本文へ
  • ホーム
  • ティファニー貯金はじめました。

ティファニー貯金はじめました。

レス19
(トピ主 6
🐱
あずきまめ
クリスマスにむけて、自分へティファニーのジュエリーを買うために 貯金を始めたのですが、気持ちが揺らいでお洋服やコスメに使ってしまいそうです。 そこで、 同じような経験のある方や バイザヤードを日常で身につけている方 などなど 楽しく貯金ができる方法やバイザヤードの魅力などを語って クリスマスまでのモチベーションを保てたらいいなぁと思って トピックを立てました。 欲しいジュエリーは バイザヤードのイエローゴールドのダイヤモンドブレスレット(約10万円)です。 同じシリーズのネックレスを一昨年の夏に買い、おそろいにしたくて 今月から月二万円ずつを目標に貯金を始めました。

ランキング

レス

自動積立はいかがでしょう

041
貯金大好き
メインバンクで自動積立できるなら、給与振込口座から毎月2万円を自動的に振り替えたらいかがでしょうか。5ヶ月たって10万円貯まったら解約します。解約手続が面倒で心理的なハードルになるので、自然に貯まると思います。 月々2万円を積み立てても、いつもの感覚で生活費を使っていると月末に足りなくなりますから、この機会に家計簿もつけてはどうでしょう。

モチベーションは自分で保つから、意味がある。

041
サンサン
他人に魅力を語ってもらわないとモチベーションが保てないなら、それまでですよ。 自分自身でモチベーションが保てないなら、それまでの動機って事。 ダイエットしかり。 自分自身で超えた壁だから、達成した時の喜びがある。

ティファニーへの憧れ

💍
アメリカが好きなの
女性はティファニーに憧れますよね。 どのファッション雑誌を見ても載ってますし特集も組まれています。 広告にも力が入っています。憧れて当然ですよね。笑 洋服は使っても5年、毎日使ったらヨレヨレになってしまいます。 寿命は短いです。 その点ジュエリーはお手入れ次第では何十年も使えます。 ジュエリー貯金、頑張りましょう! 特にブレスレットは長く使えて重宝します。 セット使いは全体のまとまりが綺麗でお洒落です。 素敵だと思います。おすすめです!

応援します!

🛳
ハマー
ティファニー用ではありませんがかつて私もお買いもの貯金していたこと有ります! (薄給で一人暮らしOLだった頃、春秋には新作の服を買いたい、と半年に一度の買い物の為に2万円ずつ貯金してました) 計画的にお金を使う癖がつき、主婦となった今でも無駄な散財はせずに 欲しいものを購入していますよ。 今はアラフォーになりましたがアルハンブラに凝っています。 バイザヤードは重ね付けにも重宝しますよね。 素敵なジュエリーを手に入れるために頑張って下さい!

百貨店の友の会

💰
友子
クリスマスには間に合いませんが、 百貨店の友の会で積み立てるとお得です。 普通のブランドは百貨店のクレジットカードで5%とか10%引きになりますが、ティファニーは除外ですよね。 でも、友の会は、たとえば毎月1万円を積み立てると、1年後に、積立金12万円+1万円=計13万円の商品券になって戻ってきます。普通に貯金するより利率が良いので、この百貨店と決まっているなら、おすすめです。5千円から積立可能で口座引き落としもできるようです。

私もしてます!

🐱
ゼスプリ
42歳パート主婦です。 バイザヤードではないのですが、パロマ・ピカソの オリーブリーフコレクションのネックレス(約10万円)の デザインに一目ぼれして、貯金を始めました。 といっても、毎月決まった金額積み立てているわけではないので、トピ主さんより時間がかかるかと思いますが、欲しいものって簡単に手に入れない方が、愛着が湧いて長く大切にできる気がします。

ティファニーじゃないけれど

🐱
なる
今年中に、自分ご褒美に指輪を買おうと思ってました! 5万そこそこの物ですが、去年の12月から悩んで、お金貯めて買おうと決めました。 ティファニーは、パロマ・ピカソのデザインのものが好きで、いいな~と眺めてます(笑)もちろん買えるほどではないですが…。憧れです。 トピ主様ステキですね。 ティファニーをさらりと付けられる女性になりたい。 何となく、ティファニーは清楚でシンプルだけど良いものを身につけている方が持つって感じです。そしてかわいらしさを感じる女性。 トピ主さまのトピで、がんばろうと思いました。 お互い、頑張りましょうね!

みなさま、コメントありがとうございます

🐱
あずきまめ トピ主
>貯金大好きさん 自動つみたて、良いですね!そういった便利なシステムがあるのは以前から知っていたのですが、利用していませんでした。 週明けにさっそく銀行に行ってきますね。 >サンサンさん そうですよね、自分で保てなければいけませんよね。 世の中には、旅行やお洋服や美味しいごはんやイベントや温泉…etcといった、私にとってティファニーと同じくらい素敵なものが沢山あるということと、 本当は今すぐにでもティファニーを手に入れたいくらいの気持ちがあるからこそ、約半年間そのもどかしさを我慢してツライなぁと思いながら貯金するよりも、考え方を変えて、いろんな人のお話を聞けたら貯金を楽しめるかなぁと思ったんです。 >アメリカが好きなのさん ジュエリーは、本当に一生物ですね。(と言いつつ欲が出て、歳を重ねたらもっと大きなダイヤモンドが欲しくなってしまいそう。笑) でも、自分の子供が成長したときにプレゼントして、受け継いでもらって大切に身につける事ができますからね。 "ジュエリー貯金、頑張りましょう!" の一言、とても嬉しかったです!

バイザヤード

🙂
山田
40代です。バイザヤードについてのレスがないようなのでおじゃましました。 20代後半でネックレスを買いまして、その5年後位でピアス。更に5~6年後あたりで、また首元が物足りなくなったので昨年手持ちのものより大きめを買いました。 今の私には大き過ぎるんですが、先日髪をうんと短く切りまして、そう出来たのも首元の助けがあるからかなと思ったりしてます。 石が大きくなると当たりがより痛いですね。なのでまた大きさを変えての購入が今後自分にあるかなぁとまだ先のことをぼんやり考えたりもするんですが、私は特にジュエリー好きではなく他に好きなものもありませんし派手がましいものも好みではないので、となるとバイザヤードって実に丁度いいんですよね。 サンサンさんのレス、いいですね。保つ意味、同感です。 この場合、保てない=必要無い ってことかなと私は思いました。

毎月報告

041
ゆう
すいません、男です。 宝石については分かりませんが。 貯金を続ける方法ですが、小町に報告トピを立てるというのはどうでしょう? 今月は貯金できませんでした~なんて恥ずかしい報告はできないでしょうから、確実に貯まりそうな気がします。 がんばってくださいね

わくわくします

041
のんたん
プラチナのを持ってます。 トピ主さんのご予算だともしかしてダイヤが一粒のタイプではありませんか? でしたらぜひもう少し予算を上げて三つ付いてるものにしてください。 私は一粒のものにしたのですがくるっとまわってしまうとただの細いプラチナのブレスレットになってしまって寂しくなります。

私もジュエリー貯金してますよ~

💍
アリョーシャ
最近目標額に達し、お目当てのリングを購入したのでまた1からやり直しです。 自分で努力して買ったぞ!という達成感があるのですごく満足度高いです。買ったリングを眺めながら毎日ニヤニヤしっぱなしです(笑) バイザヤード素敵ですね!場面を選ばず長くずっと使えそう。 貯金の方法ですが、私はとあるネットバンクでメイン口座から自動で月々決まった額を振り替えてくれるシステムがあるのでそれを利用してます。 あとは預金内に擬似貯金箱を作成できて目的別に貯められるという機能もあってこれもモチベーションを保ちやすいですよ。

がんばって!

041
ネックレス買った
アラフォー、専業主婦です。 私も最近ティファニーのネックレス購入しました。 1年半ほど検討しました! 私の場合は専業なので贅沢かなという思いもありまして。 ティファニーでなくてももっと手頃な価格のものを、という自分と、いやいやもういい年で、長く使うのだしどうせならば自分の好きなものを、というのと葛藤して、結局ティファニーにしました。 散々下調べをしていきましたが、やはり実物みると感じが違いました! 一度は落ち着くために帰宅して、翌週に新たに数件みて購入しました!結果は、その日に見つけた、まったくノーマークのものでした(笑) バイザヤードが実はお目当てでしたが、私は基本大ぶりで存在感あるものが好きなので結局はゴールドにダイヤのついたデザインの品となりました。 予想の15万円よりぐっと抑えることができて12万円ほどで大満足! 購入すると、悩んでいたのがうそのように活用しまくりです。 素敵なアクセサリーがあるだけで、普段の服もぐっとさまになります。 今年はセールで洋服購入もへらせたほどです。 このトピ応援します!

コメント返し

🐱
あずきまめ トピ主
>ハマーさん 私も貯金を始めてからスマートフォンのアプリでレシートを記録するようになり、 何に一番お金がかかっているのか把握する癖が付くようになりました。 バイザヤードのおかげで、今まで以上によく考えてお買い物をする習慣が 身につきそうです。 私にとってティファニーの良さは、決して流行を追っているようではないのに、 時代遅れにもならない あの洗練されたデザインです。 重ね付けにもぴったりですよね! >友子さん そんなお得な会があるんですね!!知りませんでした。 教えてくださってありがとうございます! ただ、また価格改定で値上げしてしまわないか・・という 心配もあるんですよね。ブレスレットは、実は二年前に ネックレスを買った頃から欲しいなぁと思っていて、お店にも 何度も足を運んだり試着もしていたのですが、その時よりも 三万円くらい値段があがってしまったんです。 上がる事はあっても、下がるのは難しいと思うので これ以上お値段が上がる前に何としてでも買いたい!という気持ちもあります。

コメント返し2

🐱
あずきまめ トピ主
>ゼスプリさん パロマ・ピカソのシリーズ、素敵ですよね! 私も一時期、ウェブサイトで眺めていました。 私はエルサ・ペレッティのシルバーアクセサリーの シリーズも好きで、ビーンやヒトデの形のネックレスの 丸みのあるフォルムが素敵だなぁって思っています。 苦労して手に入れると、その時の思い出もジュエリーの 付加価値になりますよね。買うときのお店も私はどこにしようかなぁって 考えるのが楽しみです。六本木のけやき坂のところにあるティファニーが とても素敵なので、そこにしようかなぁなんて色々想像しています♪ >なるさん なるさんも、指輪を検討されているのですね。 悩みますよね。私もブレスレットは二年ほど前から 欲しいなぁと思ってお金を貯めていて、あと一歩のときに 健康上の理由でお金を使わなければいけなくなり、そのあと 価格改定で値上げもしてしまい、断念しました。 でもやっぱり欲しいなぁと悶々として、やっといろいろ 落ち着いて来たので、また貯金を始めたんです。 なるさんも、素敵な指輪を手に入れられると良いですね♪ 応援しています!

コメント返し3

🐱
あずきまめ トピ主
>山田さん バイザヤードはダイヤの裏がチクチクするという話は よく聞きますよね。私のは、それほど大きなものではないので 全く気にならないですが、いずれ大きいものが欲しくなった時に 違うシリーズの方が良いのかなぁと考えてしまいます。 貯金している間に、どうでもよくなったり 欲しく無くなったりする訳ではなく、 手が届きそうで届かない苦しさや、貯金をするために 生活の中でいろいろな事をガマンしなければならない そのストレスとうまく付き合えずに、発散に使って しまうんですよね。欲しくて欲しくて何度もお店に見に行ってしまったり オンラインショップで眺めてしまったり。(笑) なので、そんな私にとって、きちんと強い意志をもって貯金ができる方は すごいなぁと尊敬します。 モチベーションを保てない=必要ない というのは、必ずしもそうとは言えないのでは??と私は思うのですが、 確かに一理ありますよね。 >ゆうさん 男性からのご意見も、大歓迎です!ありがとうございます。 トピで報告するというアイデア良いですね! 怠けることができませんね(笑)

コメント返し4

🐱
あずきまめ トピ主
>のんたんさん そうです!まさにダイヤ一粒のタイプです。 私も三つの物と迷ったのですが、三石のタイプは ダイヤが裏返ってしまって、キラキラする面ではなく、 尖った面が見えてしまったりするのが試着をして 気になったんです。 あとは、一石の方が、ダイヤがすこし大きいんですよね。 小さめのダイヤ三つか、少し大きいダイヤ一石・・・ 確かにクルクル周ってしまうと、ただのチェーンに なって寂しいですよね。。。 無料か有料か忘れてしまったのですが、数週間預けると 少しチェーンを短くしてもらえるらしいので ぴったり目にして、回りづらくして使うというのも 一つの手のかなぁ?と迷い中です。

最近購入しました

chocolate
つい最近、ゴールドの三粒タイプを購入しました。 ネックレスがプラチナなので、 ブレスレットはゴールドかプラチナか悩んだ末ゴールドにしました。 想像以上に良かったので、プラチナも検討中です。 重ね付けするとまた素敵かなと思います。 この夏大活躍です♪おすすめです!! ダイヤが裏返ってしまうのは、私は気になりません。 チェーンの長さ調節は出来るようですね。 貯金を続けて、少しでも早く手に入れられますように。

ぜひ感想をお聞かせください♪

🐱
あずきまめ トピ主
chocolateさん コメントありがとうございます。 まだ三粒か一粒か迷っています。 ゴールド三粒の物をご購入されたのですね! 自然光でのダイヤの輝きはいかがですか? 私はネックレスが0.12カラットなので、 ブレスレットで少しボリュームを出せたら いいなと思っているので、どちらのタイプが いいのか、何度も試着させてもらっては悩んでの 繰り返しです。笑 三粒タイプは、裏返っても、どこかしらのダイヤが 表を向いているのが良いところだと ティファニーのお姉さんが話してくれたのですが、 ダイヤ一つ一つが小さいので、ブティックで見る分には 輝いているけれど、自然光ではどうなんだろう?裏返って キューレットの部分ばかりが見えて 輝かなかったらどうしよう という思いで、迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧