本文へ

尋常性疣贅

レス5
(トピ主 0
😣
ちっち
子供
3歳の子の足に尋常性疣贅じんじょうせいゆうぜい!が出来ています?
皮膚科に通って約2ヶ月。週1ペースで通っているのですが
まだ取れません。先生に聞くと皮膚がごついからねーと言われました。
3.4回で取れると聞いた事があるのですが
取った事のある方どのくらいでとれましたか?

ランキング

レス

木酢液

🐱
みけ
どのような治療をされていますか? うちは今高3の息子が皮膚科に行きましたが液体窒素で焼く治療でした。 後、皮膚が固い部分は削って焼いていました。 かなり痛いですよね。 先生削りすぎて流血することもしばしば。 ネットで「木酢液クリア」を検索してみてください。 肌につけられます。 少し臭いですが、痛みを考えれば全然OKです。 皮膚科と併用し、毎晩つけていました。 2週間病院をさぼった後、皮膚科で 「ずいぶんきれいになったね。何かしたの?」 と聞かれ、息子が 「木酢液をつけている」と答えたら、年配の先生は 「そんな非科学的なもので治るわけない!」と怒ったそうです。 でも治ってきたんですもん。 手足合わせて20個以上あったのが、10個以内になったので。 出来立ての柔らかい疣はあっという間になくなりましたね。 半年経った今、後2個になりました。 これは最初にできた疣で小学校からあるので、時間がかかりそうです。 でもだいぶ柔らかくなってきました。(ここ2か月ほど放置してます。) 木酢液お勧めです。

木酢液

日傘
木酢液を使うと早く取れます。コットンに木酢液を付けたものを絆創膏などではっておくだけです。 それでも足の裏は特に皮膚がかたく時間がかかります。息子の場合2~3週間ぐらいでした。 小さいお子さんはもちろん大人の方でも液体窒素より痛くないのでお勧めです。 うちの場合、皮膚科と併用しました。

とうとう自分で取ってしまった。

041
成年だが
イボコロリを使ったこともあるけど、一番効果的だったのはコンロで加熱した鉄釘で焼く方法でした。 医者のやること(凍結法)を見ていて、当て場所が微妙にずれていると思ったのと、更に医者に行くとなると皮膚が剥がれてから間髪入れずに次の処置ができないので、とうとう自分でやってみることに。液体窒素がないので逆に加熱することにしました。要するに自己流ですが一発で取れてしまいました。タンパク質の焦げた臭いが気分良くなかったけど。 数年おきに出てくるので、その都度いろいろやってみました。カッターナイフで切ってみたり。結局どう言う方法でも「充分痛い思いをすれば取れる」みたいです。 と言う訳で残念ながら子供にはお勧めしにくいです。もしかしたら先生も子供相手に手加減してしまって、そのせいでなかなか取れないのかも知れません。

個人差がある?

041
yuu
私の場合、はじめ魚の目と思い込んでいじってしまい、30個くらいに増えました。毎週皮膚科に通い、液体窒素と飲み薬で4か月で完治・・その後、取り残しがあったのか再発して、更に3カ月通院。 息子の場合、現在治療中。1個だけなのに1年通っても取れません。最初のころは大きかったので、毎週液体窒素治療。芯が小さくなってきたのでその後、2週間に1度通院。飲み薬はなしです。見た目には殆どわからないくらいなのですが、焼くと小さな芯があります。治療は沁みて痛むので、早く取れるといいのにと思います。 もし、複数ある場合は一番先にできたもの(親)を中心に治療し、それが取れると自然に周りのいぼ(子)も消えるんですよね・・不思議です。

レスします

041
jin
子供がかかってました。 薬を塗る方法でした。 薬の名前はわかりませんが、2滴までならあまり痛みもなく、3滴になるとかなりいたいそうです。 10日に1回くらいのペースで半年かかりました。 長いと2年かかる人もいるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧