本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始のアジアンリゾート 教えて下さい!

年末年始のアジアンリゾート 教えて下さい!

レス10
(トピ主 2
041
カンパリオレンジ
話題
こんにちは。 この度、入籍することになりまして年末旅行を計画しています。(一応、ハネムーンです) 皆様のアドバイスをお願します! ・きれいな浜辺でゆっくりしたい(シュノーケリング) ・治安が良くてご飯のおいしいところ ・買い物、史跡めぐりあまり興味がないので田舎でも大丈夫 ・英語でのコミュニケーションも大丈夫 ・5泊くらい、予算は一人25万以下 今のところ、マレーシアのランカウイ島、タイのプーケット島、はたまたパラオが候補ですが、どうでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ティオマン島は如何でしょう

041
アジアの巡視員
アジア専門です。 マレーシアは料理も日本人の口に合うしいいとおもいます。 しかしランカウイの海はあまり綺麗ではありません。 マレー半島は東側が圧倒的に海はキレイなところが多いです。 ティオマン島はアクセスが少し不便ですが、 コスパ最高の島の一つです。しかもランカウイと同じく、ここも島ごと免税です。 観光するようなところはなにもありません。 のんびりできますよ!調べてみてね!

パラオ!

041
ジェリーフィッシュ
ほかのリゾートは知らないのですが。 昨年末、パラオに行きました。 良かったですよ。 海はきれいです。 お魚は豊富です。 シュノーケルでダイビング並の感動が味わえます(ダイビング知らないけれど)。 体験ダイビングもできます。 宿は、ハネムーンならパラオパシフィックリゾート(PPR)限定で。 目の前の海が、もう竜宮城です。 各種アクティビティに参加するのも楽しいです。 食事は、洗練は期待できませんが、まずくはないです。 買い物はほとんど期待できない田舎です。 その分、のんびりは保証します。 JALの直行便パックは、大晦日をはさむ便だと25万では納まらないかもしれません。 一便前で行きましたが、シートだけビジネスにして、OPツアー含め25万くらいでした。 デルタならもう少し安いかも。 年末年始のパラオは人気です(特にPPR)。 パラオになさるのでしたら、早めに旅行代理店(パラオの専門店もあります。親切でした)に相談なさることをお勧めします。 たしか9月にはJAL直行便のスケジュールが決まり、人気の便、ホテルははすぐに完売だったかと。

アジアリゾート、年末年始、乾期だとそのあたりですね。

😡
aki
ランカウイは10年以上前、プーケットは今年の年末年始に行ってきました。 ランカウイはとにかくのんびりしていて水牛の群れが道を横切るく田舎。 タンジュン・ルーに泊りましたが、広くて緑にあふれ、素敵でした。 プライベートビーチのチェアーでビール飲みながらのんびりしました。なんだかひたすらのんびりしてきた気がします。 プーケット繁華街はお店がたくさんあって立派なモールもあり、特に夜は賑やかで、歩くだけでも活気があって多少猥雑な感じもありますが、余程の怪しい所にいかなければ夜も治安は悪くなく、歩くだけでも楽しいです。 (長期滞在する西洋人が多くて、日本人は少数派。) 繁華街付近のホテルでもプールサイドでのんびりもありですよ。 離れたホテルはゴージャスな所が多く静かで、のんびりできます。 海は特に綺麗ではなかったですが、それなりに雰囲気は楽しめます。 タイはなんたったて食事が美味しくて、リピートする大きな理由になってます。マッサージも安くて充実しています。 でも人が優しかったのはランカウイの方かな。 どちらも普通ランクの旅行で年末年始で20万円台でした。 良い旅行になると良いですね。

ありがとうございます(とぴ主です)

🛳
カンパリオレンジ トピ主
アジアの巡視員、ジェリーフィッシュ、aki様 早速のレス、どうもありがとうございます! 実際に行った方のご意見はとってもありがたいです。特に、私たちはアジアをほ とんど知らなくて、向こうでお正月を過ごすってどんな感じなんだろうかと今からワクワクしてます(笑)。 ティオマン島は知りませんでした。早速調べてみましたが、年末はツアーがないようです。うーん、残念。 パラオも行ってみたいのですが、ちょっと予算オーバーになりそうな感じです。 やっぱいランカウイ島でしょうか。タンジュン・ルーというホテルは素敵ですね!とってもリッチな感じがしました。 もうちょっと他のご意見も聞きたいです。引き続きレスをお待ちしています!

年始年末にシュノーケリングしたところ

041
シュノーケル大好き
・インドネシアのマナド(シンガポール経由) ・ボルネオ島(治安がやや微妙なところほどきれい) ・タイのクラダン島(プーケットやクラビ経由) お盆あたりならマレーシアの東海岸の離島(レダン島、ブルフンティアン島、ランテンガ島)が安い予算で楽しめます。

ボラカイ島

🐱
にゃんこ
フィリピンの ボラカイ島はどうですか? 白い砂浜、透明な海にきれいな熱帯魚、治安もいいし、旅費も安いし のんびりできると思います。最近は東洋人が多いけど もともと欧州の人に人気の島なので 外国感もたっぷりですよ!

ガラディナーに注意

041
プーケット大好き
プーケットは大好きで今まで年末年始に2回、夏休みに1回行ってます。 私はゆっくりしたいのでいつもラグーナエリアのホテルですが、一般的にプーケットは大晦日にガラディナーというイベントがあり、ほとんどのホテルが強制参加です。 かなり高額な費用で前に参加した時は4人家族一泊分以上の値段でした。 予約される際はガラディナーの有無と強制参加かどうかよく確認されたほうが良いと思います。 ガラディナーが別料金の場合、たいてい注意事項にかいてあります。 パーティー自体は楽しいのですが、やはりコスパは悪いし、ドレスコードもあります。 タキシードを来た西洋人も普通にいらっしゃったし、女性はドレスでした。 ホテルのグレードにもよるのかと思い、以前調べた時はプーケットのホテルでガラディナーがないところを見つける方が難しいというような記載もありました。 ラグーナエリアは観光客しか入れない地域にホテルが集まっており、治安も良く、観光も買い物もせず、英語が話せるならリゾートとしてはとても良いと思います。 白人が多く、日本のツアー客もほとんどいませんので、静かな休暇が過ごせます。

失礼しました

041
アジアの巡視員
ツアーじゃないとダメなんですね。 それでしたら検討なさっているランカウイ、タンジュンルーもいいですよ。 透明度は残念ですが、リゾートの質が値段の割りに良い。 ご予算に収まるかどうか。。 アジアには珍しくオールインクルーシヴがあるので是非利用して、 ストレスフリーなハネムーンをすごすことが出来ます。 マングローブの森に入り込んで行くリバークルーズがお勧めのアクティビティ。 ランカウイは他にも上級リゾートホテルがあるのでいいかもしれません。 あ、ハネムーンならパンコール・ラウ島もいいかも! (惑わし)

ボルネオ コタキナバル

😀
スラマパギ
マレーシア ボルネオ島 コタキナバルはいかがでしょう? 今まで年明けに10日の日程で、5回行きました。 ビーチだと、タイ・ベトナムへも行きましたが コタキナバルにすれば良かったね・・・と、なります。 ぼったくってやる!っていうのをほとんど感じる事が無く これは大きなポイント。 特にベトナムは、ぼったくるのが当然という感じなので お水1本買うにも、喧嘩腰になり疲れます。 また、タイもベトナムもビーチで物売りが次々やって来ますが コタキナバルではそういう事もありません。 毎回同じホテル、マジェランステラに宿泊しています。 隣接するステラリゾートには、中・韓の方が多いので絶対に止めた方が良いです。 近隣のビーチは、本気のダイビングでは物足りないかもしれませんが 軽くシュノーケリング程度ならば、充分楽しめます。 他のアクティビティも盛りだくさんです。 ラフティングはかなり楽しかったですよ。 回し者か?ってくらい、コタキナバルに肩入れしていますが 人が優しく、食べ物も美味しく、楽しい遊びも多い! お勧めです。

ありがとうございます(とぴ主・その2)

🛳
カンパリオレンジ トピ主
シュノーケル大好き様、にゃんこ様、プーケット大好き様、アジアの巡視員様、スラマバギ様 レスをありがとうございました! この週末教えて頂いたリゾート地を片っ端から、ネットでサーチしていました。(時期的にオファーが全然ないところもあったりしました) が! どこもかしこも予約でいっぱい。(泣)カウンターで相談してみました。かろうじて一つ予約が取れるのがプーケットであったのですが、予算オーバーでどうしようもなく、、。 ガラディナーは私も気になってたので聞いてみましたが、ホテルによっては強制みたいですね。そんな習慣があるとは知らなかったです。 年末とはいえ、予約の次期は年々早くなってるらしいです。良い勉強になりました。 結局、ランカウイにお手頃なホテルが見つかったので決めました! マレーシアは初めてですが、お食事もおいしそうです。海もきれいだといいな、、。 皆様、どうもありがとうございました。サーチしたところは来年の参考にさせていただきますね♪ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧