本文へ

山形と秋田のオススメランチ

レス2
(トピ主 1
041
モチコ
話題
初投稿のアラフォー女性です
今週末に山形と秋田へ行きます
ランチする場所を調べていますが、
土地勘がないのでなかなか決まりません、、

お詳しい方、オススメがありましたら教えてください
山形では蕎麦屋、秋田では比内地鶏などが食べたいですが、
オススメであればそこまで拘りません

車で行けて、山形は庄内空港→加茂水族館の間、
秋田はにかほ市、土田牧場周辺→秋田市の間で探しています
よろしくお願いします

ランキング

レス

秋田だったら・・・

041
ぴよっこ
秋田市在住、食べ歩きが大好きな者です。 秋田と言えば『比内地鶏・きりたんぽ・稲庭うどん』が有名ですが、にかほ市近辺ではもしかしたらそれらをメニューに取り入れているお店はほとんどないかもしれません。なので秋田市内のお店をご紹介します。 土地勘がないとのことですので、一番わかりやすい秋田駅ビル(トピコ)3階の『秋田比内地鶏や』なんていかがでしょう? ここの究極の親子丼・たしか1300円くらいだったと思いますが、卵も鶏肉も全て比内地鶏で旨みがたっぷり出ていて美味しいと思います。地鶏の一品料理などもありますよ。 比内地鶏以外でもよければ、にかほ市内の農家レストラン『農土香(のどか)』もおススメです。地産池消のお店で、山菜の天麩羅や自家製の豆腐、季節の野菜をふんだんに使った料理、手打ち蕎麦、米粉のピザなど、目にも楽しくボリュームたっぷりな料理が頂けます。 オーナーご夫妻のお話を聞くのも楽しいですよ。人生の楽園というテレビ番組でも紹介されていたお店です。 山形~秋田の旅、満喫してくださいね☆

ありがとうございます!

041
モチコ トピ主
ぴよっこさん、ありがとうございます 今回は車の旅なので、秋田駅の比内地鶏屋さんは また新幹線を利用した時にゼヒ行きたいなと思います! 今から気になりますが笑 山形の農土家さん、気になります! 人生の楽園も好きな番組なので、、 今から予約間に合うといいのですが チャレンジしてみます♪ ではでは行ってきます~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧