本文へ

無気力、やる気が出ず悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
みーこ
仕事
閲覧ありがとうございます。
私は今地元を離れ寮に入り、期間工として働いて4ヶ月になります。
3ヶ月目までは順調だったのですが、異動になり異動先の仕事が難しくてなかなか覚えられず、最近落ち込みが激しいです。
頑張らないと、と思うのですが、やる気が出ず無気力になってしまっています。
寮に入っているので半年の満了までは続けたいのですが、明日にでも休んでしまいそうな自分が怖いです。
私は今どうすれば良いでしょうか?
アドバイス頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

食べましょう

041
大漢
やる気が出るようにお腹いっぱい食べることです。

がんばれ~

041
ゆう
私は怠け者なので、仕事いやだなあ、休みたいなあと毎日思ってます。 でも、ここで休んだら人生終わりだと思って、がんばって仕事に行ってます。 辛いこともあると思いますが、今日は行こう、と思っていたらすぐに仕事に慣れると思いますよ。 がんばってください

上司に状況を話して異動させてもらうことです

🐴
 現在は、幸いなことに募集難ですので、一人でも従業員を確保したい時代です。  文面から解ることは、3ケ月は能力と仕事が釣り合い順調だったが、現在は能力と仕事が吊り合っていないために、仕事が苦痛になってきたということです。  これの解決方法は、上司に現状を話して、できれば元の部署に戻してもらうか、或いは能力に見合った部署に異動させてもらうことです。これは現状の募集難から見て可能性のある解決方法です。  また、期間工として働いて4ケ月というと疲れが貯まる頃ですので、努めて、栄養のあるものを食べて体力の回復に務めるべきです。睡眠も大切ですので、騙されたと思って、少し奮発して安いもので良いので、絹の毛布を購入することをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧