思います。 いつも信じてついて行くだけでしょう。 雑談、聞きたいことがあるんだろうね。 でもね~本音で向き合えるかな? お互い、まだ猫被っていると思うから、遊びなら友人でいいけど、本気だと無責任で恥かくだけで終わるからね。 脈はあるけど、貴女の心得と正直な気持ちが大切。 関係は良好のまま、お付き合いを!

キープな存在なのでは?

041
おかか
脈ありかないかより、まず気になったのは、歓迎会の時に連絡先を交換しあうって行動が私にはすごく軽く思えました。 まだ、その段階でどんな人かもわからないのに。 なんとなく、その男性には同じように連絡を取りあったり、デートをしている人が、他にも存在しているんじゃないかと思います。 トピ主の事は、最初から連絡先聞く位だから、好きなタイプではあるけど、あくまでキープな感じなんだろうと思います。 こういう人にガツガツ行くと、図に乗るから、しばらく様子見がいいのではないかな。

脈ないかもです。

🐱
もも
自分がトピ主様の立場なら「脈なし」と判断します。 なぜ彼からはLINEがないのでしょう? なぜ日程が中々決まらないんでしょう? 答えは簡単な気がします。 友達の話として考えてみてください。 「脈あるよ!頑張りなよ~」って言えますか? もしかして二回目の食事もトピ主様からのお誘いかな。 だとしたらその彼とはかなり温度差があるように感じます。 こういう場合同じようなレスが付くと思いますが、男性は好意のある女性には自分から誘ったりメールをしたりします。 日程調整の時点で話しが進まないということは相手はあまり気乗りしていないのではないでしょうか。 押せ押せで上手くいくパターンもあるので絶対とは言えませんが。 ダメだった時のこともちゃんと考えた方がいいと思いますよ。 相手も自分も働きづらくなります。 社内なので、相手のことも考えて上手くいく可能性が低いようだったらあまり強引にいかない方がいいかもしれません。

あり

🙂
からまつ
但し、相手が既婚者じゃないか要確認。 出会ったばかりだし、同じ職場の人間に手を出すリスクを考えれば、トピ主との距離の詰め方に『女慣れ』が見える。 『いつも同じ手口』って感じ。 相手に既婚者とバレる事なく、数年も騙せる男もいるから、よーく確かめて。

えっ

041
匿名
彼にご馳走になったの? お礼に誘ったんだよね 何で彼に払わせるの? 無理だと思います。

脈ありですよ

🙂
結婚4年目
日程が決まらないなら、自分から何日かピックアップして聞いてみたら? 受け身同士じゃ始まりませんよ。 彼が好きならアタックです。 男は嫌いな女に御飯奢ったり駅まで送ったり部活誘ったりちょっかい出したりしません。

相手によるとしか言いようがない

🐴
りゅ~
相手が真面目な人なのかチャラいのかも分からないので、なんとも言いようがないですが、日程が決まらないのと、向こうからラインが来ないのが答えではないでしょうか。 とはいえ、まだ始まってすらもいない状態ですから、トピ主さん次第では脈アリになる可能性もありますよ。

皆さんレスありがとうございます。

🐧
ふう トピ主
結婚4年目さん レスありがとうございます。 日にちをピックアップして、改めてきいてみます!それでダメなら?代替え案もでなければ 脈なしですよね。 普通の同僚程度ですよね、、 匿名さん 彼に奢らせた訳ではなく 私がお手洗い済ませたら、もう会計終わっていて。 駐車場代出す!と話してもきいてもらえなくて、、

レスありがとうございます!

🐧
ふう トピ主
からまつさん 既婚ではないですが、なんとなく態度が曖昧です。。 ももさん そうですよね。やっぱり脈なしそうですよね。 実は私としては、脈なしかキープなのかな?と思っていたのでご相談させて頂きました。 彼は1年間の派遣なのですが、担当の部署なのでほどほどに少し距離を置いてみます

レスありがとうございます

🐧
ふう トピ主
おかかさん やっぱりキープですよね、、 歓迎会での交換ですが、私の職場ではよくある事だったので、すごい以外です。 副業というか、土日も実家を手伝っていたりもするみたいで、日程がきめられないらしいですが、曖昧なのでやっぱりキープですよね。。 正子さんのお祝いの品さん ありがとうございます! 運命の人かは謎ですが、、 それぐらい好きになれたら嬉しいです

皆さんレスありがとうございます

🐧
ふう トピ主
武闘派さん そうですね! お互いの距離感とか距離の縮め方が違うかな?とも思ったので、それもあり相談させて頂いたのですが やっぱり好きなので、ゆっくり縮めていこうと思います。 魔女さん 正直、キープなのかな?と思った所があり、相談させて頂きました。 まだ、告白までするほど、気持ちが決まってないので、もう少し相手の事を知ろうと思います

そんなの分からないよ~

🙂
みっち
7才も年上だったら、家まで送ってくれるだろうし、食事代だって出してくれると思う。 その行動の裏に恋愛感情があるかなんて、わかんないよ~。 しいて言うなら、決して嫌ってはいないよね。 むしろ好きなんだとは思うけど、 7才も年下だから、妹のようにかわいいと思ってちょっかい出しているだけのような気がするし。、 でも、それが恋愛に変わらないとは言えないからね。 やはり、あなたのこれからの行動次第じゃないの。 ただね、彼は33才なんでしょ。 そろそろ結婚を考えてると思うんだけど、 そしたら、好きな人にはもうちょっと積極的なんじゃないかと思うんだよね。 食事が終わったらすぐに帰っちゃったの? 途中まで送ってくれたって、途中までなの?彼の帰る方向はどうだったの? まずは自分に気があるかよりも、彼女がいるのか確かめるのが先じゃないかな。

同棲してるかな

🙂
mimi
遊びか二股相手なら脈ありだけど、本気ではなさそう。手馴れているよね。 土日に家業って同棲しているか、婚約者がいるんじゃないかな。 あんまり本気にならないようにしておいた方が良いよ。

レスありがとうございます*

🐧
ふう トピ主
みっちさん 本人は彼女はいないと、話していました。 しかし、周りの人は、あいつ見た目はカッコ悪いけど。いがいとモテるからな。と話してはいました。 本人に休日の過ごし方を聞いたところ 休日でも急に職場から呼ばれることもあるから、職場の後輩か大学の後輩とかと遊ぶことが多い。と話していたので 彼の話があってれば、彼女はいなさそうです。 彼が家まで送ると言ったのですが、私が甘えられず。 近くの駅までおくってもらいました。。 彼の先輩上司が、先日、彼のいない場所で。 「あいつは、ふうちゃんのこと、まんざらでもないからなー」と話していたのですが、、 まだ日程の連絡がありません。。 携帯を壊したらしく、その場合は ラインの内容とか全て忘れてますよね?

レスありがとうございます!

🐧
ふう トピ主
mimiさん 実家が自営らしく、長男とゆうのもあり 手伝ってるそうなのですが、、 彼女いないとはなしていますが やっぱりいますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧