本文へ

浮気後、鬱症状の彼。こっちが泣きたい

レス80
(トピ主 6
💔
ゴルゴ
恋愛
初めまして、35歳独身女性です。同い年のバツイチ男性の事で相談させてください。

長年同棲していたのですが、彼の浮気で、今は別居しています。

彼から、一人が辛い、生きてる価値がない、死んだらごめんと頻繁に連絡があり、心配しています。

新しい支店を任されて仕事が大変なようで、鬱かもしれませんが、病院を薦めても行きません。
あまり食べてもいず、夜遅く帰って来て飲んでばかりいるようです。
仕事に関しては本当に真面目で、責任を背負い込むタイプです。

話を聞いてあげ、なるべく明るい話題を振ったりしていますが、そばに居てあげた方がいいのか、放っておいた方がいいのか悩んでいます。

私の事を大切にしてくれ、いつも一緒にいたのでなかなか気づかなかったのですが、1年前に、キャバ嬢や元奥さん、その他いろんな女性に、愛してるなどと言っている事が分かりました。

当時は怒り心頭で、すぐ別れて「そんなに他の女性がいいなら、好きにすれば!貴方なんて必要ないし」など言ってしまいました。

何十回も謝罪があり、気づいたのですが、昔の離婚から立ち直れず、男としての自信を保つためにいろんな女性にモテたかったみたいです。
元奥さんは超美人で、浮気をして彼の元上司に乗り換え再婚。自信が粉々になってしまったようです。

だからといって自分も浮気をして、私を苦しめていい訳ないんですが。。

同情が半分、でもまた可愛い女の子が現れたら、同じことするのかなという気持ちが半分。
大病したり死なれるくらいなら、浮気してもいいからそばにいてあげようかとも思っています。

みなさんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

お笑い やな

041
nantomo
あなたの仏心 笑うわ 何を優しい元カノぶってんの?と思いますよ しっかり目を覚ましなさい 何人もと、浮気できる男なんですよ そんな男と関わってると、ロクなことないよ 弱さを見せて、情に訴えて、あなたとよりを戻そうとしてるの見え見え で、鬱が治ったら、他の女と遊ぶんです 元妻にされたことを、あなたにするような汚い男なんですよ 自分がされて辛かったことは、人にはしない の我普通の人間ですよ しっかりしなさい そんなしょうもない男 振り返るんじゃない!!

ババ引いた

041
小心者
大勢の浮気相手及び元妻の中でアナタがジョーカーを引いたんです。 皆さんはそのバカ男の正体を知って離れたのですよ。 女性依存症・・・・死にたいなんて本当に死にたい人は言いません。お芝居です。 お疲れ様!!

人生棒に振る気?

041
梅雨明け
さっさと別れたら? 支えきる事が出来るなら、多分最初の時点で 突き放さなかったと思います。 情が邪魔すると思いますが もっと歳をとってから後悔すると思いますよ。 自分の人生を大事にしたら良いんじゃないかな? じっくり考えてみて。

その彼はナシ

041
坦々うどん
自信を取り戻す道具として女性を使っているだけ。 愛しているわけじゃない。 自信復活したら、自分の弱みを知っている女は側にいるのがじゃまになる。 止めなよ~

人生の選択

041
hana
もしこれがあなたの親友からの相談だったらあなたはどう答えますか? 一番の問題は彼がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかだと思います。 個人的にはそういう男性とのお付き合いは止めておいた方が良いと思いますが、何をどう選ぶかはあなたの権利であり予想とは違う結末になろうと全てはあなたの責任です。 全てはあなた自身が自分の意思で選び取った事だから。 幸せになる人は結果的に幸せになる選択をするから幸せになれるのだと思うのです。 彼の問題点ばかり挙げておられますが、そんな男性だと分かり切っているのに離れられないのはあなたの方。 あなたも誰かに強要されたり脅されたりして嫌々お付きあいしている訳ではありませんよね? 彼に何を求めているのか分かりませんが、自分の意思でそばに居るのならあなたは一方的な被害者ではないと思いますよ。

母親?

041
チェシャ猫
浮気する時点で、あなたの事を大切だなんて思ってないよ。 あなたの人生なので、これからも浮気赦しつつ、母親代わりを務めるのも結構ですが。 この先、「捨てられる」可能性だってかなり有るかと思うんですよね・・・。 その時、主さんは何歳なのかな。 彼氏は今でさえ不安定なんだし、長年同棲しても結婚までいかなかった経緯や浮気の前科を考えれば、また甘えて浮気すると感じます。

モラハラ男の典型です。

041
さくらんぼ
情にほだされてはいけません。 再同居は絶対にしてはなりません。 自殺したいと言えばすぐに電話を切る。 早く連絡手段を断ち切るべきです。 また、違う悩みと称するタワゴトを聞いてくれる女性をみつけますから。 あなたの為にならないモラハラ男に認定します。 大至急でにげなさい。 あなたも、マトモな男を見つけて結婚しなさい。

失敗すると後悔しそうな年齢ですよね。

041
ももんが
>彼から、一人が辛い、生きてる価値がない、死んだらごめんと頻繁に連絡があり、心配しています。 死ぬ死ぬ言うやつは死にません。 知人の元カノが別れ話をされた途端、やはり死ぬ死ぬ言っていましたが、死ぬ死ぬ言ってから5年近く経ちましたが今も生きてますよ。大丈夫です。 一度浮気を許したのに何度も浮気をしたということは彼の浮気癖は治りません。何十回謝罪しようが反省していないと思います。浮気がバレたらまた何十回も謝罪して許してもらえばいいかと思ってますよ。 >大病したり死なれるくらいなら、浮気してもいいからそばにいてあげようかとも思っています。 私だったら、浮気ばかりされて自分が苦しんだり無駄な時間過ごしたくないので別れます。 35歳という妙齢で彼の為に自分の時間を犠牲にしても構わないぐらい彼が大事なのであればそのまま一緒にいればいいと思います。 ただし、彼はまた何度も浮気しますよ。40過ぎてから後悔しないようにね。

大きなお世話だと思いますが・・

masa
そろそろ主さん自身の人生設計をしっかり考えた方が良いのでは?と思います。その男性のお世話をしてる余裕あると思いますか?それは彼の母親にでも任せて、自分の事を考えないと婚期も逃し、子供を産めるリミットも逃し、その男性と延々腐れ縁みたいに続けていて主さんの人生それで良いんでしょうか? それに大の大人が誰かに寄り掛からないと生きて行けないような状態は「甘え」です。またそれを助ける事が出来るなんて考えは「奢り」です。その男性が自律しない限り無理なんです。 現に同棲してる時に他の女性との浮気があったんでしょう?主さんが居ても同じじゃないですか?結局誰が居ても彼が自分の力で立てないからそういう事になるのですよ。

自分の幸せを考えて

041
みかん
その彼と一緒にいて、貴方が幸せになれる気がしないんだけど? 仕事プレッシャーもあっただろうけど、それで浮気をするような人は繰り返しますよ。 彼は貴方を母親代わりにして甘えてるだけ、貴方なら浮気も許してくれると貴方を舐めててかかってたのに、浮気も許してもらえなくて泣き落として、貴方をまた、母親代わりにしたいだけよ。 そんな自己中でメンタルが弱いから元嫁に浮気されたんじゃない? 浮気は悪いことだけど、自分がされたから今度は彼女にしてもいい理由にはならないから、早く元彼と円を切った方がいいよ。

何だか良く分からないけど

041
黒旋風
結局、女性はダメ男が好きなんだな~って思いました。 自分がダメ男って告白できる性格の人が羨ましいとも思うなぁ。 トピ主さんが自分が傷ついても、面倒見てあげようと思うのなら 一緒にいてあげれば?愚痴をこぼしこぼしって、子供育ててるみたいな もんだよね(笑) いや、ほんとに彼が羨ましいです…

意見

041
ゆう
男です。 人それぞれでしょうが、私なら、彼女が浮気したらすぐ別れますけど。

で…自分は?

041
いやいや~
自分の幸せは?どこにあるのでしょう?

あのー

😑
ねこ
あなたが友達からこの相談を受けたら 「辛いね、、、、でも!信じて支えてあげよう!!」 って言いますか? こんな相手「ナシ!」の一択です。 ま、苦労したければ,泣きながらでもお好きにどうぞって感じ。

トピ主さんにそこまで責任を背負う必要があるのでしょうか?

041
>大病したり死なれるくらいなら、浮気してもいいからそばにいてあげようかとも思っています。 本気でそう思っておられるなら、何も申し上げる事はありませんが、鬱病をさっぴいても、その男は身勝手です。鬱病の前に、一人の人間として身勝手すぎる。 私なら縁切ります。 仮に彼が死んだとしても(こういうタイプはまず死なないです。)トピ主さんが自分を責める理由は何もありませんからね。 私個人としては、これ以上トピ主さんがトピ主さんであるために、さっさと別れるのをお勧めします。

トピ主さんはかっこうのカモですね

041
信じられない
彼の言うこと、全部信じてるんですか? 前妻との離婚理由だって嘘かもしれないじゃない。 本当は彼のほうの浮気が原因で離婚になったんじゃないの? バツイチ、女にだらしない、浮気する、鬱っぽいのに病院行かない。 ↑こんな人とこの先もずっと一緒にいたいの?? 私には理解できないわ。 浮気するわ、鬱になって「死んだらごめん」とか言い出すわ、ただのめんどうくさい‘かまって君’じゃん。 私なら速攻でポイだけどな。

だめんず。

💡
ねこやねん
トピ主さん、しっかりしてください。 典型的なだめんず好きになってますよ。 「この人は私がいないとダメなの」 「反省してるみたいだし」 「本当はやさしい人」 とか、思っているでしょう。 トピ主さんが、弱い男をほって置けない性格とわかって泣き言を言っているんです。 目を覚ましてください。 世の中にはもっと良い男がいっぱいいますよ。

せっかく切れそうなのに

041
匿名
同棲も解消されて別居しているのなら、ほおっておくのが一番です。 彼からの「寂しい」「生きてる価値~」などの話も 「はい、はい」って聞き流しでいいですよ。 せっかく悪い縁が切れそうなのにね。 すっぱり切ってしまえば? そこでまた縁をつなげちゃうんでしょうけどね。

死ぬと頻繁に口にする人間に死ぬ度胸はない

041
落ち着け
最低の人ですね、彼氏さん。 死ぬという言葉を盾に、自分の浮気を帳消しにしようとする、筋金入りの卑怯ものです。 とぴ主さん…少しは頭を冷やして。 結局、彼氏さんに取って大切で可愛いの自分自身で、とぴ主さんを自分の良い様に扱いたいだけ。 本当に大切に思ってる人に対して、死ぬなんて口が裂けても言いません。 それに彼氏さんが本当に反省して改心したのなら、成すべき事は一人でしっかりと生活し、他の女性には目もくれず、その姿勢を見せることでしょ? そんな自己愛しかなく、直ぐに言い訳をして逃げる様な男性と無理して一緒にいても、何一つ良いことなんてありません。 悪いことは言わないので、もっと落ち着いて考えてみて下さい。

同じこと何回も言ってるよ

041
にゅ
死ぬ死ぬ、という人ほど死にません。 何回か言われてるけど死んでないでしょ? でも他の人に「愛してる」というのは何回も言ってるんでしょ? 一緒にいる価値ありますか?そいつ。 あなたと別れても、ほかに寄りかかる人間をすぐみつけて同じこと言いますよ。

騙されるな!

041
こけ
自分が浮気されて辛かったら、同じことをして自信をつける? 意味がわかりません。 騙されるな! 死ぬと言って人を脅す人は死にません。

アナタも一緒に

041
クール
付き添ってカウンセリングに行きましょう。このままじゃ、アナタは思慮の足りない男の犠牲になってしまうから。彼もアナタと一緒なら行くかもしれません。共倒れだけは、あまりに馬鹿げてる。

浮気男の自業自得、相手にするのは時間の無駄です

🐤
よそのおばはん
そんな男、放っておきましょう。「死んだらごめんと頻繁に連絡があり」のは死ぬ死ぬ詐欺です。 万が一彼が死を選んだとしてもトピ主さんの責任ではありませんから気に病む必要はありません。 浮気男の自業自得です。 トピ主さんは前を向いて、自分の幸せをつかみましょう。

その石につまづかないで!

🐴
T
そういう、しょうもない「男の自身」のために、あなた様の人生を磨り減らすのは、やめるが吉です。その男は、かわいそうな目に遭っている振りをしたら、逃げかけたあなたが立ち止まるということに付け込んでいるだけです。「ご飯食べるね」と同じような調子で「死んだら どうのこうの」と言っているだけです。道に落ちている石と同じです。

一言だけ

041
goma
「会社辞めたい」「死にたい」 この二つは、言ってるうちは実行に移しません。 なので安心して絶縁してください。

きっぱり切れないの?

041
笹舟
そんな信頼できないような人と、いつまでだらだら連絡取り合っているんですか。 彼のことは、彼自身がなんとかするしかないと思います。 トピ主さんも、自分で自分を大事にして、幸せになってください。

信頼できない人

041
たぬき小僧
徹底的に弱くて自分勝手な人じゃないですか、彼は? 自分が、妻の浮気で苦しんだのでしょう? それなのに、自信回復したいから、 同棲している彼女が居るのに、浮気。 しかも複数に対して。 トピ主さんに対しては勿論、 浮気相手たちに対しても、不誠実ですね。 支えてあげる必要ないし、 さっさと別れて次を探した方が良いですよ。

ナシ

レモン
さっさと振り切って次行きましょう。 浮気をする人は男女問わず、かならず繰り返す。 自分の人生を真面目に考えて、ここは きっぱり切り捨てる。 迷うあなたがわかりません。

こういう女性多いですね

041
ユニオン
ボランティア精神旺盛なトピ主さんだこと。 ただの都合のいい女ですよ。 浮気しても文句言わない、自尊心を適度に持ち上げてくれる。 いいですね~ 私の周りにもダメンズ好きが何人かいますが 皆揃って言います。 「私がそばにいてあげないと彼はだめになるから」って。 まあダメ男が市場に放り出され他の被害者が出ないため一役買ってるという見方もできますがね。 35歳ならもうちょっと賢くなりましょうよ。 死んだらどうのこうのと言いながら浮気を繰り返すようなやつ、 絶対死にません(笑)

お~い

041
しろたん
仕事にだけ真面目な人? 仕事が真面目な人は、その他も真面目なもんです。 浮気しておいてその態度… 彼は、そういう不誠実な人なんです。 トピ主さん、焦ってますよね? だから目を瞑って彼の一部分しか見ようとしてない。 彼にとって、トピ主さんは 都合のいい女 でしかない。 ズルいやり方で引き留めて… もう放置しましょう。 拒否する前にきっぱりとお別れをしてください。 ズルズル関係続けても時間のムダです。 気にすることないんですよ。 たぶん…鬱じゃないでしょう。 自分の状況に酔ってるだけ。 自分の自信のためには、彼女がいても 誰彼構わず女性に声掛けてもいいの? それで傷付く女性もいるよね? それは無視していいの? トピ主さんだって傷付いたでしょう? 結局、彼は自分のことが一番なんですよ。 元妻の話も本当かわからないし。 トピ主さん、彼と似たような立場になったときに 同じように誰彼構わず異性に声掛けます? 彼、落ち着いたらまた同じことしますよ。 自分の自信のためとか言って。 そんな自己中な男に、いつまで付き合うの? 35歳でしょう?もったいない。 同情なんて捨てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧