本文へ

しっかりした男性に好かれたい

レス17
(トピ主 1
🙂
ポリンキー
恋愛
しっかりした男性に好かれたいです。 私は頼りない性格で、抜けています。 ただ頭の回転は悪いんですが、 人間的に賢いところがあるよねといわれます。(おせじかもしれませんが) 生活能力や常識的な賢さは×ですが、 周りにはしっかりした男性じゃないと駄目だねといわれます。 しかし、好かれるのは抜けてる・・・感じの普通の男性というより、 天然レベルの抜けてる男性だったり、欝っぽい男性だったりします。 顔も悪いほうだし、周りを見てもしっかりした男性にはしっかりした女性。 顔が可愛かったり、他に魅力がある女性ならともかく。 やはり夫婦は似たもの同士が多いのかなとあきらめ気味です。 しかし、しっかりした男性はムリでもちょっと抜けてるぐらいの 普通の男性に好かれたいです。 抜けている自分だと天然の男性のフォローをするのは 結婚とかになったら大変かなと思います。 決して、しっかりした男性に自分のフォローをしてほしいというのではなく、 相手の分もフォローしてあげられるような能力が自分にはない気がします。 話を聞いたり、相談というフォローはできても もっと社会的な能力のフォローというのか・・・。 料理などは得意だし、掃除も普通にはできるんですが。 自分もしっかりした女性になろうと努力してはいますが、 今年齢も27。工場勤務でOLさんのような華やかさも可愛さもない。 冷静に考えればしっかりした男性なんてムリにきまってるじゃんと あきらめ気味です。 正直、あせっています。 叱咤激励をお願いします。

ランキング

レス

なぜそうやって狭い間口を更に狭めるのか

041
匿名希望
いくらしっかりした男性が目の前にいたとしても 偶然その男性があなたに好意をもってくれたとしても あなたはその男性を必ず好きになれるの? おデブさんでも、頭髪の乏しい人でも、体臭がキツくても、収入が寂しくても、背後に要介護の人間が何人もいても、しっかりしてればOK? どんな条件出したって自分が好きになれなきゃ結婚どころか交際だって難しいんだから あんまり頭でっかちに「○○な男性じゃないと!」なんて考えずに いろんな人と出会って、話してみたり出かけたりして 「この人なら好きになれそう」という人を探したほうがいいと思います。 あなたのそういう考え方がしっかりしてないし賢くない。 人間的に賢い?お世辞でしょうね。 男女差はあっても、みんな人間です。 配偶者がしっかりしてくれていて、一緒に家庭を築くことができる方がいいのは男女差なんてありません。

どうでしょう...?

在英Lily
夫婦は似たもの同士ですか?私が付き合ってきた(現主人を含め)人たちは高学歴な方ばかりです。皆さん、院卒で外国語を2,3言語話す人たちばかりです。 片や私は、短大卒で、語学は英語がしか出来ません。 私の主人はイギリスに留学に来て、こちらで起業しています。(外国人です)どうして私と結婚したのか正直分かりません。娘達も私に似ずとても頭脳明晰です。 夫婦似たもの同士かな~?と思うんですよね。私の場合は真逆かな、と。 私も抜けている方だと思うのですが、何もしなくても何故か相手はしっかり頼れる方で。どうしてでしょうね~。

同じような感じの人がいいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
うちの長男は気まぐれですが、お嫁さんもよく似ています。結局、同じような感じの人の方が一緒に生き易いんじゃないですか。

回答します

親イルカ
既婚男性です。一つ教えます。しっかりした女性と付き合うと男性はしっかりしますよ。貴女自身が貴女好みの男性に育てて行けば良いのです。つまり、ご自身も自覚してますが、自分自身も努力して、かつ男性に世話を焼いてあげるのです。相手にプラスになるような応援、サポートをしてあげるのです。そしたらちゃんとした男性は、その気持ちを汲み取り、感謝し、倍返ししてあげたいと頑張ります。それが貴女にプラスになって返ってくる。そしたら貴女はますます頑張って・・・。これが幸せのスパイラルです。ただ一つだけ。やはり素地は必要で、そのような関係を構築出来そうな男性を選ぶことです。頑張ってね

直接の出会いは難しいかも・・・

041
無常の風
類は友を呼ぶといいますから、あなたに見合った男性が、あなたに寄ってくるのでしょう。見方を変えて、類は友を呼ぶのであるならば、同性の友の兄弟を狙うとよいでしょう。意外にいいかもしれません。

参考に・・・

🐱
ななこ
まず、形から入ってみませんか? 髪は黒いですか? 傷んだ髪を長く伸ばしていませんか? 短く切って、黒くして、艶を出しましょう。 服装は派手でないですか? 着心地のいい服ばかり選んでいたら、きちんとした女性には見えません。 スーツを着てみましょう。 本を読んでいますか? どんなジャンルでもいいです。 図書館に通いましょう。 仕事が終わったら、図書館へ直行! 資格を取りましょう。 まずは難易度が低いものから。 少しずつ自信をつけて、難易度が高いものへ挑戦していきましょう。 これらのことを続けていれば、きっとしっかりした考えの人に巡り合いますよ。 まずは、服装、髪型からですよ。

能ある鷹は爪を隠す

041
なお
トピ文面読んだだけでも、「人として賢い」は同感です。 トピ主さん、賢過ぎ。 その人間的な賢さが前に出ちゃってるから 抜けてる男性?や病んだ男性(なぐさめてもらいたい男性かな)しか寄って来ないのかなと思いますよ 表面上だけでも「俺がしっかり守ってやらねば!」と思える女性になれればいいですね。 それには年相応の華やかを持てるように努力が必要だと思います。 (男性の狩り本能をくすぐるため) しっかりした男性にはヒモや抜けてる男より、それなりの男気を持ってるはず。 男性の本能を操るには女性本来の魅力が必要です。 女性としての努力をたった27年で諦めてしまってたら しっかりした男からそっぽ向かれて当然だと思いますよ~ 今持ってる賢さはちょと隠して、結婚してから発揮するようにしましょう。

私もです。

🐤
ぽちゃゴロ
私も頭の回転が遅い方なので、なんかわかる気がします。 たぶん、尊敬できるところがあったり、ちょっとツッコミどころがあるぐらいが相手としては気楽だと思いますよ。 自分より少しだけレベルが上ぐらいの人がいいと思います。 私は兄の友達でしっかりした人を見ましたが、完璧主義っぽくて付き合いにくいかもと思ったことがあって。 まぁ、向こうは私など眼中になかったでしょうけど。 「意外とやるじゃん」と思ってくれる人と、バカにしてくる人がいて、 賢い人ほど割とバカ扱いせず対応してくれることが多かったです。 自分の性格にイライラくるけど、そういう面でけっこう人間性を見てきましたね。 本当の自分をわかってくれる人、人としてモラルのある人がいいと思います。 いい人に出会えるといいですね。

おこがましい

041
好かれたいとか見初められたいとかおこがましいと思いませんか? あなたが魅力的にならない限り魅力的な男性から好かれることはありません。 あなたが今のままなら今までのような相手としか付き合えませんよ。 工場勤務が欠点だと思うなら、事務系の仕事や営業の仕事をやればいいじゃないですか。 自ら努力しない人は何も得られずそのまま死んでいくだけです。

かしこすぎる気がします。

041
なの
生活能力と常識を身につければ大丈夫だと思います。 生活能力の低さ、常識の無さは日常的に表面に出やすく、 しっかりとした男性には見抜かれてしまって早い段階でパートナー候補から外されてしまうのではないかと思います。 「人間的に賢い」は、はたして誉め言葉(お世辞)でしょうか? 寄ってくる男性の雰囲気を知ってる人からの言葉だとしたら 嫌味とも取れてしまうのは私だけかなぁ。 27歳は女性が一番輝く時期でもあります。身だしなみを諦めるには早すぎる。 年相応のお洒落にお金をかけて華やかさを出し女性であることを楽しみつつ、 バランスの良いお弁当などを持参したりして家庭的な一面を見せればどうかなぁ~

ってか

041
考えがキモイ
世の中の男性はあなたの「ママ」でも「パパ」でもない。 あなたが欲しているのはママとパパの代替です。 27年間パパ・ママにお世話してもらって、男性にはその延長の世話を求める。 そんな女性が魅力あるわけ無いじゃん。

しっかりした男性で固める

041
かんぱ
しっかりした男性と恋愛をしたいのであれば、しっかりした男性にしっかりと近づかないといけません。口を開けて待っていても空からしっかりした男性が降ってくる確率は低いです。 しっかりした男性に近づき、抜けてる男性は排除することを心掛けていれば、結果的にポリンキーさんの周囲はしっかりしている男性のみに固められることになります。 少なくとも周囲にしっかりした男性しかいなければ、しっかりした男性と恋愛をする確率は高まります。 ただ、ここからは重大なことですが、ポリンキーさんは大勢の男性の中から、しっかりした男性を見極めることができないのではありませんか。しっかりした男性と思って親しくなったら、がっかりな男性だったということになっているのではありませんか。 しっかりした女性がしっかりとした男性とつきあっているとしたら、それはしっかりした女性が、きっちりと男性を見抜いているからでしょう。

残念ですが、それは無理なんじゃないかな。

😨
クール
当方、日本でトップクラスの大学の医学科卒です。その中でも、優等生で部活でも活躍していたしっかり男子は、ちょっと抜けている同級生を思いっきり軽蔑していましたからねー。同級生なのに何で侮蔑する?と引いていた私です。(私はまずまずのライン) しっかりしている人って、自分にも他人にも厳しいんですよ。もし、しっかり男子がぼんやり女子と結婚するとしたら、逆玉狙いってことではないでしょうか。(女の子の父が有力者) すみません、身も蓋もない現実を書いてしまって。でも、変な期待しない方がいいと思ったので。悪しからず。

わかりますよ

041
みなみ
とってもよくわかります 私も同じなんですよ あなたは 優しいんですよ 頼れるんですよ いいことだと思います だけど 同じ立場からして 告白してきてくれたりしても え…この人か…。ってなっちゃいますよね 私も もっと明るくて面白い人にモテる方法は わかりません けど、あなたはそのままでいいと思います ありのままのあなたを 愛してくれる人がいるって こんな幸せなことはないですよね そして 自分に好意を持ってくれた人のことを 少し意識して見てみたら どうでしょうか? そして いいところ、合わないところをよーく 見ましょう かっこいい人と付き合いたいという気持ちは 誰も同じだと思うのでわかりますが やっぱり 人間は顔が全てでは ないと思います お互い 幸せを手に入れられるように 頑張りましょうね

トピ主です

🙂
ポリンキー トピ主
色んなご意見、ありがとうございます。 参考になります。 ちなみに私は学歴は全く関係なくて、 高卒でいいから、しっかりした男性と結婚したいと思っています。 エリートの方と結婚したいとは全く思っていません。 確かに、私は地に足がついてないのか、 同じように地に足がついてない人に惹かれてしまうところがあるかもしれ ません。無職とかフリーターという意味ではなくて、 職はちゃんとあるんだけど、ふたをあけてみると 精神不安定な人など。 でも、向こうからくるケースのほうが多いんですが。 あまりに多いので、疲弊気味です。やはり似てる部分があるから 来るんだろうなと思います。 私自身ほとんど褒められずに育って苛められっ子だったことなども 関係しているのかもしれません。 一生彼氏できないのかな・・・と思ってしまいます。

話せばわかります。

041
さき
相手がどんな感じの方なのかは 話せばわかります。 話題 言葉の選び方 声のトーン 話しているときの表情など まずは 主様がしっかりした女性になれるよう努力されては いかがですか? 毎日新聞を読む 図書館へ行って情報収集する 興味が出てきた事を探求する 何か自分で始めて見て  日常生活のことや 一般常識のことなど 再度 目線をかえて勉強してみて 抜けているご自分からの脱却を目指してはいかがでしょう? 類は友を呼ぶ と言います。 まず じぶんを変えることが必要ではないでしょうか?

自分に甘く他人に厳しいという印象を受けます

041
匿名
自分が頼りないのは仕方ないけど付き合う相手には求める。 >抜けている自分だと天然の男性のフォローをするのは >結婚とかになったら大変かなと思います 同じ事を男性もあなたに感じるとは思いませんか・・・? 「抜けている」も少し位なら可愛いのかもしれませんが 大いに抜けていると可愛いとは思えないものです。 「この女性と付き合うのはちょっと・・」と思うでしょう。 >周りにはしっかりした男性じゃないと駄目だねといわれます それで、周りの人はしっかりした男性を紹介してくれましたか? 悪気はないけど周りの人は他人事だからこう言えるのです。 恋愛に限らずしっかりしないと人生を損します。 >ふたをあけてみると精神不安定な人など こういう人に好かれるということは トピ主は優しい感じの人なのでしょう。 せっかく魅力があるのですからそこを活かして下さい。 まずはお話しして分かってもらうことです。 しっかりする為に努力してるそうですが 平均に達していないなら人一倍努力しましょう。 そして、努力の方向を間違わないことです。 27歳なら焦って当然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧