本文へ

変わり者の男友達に恋をしています

レス3
(トピ主 0
041
ぼんぼん
恋愛
私は高校生女子です。いま、男友達に恋をしています。その人は少し変わり者です。 先日、下校の時に直接「○○祭(他校の学園祭)行かない?」と誘ってみました。 私「○○祭行かない?」 好きな人「え、いつ?」 私「明後日、、と明々後日?どう?」 好きな人「明後日?!え~~分かんない分かんない」 これがその時の一連の会話です。彼は、分かんない分かんないと言って首をふりふりしてそのまま別れてしまいました。。 その日、別の要件があったのでLINEをして、一段落ついたときに「ほんとに○○祭行かない?」と聞いてしまいました。 そしたら、彼から「雨が降るよ」「学校行こうかな」と返信が来ました。 断られたのかな。と思い、これ以上押すといけないかな。と考えて、「あーそっかぁ」みたいな感じでもやもやして終わってしまいました。 断られてしまったし、これから気まずくなるかな。。と落ち込んでいたのですが、そのやりとりから2日経って彼から声を掛けてくれました。 家は反対方向ですが、一緒に帰ってくれました。 前置きがすごくすごく長くなってしまってすみません。 彼は、今までも急に冷たくなったり、かと思えば懐っこくなったり。。という感じで、前から全然彼の気持ちはわからなかったのですが、この一連の流れで、余計に彼の態度がどういう気持ちから来ているものなのか分からなくなってしまいました。 そのことについてみなさんの考えを聞かせてください! そして、私はこれからどんな風に彼と接していけばいいのでしょうか? 私は、恋愛をしたことがなくて自分でもまだよく分からないのですが、彼にもっと近づきたいな。と思っています。 長文、散文で申し訳ありません!先輩方、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

う~~ん

041
mia
それははっきり断れない男ってだけじゃないですか? 行く気なんでしょう。 ですが、はっきり「いや、行かない」とは言えない。 一応気を使ってるんですかね。 だからのらりくらりとかわして話をそらしてるだけなんじゃ? (下手ですけど・・) あなたがその話をやめるように仕向けてるんじゃないですか。 (下手ですけど・・) そういうトンチンカンな返答する時って、あなたが好意を匂わせたり、誘ったりした時だけなんじゃいですか? 普段から会話が噛み合わないのなら、面倒くさい男だからやめておけば(笑) 一緒にいるとイライラするよ。 はっきり断れないのでごまかしてる。 でも悪いとは思ってるから、その後当たり障りのない程度には接触してくる。 人としては嫌いじゃないから(恋愛対象ではないけど) 誘いを断ってしまって申し訳ないとは思ってる。 そういう事なんじゃない?

キープちゃん

041
とことこ
優柔不断の彼にキープされ続けているうら若き乙女っていう印象ですね。 彼は、離れれば追いかけてくるし追いかければ離れるでしょう。 ずっとそんな感じでグダグダやった挙げ句に、いつのまにか彼に彼女ができたりします。 それで失恋っていうパターンを私は学生の頃幾つも見てきました。 もしそうなるのが嫌なら、一番いい雰囲気の時に付き合って下さいと告白して下さい。 「ちょっと考えさせて」 となるなら、「この○ヶ月間もうずっと考えて来たはずでしょう?今答えが出ないならそれがノーだと受け取ります。今まで有難う」 これで立ち去って下さい。 あとは彼が決める事です。

トピ主です!レスありがとうございます!

😀
ぼんぼん
丁寧な回答、ありがとうございます!! キープちゃん。。と聞いてドキッとしました・・・ 私も、その話がうやむやになった時、そう思ったから。。 その時は、恋愛経験豊富な人ならまだしも、彼も私と同じで全く恋愛に慣れていないから、キープなんて・・・と思っていましたが、そういう訳でもないですよね。。 でも、落ち込んでるだけじゃなんにも進めませんよね! 今は、幸い友達にはなれてるわけですから、恋愛対象になれるように魅力を高めていきたいと思います! またまた質問で申し訳ないのですが、恋愛対象外から恋愛対象になることは出来ますか?どうすればいいのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧