本文へ

ミュージカル公演の情報の集め方

レス1
(トピ主 0
🙂
Ray
話題
私は先日、帝国劇場の「シスター・アクト」を観る機会があり、とても感動しました。 ミュージカルにドハマりし、もっといろんな演目を観たいと思っています。 ミュージカルをよく観に行く方に是非お伺いしたいのですが、 どのような方法で公演の情報を入手されているのでしょうか??

ランキング

レス

フライヤー

041
ねねこ
劇場へ行くと今後上演される演目のフライヤー(チラシ)を配ったり、ロビーに置いてあったりします。その日に見た演目の出演者の次回出演作品だったり同じ主催者だったりする場合がほとんどなので、次に観る作品としてとっつきやすいのではないでしょうか。 そうやっていろんな公演に足を運ぶようになるとその場その時ごとにフライヤーが手に入ります。その中から興味を惹かれるものを選んで順に観て行くといいと思います。 あとはネットの演劇情報サイトなどマメにチェックしたり、気になる俳優さんがいるならその人のブログやツイッター、フェイスブック等に注目していれば自然といろんな情報が入って来ますよ。 私は主に好きな俳優さんの出演作からその共演者へという方法で観劇の幅を広げて行ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧