本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年付き合って同棲してる彼女と別れる事になりました

5年付き合って同棲してる彼女と別れる事になりました

レス40
(トピ主 0
🙂
恋愛
昨日別れを告げられました。
ちなみに原因は全て自分です。
昔から仕事が続かなくてほぼ彼女の紐状態でした。
それでも居てくれた彼女にはすごく感謝していて今も変わらずすごく好きです。
明後日家を出る事になりましたが今まだ一緒にいていつもと変わらない感じで話してくれてご飯、買い物も一緒にいく?って誘ってくれます。
でもそれがすごく辛いです。
全て自分で撒いた種なのにどうしようもなくて…
でも彼女のことをちゃんと大切にしてあげてなかった自分の落ち度、態度、全てに後悔しています。
これから家を出て1人で頑張って行くことになるんですが立ち直れるのか不安です…

みんな自分が悪いだろって思うと思います。
失って気づくような不器用なダメ男だってことは分かってます。
それでもこれから見直してくれるような男になりたいと思ってます。

すごく辛いですがなにかアドバイスなどあったら教えてほしいです。

ランキング

レス

🙂
大和
被害者面せんといてね。 五年もあなたの世話した彼女には、これから死ぬ気で働いてお金返してあげてね。 一年間あなたいくら使ったの? 四百万円でも五年で二千万円やからね。 あなたの今後なんてどうでもいいわ。 とにかく寝ずに働いて彼女にはお金返しなさい。

30代…

🙂
紐だって年を取る
最後まで読んだ後で『30代』が視界に入った瞬間、吹き出してしまいました。 だって20代半ばぐらいかと思うじゃないですか。 人生は何処からでもやり直せる。 でも、それは本人次第です。 自分の老後を想像したら少しは変わる? 貯金はもちろん年金受給もないから、生活保護で好きな物も買えず娯楽もなく、細々と一人寂しく毎日ため息を吐きながら過ごす年老いた自分。 流石にちょっと怖いでしょう? そうは言っても、30代です。 後70年近く生きるかもしれません。 悔いの残らない人生になるように、健康で働ける限り働きましょう。 年を取ってお金がないって、何だかんだ惨めな気持ちになると思いますよ。開き直っても強がってみせても、付きまとう不安からは、結局逃れられないと思うのです。 自分のため、そしていつかは家族のために、頑張って。

気の毒なのは

🙂
posuyumi
気の毒なのは彼女。 適齢期の5年は長いのよ? アドバイスは、仕事続けなさい。 それだけです。

で?

🙂
はち
後悔した、見直してほしい。 で、具体的に何か行動したんですか? 紐状態で申し訳ないなら、 就職活動して仕事見つかりそうなんですか? 最低限の最低限、 仕事してない男を見直したりはしませんよ? 何の行動もしてないで、 アドバイスくださいとか言ってないですよね?

不器用ねぇ・・・

🙂
「不器用な男」っていうのは、高倉健さんみたいな人のことを言うのよ。 あなたはただの紐男。 紐でありながら態度も悪かったわけ? 自分のこと美化し過ぎ。 アドバイス? しっかり働きなさい。 恋愛はその次。

別の相手と別の自分になる

🙂
ぽぽん
まず、彼女に最大限の感謝を。 それから、彼女の連絡先消去。 彼女に断って、彼女からの着信拒否設定。 過去のやり取りから連絡先を見つけられないように、過去のやり取りも消去。 彼女の住所も忘れるか、鬼門とする。 紐を長年飼い続けた彼女は哀れですが、 そんな優しい人でなかったら、 もしかしたらトピ主は、経済的に自立した30代だったかもしれません。 もちろん、どんな相手でも墜ちて行かない人はいると思いますが。 相性が良かったというか悪かったというか。 今後、彼女と似たタイプだなと思う人がいたら、近寄らないようにすることです。 お別れおめでとうございます。 彼女さんと、トピ主の、それぞれ別の新たな門出を応援します。

多分、無理

🙂
花輪
その歳で紐してたんなら変わるのは無理じゃないですか? 最後の文で彼女への謝罪ではなく自分の「辛い」という気持ちを優先してるあたり人の為に変われる人じゃないんだと思います。 だから引っ張ったいてでも仕事に追い出してくれる気の強い彼女を作るか 逆に紐として養ってくれる彼女を見つければいいじゃないでしょうか? その為にも今から女性を喜ばせる術を磨きましょう! 5年紐できたのは貴方が魅力的だったからではなく彼女が優しかったからです。そんな彼女もう居ないとこれから思い知る事になりますよ。

どうしようもない男

🙂
アクティブ
>昔から仕事が続かなくて 言い訳ですね。我慢が出来ないダメ男の典型。 >立ち直れるのか不安です 知りません。不安でも何でも自分で処理してください。 >見直してくれるような男になりたい あなたと同年代の人は社会人になって10年くらいでしょうか。 このハンデはそう簡単に埋まらない。今から5年くらいは一つの仕事をしてみなよ。 最低これくらい当然なんですよね。

働きましょう

🙂
おばはん
仕事はなんでもいいのよ。 自分の食い扶持は自分で稼ぐこと。 頑張って下さい。

自立してください

😅
匿名
別れを言われて出ていく事になるまで、その状態がダメな事に気づかなかったの? それは凄いですね。 今も働いていないから別れを告げられたのですよね? 一人暮らしは無理ですよね? ご実家にでも帰るのですかね? 実の親でも、その状態で居られると迷惑になると思いますよ。 彼女もね、トピ主さんよりずっと辛かったと思います。 でも今トピ主さんが辛いのは、彼女に依存できなくなった辛さなのかもしれませんよね。 どうして仕事が続かないのか分かりませんが、とにかく精神的にも金銭的にも自立できるようになる事だと思いますよ。

大丈夫

🙂
トピ主さんは健康ですか? 人間、健康ならいつでもやり直せます。 この世に、取り返しのつかないことって、実はあんまりないんですよ。 仕事を失っても、恋人に捨てられても、お金を全て失っても。 人間、健康ならいつでもやり直せます。 もし、トピ主さんが健康なら、これ以上のことはありません。 頑張ってください。

本当に反省していますか?

🙂
けるん
すごく辛いとか、立ち直れるのかとか自分の心配ばかりしているようですが、被害者は彼女さんの方だって、理解されているのでしょうか? 見直してくれるような男になりたいって、何か行動しているのですか?すぐに始められるアルバイトをしながら、就活しているのですか? 大事な5年間をダメ男に尽くして、養ってしまった彼女に本当に悪いと思うのなら、養わせた分のお金を早く働いて返してあげたらどうでしょうか?トピ様のような男性は、二度と元カノに近づかないのが、一番のプレゼントだと思います。お金だけ返して、後は連絡取らないのが一番見直してくれていいですよ。これ以上時間もお金も吸い取ったら悪いので、今後は吸い取るにしても、別の女性からにしてください。5年も吸い取ったら十分でしょう。 紐体質みたいなので、30代から生き方変えるのは難しいです。今も自分が一番かわいいみたいなトピ文なので、私はトピ様はまた同じことを繰り返す可能性が高いと思います。でも私の予想を覆して、頑張ってもらいたいです。

働きましょう

🙂
くじら
とにかく働いて自立して生活出来るようにしましょう。 これさえ出来ていればこうはならなかったでしょう。 というか、これが出来なければ生活保護に頼るしか生きていく方法ないですしね。

彼女が目が覚めて良かった

🙂
ゆゆ
ダラダラと5年間も適齢期をダメ男に費やしてしまった彼女。 でも、目が覚めて新たな人生を選んだんですね。 本当に気づいて良かった。彼女の幸せをお祈り申し上げます。 あなたの事なんてどうでもいいわ!全部自分のせいです。

無理に働かなくてもいい

🐱
くうちゃん
5年もということは あなたは働くのはむつかしいかもしれません。 ストレスなどで 引きこもる人や そうでなくても働くことが向いていない人はいます わたしは あなたが うつ病になることを心配します。 働かなくてもいいよと伝えたい。 でも何が何でも働かなくても 生活保護もあります 家事はしていましたか? 家事ができるならば 働く女性の味方となり 主夫になれますよ 5年も支えてくれた彼女に感謝しましょう。 その上で自分が仕事が向いていないストレスなどを感じるということであれば新しい彼女を見つけましょう。 新しい彼女にはきちんと自分は働かないけれどもお家の中の家事をするということを伝えましょう。 一番悪いのは家事もしないでただゴロゴロしていることです

今の気持ちを覚悟に変える

🙂
はすだんご
辛い気持ちに酔ってないで、自分を変える覚悟に変えましょう。 大きなことを成し遂げる必要はないのです。 ただ、コツコツと仕事を続けて、生活を立て直すだけです。 あなたより体の弱い人や、力のない人でも続けていることです。 もうひとつ、甘えて元彼女に連絡してはいけません。 これだけは歯を食いしばって、耐えましょう。 連絡していいのは、あなたがちゃんと「見直してくれるような男」に なってからです。

大好きって

🙂
そかそか
そりゃトピ主さんは彼女が大好きでしょうよ。ヒモにさせてくれるなんて。 本当に好きだったら彼女に負担をかけないように、せめて働いて。 あなたの言う「大好き」は、「お母さん大好き」と同じ。女性として好きなのではない。 甘えるのもいい加減にしようね。あなたのお母さんじゃないんだから。彼女は二度と戻ってこないよ。

大丈夫

🙂
まな
人生は何度でもやり直しききます。健康な体とやる気があれば。頑張って下さい。別れは彼女からの最高のプレゼントです。

丁寧に生きると自立できる

😀
褒められる人でなく
彼女に、自立するチャンスを貰ったのだ、と考えましょうよ。 これから目指すとしたら、先ずは「きちんと生活できる人」です。 人間の生活には何が必要か、考えれば基本は決まってきます。 感情は後からついてきますから、 最初の1年くらいはやるべきことに集中します。 衣食住、と言うくらいですから、 住まい 一人で賃貸契約して暮らせるように、コンスタントに働く必要があります。 借家は「借りているもの」ですから、持ち主に返す時のことを考えて、 掃除したりメンテナンスをするものです。 部屋の清掃や換気扇のお手入れなど、ネットや本で正しい方法を学んで実行しましょう。 実家の世話になるなら、オーナーを親に置き換えて、同様にやりましょう。 食事 自炊が基本です。自分の経済力と健康状態を考慮して、食材を購入します。 あるもので、どういう調理をすれば美味しくいただけるか、毎日考えます。 他にもやるべき家事があるので、時間はあまりかけられませんが、 これもネットや本で勉強できます。 上達してくれば、両親や親しい人に、 「調理するという労力」をプレゼントすることができます。 勿論、好きな人ができても、同じです。 健康面からも、キッチンや冷蔵庫内は常に清潔に保つことが重要です。 衣服 温度調節や、皮膚を保護するなど健康面での目的と、 身だしなみをきちんとするというマナー面での目的があります。 TPOと経済力を考えて、適切なものを購入しましょう。 また、自分でお手入れをして、衛生的に保ちましょう。 洗濯やアイロンかけなどもネットや本で学べます。 手洗いしかできないものや、予洗いしてから洗濯機に入れるものもあるので、 気を付けましょう。 寝具は気を遣いましょう、カビやダニの温床です。 天気のよい休日などは干すこと(所要時間およそ3H)を考えてから、 一日のスケジュールを立てましょう。 忙しいでしょ!

アドバイスって何に対しての?

🙂
ヘンリー
彼女とやり直せるように?1人で暮らせるように?仕事がつづくように? トピ主さんが悪いのは当たり前だけど、彼女も悪いよ。 5年もダメな子をダメなままで許してきたんだから。 もっと早くに放り出すべきでしたね。怒らない彼女もズルイよなって思う。 個人的にはずっとそのままダメンズでいてもらって 彼女には数年後「やっぱりあの時捨てといてよかった」と思ってほしい。 トピ主さんが高収入の優しい素敵な男性になって 他の女性と幸せになったら彼女が報われないよね。

やり切れない怒りを抱えていた

🙂
和泉のおかん
彼女の気持ち。 他人の母親を卒業する決断をした。 どうしようもない。 しょうもない。 甘やかすのを辞めることにした。 5年も無駄にした。 遅いぐらいだ。 自分も駄目になるから別れる。 キッパリさようなら。 連絡は消去し、二度と会わないこと。 未練は断つ。 生活てお金だから。 好き愛してるじゃ、食べていかれない。

そんなに好きなら

🙂
匿名
さっさと就職したらいいのでは? 求人募集、検索かけても何万件もでてきますよね? ここで回顧録必死に書くより その方が、確実だと思いますが… あとホントに悪いと思ってるなら、 親にお金かりてでも、さっさと彼女が負担してくれたお金返済したらいかがでしょうか? 口だけならなんとでも言えますので、それより行動ひたほうがいいですよ

しっかりしなさいよ!

🙂
ポポー
彼女の5年間が、、、 かわいそうすぎる。 見直してもらえるような男にはなれないと思うけど、今まで出してもらっていた生活費、ちゃんと働いて返しなさいね。 ぼんやりしている場合じゃないのよ。 もう誰もヒモになんかなってくれないんだから、自力で頑張りなさいね。

幼少期の家庭環境悪くないですか?

🙂
トピ主さんって、家庭環境が悪い中で育ちませんでしたか? ヒモの男性って、別にその女性が本当に好きではないし、基本楽できるからそこにいるんですよ。 あんまりネガティブなヒモの男性って見た事ないんですよね。 彼ら楽して生きる事に何の罪悪感もありませんから、人を利用する事をなんとも思ってないし、別れる時は明日からの依存先が無くなるからどうしようくらいなものです。 彼女が好きなのにその状態に甘んじてしまうのは、今まで生きてきた過程に原因があるのではないでしょうか。 仕事も続かないのもそのせいかと思いました。 反省できてるなら自分の過去と向き合って、仕事が続かない原因から探っていくのが良いと思います。

楽だったよね

041
たこ兄弟の母
>1人で頑張って行くことになるんですが立ち直れるのか不安です… あなたが仕事をやめるたびに、彼女も同じ気持ちだったのですよ。 5年間、重かったろうなぁ。 >いつもと変わらない感じで話してくれて だってやっと解放されるんですよ。 憎さよりも嬉しさが勝るのでしょう。 5年間、楽だったでしょ? この楽な生活は手放したくないって思ったでしょ? だから彼女は別れを決意したんです。 「私と一緒にいたらダメ男になる」って気が付いたから。 >失って気づくような不器用なダメ男 20代なら頑張れよって言えますが30代ですか。 居心地よすぎて何も考えてなかったんですね、 本当に彼女は優しい人だったのですね。 ある意味、この5年間は彼女にとっては良い勉強となり あなたにとってどぶに捨てた時間だったってことです。

未練がましく彼女を追いかけないでね

🙂
マドレーヌ夫人
私も同じような状況で別れた男性がいます。 かれこれ7年ほどの付き合いでした。 30過ぎても転職を繰り返し、そのくせ夢だけは大きく語る夢追い人でしたね。 彼との将来が全然見えなくて、楽しいプランも何にもないことに愕然として別れることにしました。 でもキレイには別れられませんでしたね。 未練がましく何度も何度も連絡してきて、「別れても親友だ」とかなんとか言って、「渡したいものがある」とか何かと理由をつけて接触してきて本当にしつこかったです。 付き合ってるときは誕生日も忘れられたりしましたけど、別れた途端に大きな花束を贈りつけてきたりして、親も心配して「警察に相談した方が…」とまで言うほどでした。 「いつかちゃんとして迎えに行く」とか、もうほんとやめてくださいね。 女性は割りきったら本当に終わりです。 キレイさっぱり人生を再構築するんです。 だから、絶対に未練がましく彼女を追わないでくださいね。

🙂
おさこ
>見直してくれるような男になりたい 男とか格好良いこと言う以前に、一人の社会人として自立しようよ。いくら仕事が続かなくても、仕事をしなければ飢え死にするから、どんなに嫌でも仕事をやめるわけにはいかない。それが普通の人だよ。たまたま彼女がいるから、紐でいられただけ。彼女はそれを悟ったのでしょう。逃げ場がいつまでもあると思うな、生きるために仕事にしがみつけ。

これからは・・

🙂
ギャン
今までのことはどうしようもないにしても、これからは「相変わらずだねえ」っと言われないように、粉骨砕身、働いて正反対の立派で素敵な男性になってください。

紐のまま受け入れてくれる人もいる

🙂
皆さん辛辣な意見が多いですが、今の時代男より稼ぐ女も居ますのでそういった方の紐もしくはペットのような愛玩具的な存在になるのも一つの才能を開花させる事になるのでは? 生き方に雛型なんて無いですから。 私が巨万の富を持っていたら主さんを1人の心の癒しとして部屋に置いて可愛がるかもしれません。 その代わり見ていて癒される存在でいて欲しいとか、それなりの要求は生まれてしまうかもなぁ…。 日本の国民は色々と求められる物が多く細かくレベルも高いので生きるのは大変ですが、自分には自分の持ち味がある事を忘れずに楽しく生きて下さい。

自分のことばかり

🙂
しずく
そんな!主さんの文章を読んで最後まで自分のことばかりだと驚きました。 そうですよね。そういう人なんですよね。それなら彼女も別れを決心します。 この5年。彼女が失ったものは大きいです。 金銭的なこと、労力はもちろんですが、彼女のもっとも輝いているはずの時間、この5年のロスはとても大きいです。 それを無駄にさせたこと、私が親なら嘆き悲しむと思う。 なんでこんな男に引っかかったのだろう。早く見切りをつけなかったのだろう。 辛いことです。 もう彼女に一切関わらない。それを約束してほしいのが、親心ですかね。 慰謝料貰いたいくらいですけど、どうにもならないですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧