本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ同士 彼の部屋には過去がゴロゴロ…

バツイチ同士 彼の部屋には過去がゴロゴロ…

レス14
(トピ主 5
041
きなこ
恋愛
付き合いはじめて3ヶ月になる彼がいます。お互いバツイチ同士で子供はいません。二人とも30代で彼が5歳上です。

出会ったその日に連絡先を交換し、2週間後2回目に会った時にはお互いの気持ちが通じあい、告白などもないままその日からこの3ヶ月をほぼ毎日一緒に過ごしてきました。
彼はとても素敵な人で、彼の友人も本当にモテるやつだよと言っていました。男らしく仕事も良くできる方ですが、2人のときは優しくて甘えん坊で本当に理想的な彼です。

そんな彼の家に2日に一度は行っているのですが、そこかしこに元カノやら元奥さんの物がゴロゴロしています。お互い過去を持つ身なので目をつぶって来ましたが、最近届いた元カノさん宛のDMが無造作にリビングに置いてあり、◯◯◯子様と名前を目にしてしまった瞬間我慢も難しくなりました。でもめんどくさいヤツになりたくはないので言えません。
また、付き合いたての頃はたくさんLINEをくれたけど、今は必要なこと以外くれなくなり、仕事の後私の職場まで車で迎えに来てくれる回数も減りました。寝る時いつも抱きしめてくれていたのに最近は普通に寝る日も増えました。それでもほぼ毎日会ってはいます。2人で居る時は冷たくなったなーなんて感じることはなく相変わらず優しいのですが。
そして、私がこれから仕事で独立しようとしているところなもので、彼との時間も私がPCに向かいがちになってしまっています。
つまり、彼の私への態度がシンプルになってきたところに私の不満が高まりつつあって、私って小さいなとかやなやつだなとかいつかフラれるのかな…とあれこれ考えてセルフイメージがどん底です。さらに私自身も仕事が多忙で彼にかまってあげる時間が減りました。
彼と関係をうまくやって行く方法や経験談など、色々な切り口でお聞かせ頂けたらと思います。フラれるのではと日々心配です
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

はぁ・・・

041
miho
それって付き合ってるんですよね?恋人ですよね? だったら普通に言っていいのでは? 「黙っていようと思ったんだけど・・」と前置きして。 「お互いバツイチだから多少の事は仕方ないとは思ってる。でもさすがに元カノの物とかがあまりに多すぎて・・ちょっとデリカシーないんじゃない?!あまりうるさく言いたくないんだけど、これだけ私も家に出入りするようになるとどうしても目についてしまって、少し片付けてもらえると嬉しいんだけど・・」って言っていいと思いますよ。 「少しは考えてよ。うるさく言いたくないけど気分良い事ではないんだ」って。 LINEや職場へのお迎え?とかは付き合い始めのころがマメだっただけですね(笑) 誰だってその辺はそうじゃないですか? 今が無理のないペースになっただけかと。 きちんとお願いすべきところはして、あとはうまくやっていくしかないかと。

先の事は分からないから

041
51歳
今を楽しまないと勿体無い。 心配しても仕方がないですよね。 告白無しの付き合いかぁ・・・ どうせ遊びだし振られるんでしょうね。 自分から振ってやったら? トピ主さんには仕事が有る。 独立成功するよう頑張って下さい。

急激に近くなり過ぎたのでは?

💡
ルンバ2
付き合ってたった三ヶ月なのにほぼ毎日のように一緒に居たら当然後は飽きる一方でしょうね。 ある程度お互いの時間を持ちながら会うペースでないと長続きしないと思いますよ。 今は性愛という感じしか伝わって来ませんしね。要は身体の関係に溺れているだけで、それも頻繁に会い過ぎて男性側は既に飽き始めている感じがありますから・・。 イチャイチャべったりの関係から大人の恋愛に移行しないとこのままでは身体の関係に飽きたら終わる!というだけになりそうですね。

フラれた時の事も考えて今は仕事を頑張るべきでは?

041
いくら
彼が素敵な人なのは間違いないですが理想的な彼というのはどうでしょうか? トピ主さんもそうですが彼が本当に理想的ならバツはついていないし、クセがあるのは間違いないです。 どうもトピ主さんの欠点はのめり込みやすい所だと推測します。 今はトピ主さんにとってもっとも大事な時。 恋愛で悩んでいる場合ではないです。 余計なお世話ですが30代、バツ1ならもう少し堅い男性を狙った方が幸せになれると思いますよ。

わかります

🙂
たる
ちょっぴりデリカシーにかける彼ですね。 そういうとこ私の彼と似てます。笑 でもあなたもどうして思ってる事を言わないんですか? たぶん彼はあなたがそんな風に不満に思ってるって気づいてないですよ。 言わなきゃ相手は分からないです。 きちんと伝えて彼の意見も聞いてお互いにとってどうしたら一番いいのかを話し合いましょうよ。 自分の中で我慢して勝手に不満ためてると、いつか何かの拍子に爆発しちゃいそう。 めんどくさいヤツになりたくないって言ってますけど、それがあなたなんだから仕方ないでしょ。 そんなありのままの自分も見せていかないと。 それでダメになるようならそれまでの相手って事。 めんどくさくてもそのままのあなたを受け入れてくれる人はいます。 私からすると彼はありのままをあなたに見せてるんじゃないかなーと思います。 連絡が減ったり寝る時に抱きしめてくれないというのもそれが彼にとっての普通なんだと思います。 付き合い始めの頃は普通の状態よりがんばってただけ。 愛情が減ったわけじゃないと思います。 思ってる事はきちんと伝えていける関係になってくださいね。

もうちょっと距離感もちましょう

041
うた
10代や20代前半の恋愛じゃないんだから、 好きだから毎日一緒!毎日会いたい!ベタベタしたい!日中は沢山メール欲しい! なんて、そろそろ卒業なさった方がいいと思いますよ・・ お互い30代とのことですが、彼はもうすぐ40ですよね? 中には何歳になってもいつまでも熱心な男性もいると思いますが、 普通は早々に釣れた魚に、いつまでも最初と同じくマメに尽くしベタベタしないと思いますよ。 夫婦だってそうですよね?いつまでも付き合いたての頃のように四六時中ベタベタしてないと思います。 それぞれ仕事も趣味もあるし、適度な距離感をもちながら過ごすものじゃないんですか。 付き合って3か月って、ベタベタが少し収まって、いい距離感になり始める時期じゃないのかな。忘れたけど。 あまり求めすぎず、 お互い仕事を持つ社会人なのだから毎日会うのも大変だろうし、 少しずついい距離を開けていくといいんじゃないかと思います。 元カノなどへの郵便物を見てしまうなど、距離が近すぎる証拠だと思います。

似たもの同士

🐧
さくらんぼ
そんな印象です。 あなたが変わらなければ似たような男を引きつけるのでは。 これからの動向は離婚理由が教えてくれています。

落ち着け

041
まり
付き合い始めのラブラブ期間が終わって、 落ち着いたお付き合いに移行して行っているだけです。 だけどあなたはそれを「愛が冷めた」と感じてしまうのですね。 ・・・今までのそのパターンで失敗してきたでしょ? 長く付き合うのなら、いつまでもラブラブ期間をやっているわけには行きません。 お互い仕事もあるし、生活もあるし、友人付合いもあれば、趣味の時間も必要。 そういうところをお互いに理解しあっていかないと 誰と付き合っても長続きはしませんよ。 2人でゆっくり出来る時間に存分にラブラブして不満も話し合ってください。

男から見ればそれは普通

🐷
おぢさん
アツアツ、ベタベタでいたい期間は男と女ではかなり違います。 特に30代後半であればそれが普通に思えます。 むしろ女性からアツアツを要求されると 男性はかえって冷めます。 過去がゴロゴロと言うのは 彼がそういう女心に疎いというか あるいはあなたを信頼している証かもしれません。

コメントありがとうございます

🙂
きなこ トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 厳しいお言葉も共感のお言葉も一つ一つが嬉しいです。 >mihoさん 付き合っているのは確かです。 mihoさんのおっしゃるようにハッキリ言えたら一番ですよね。ただ、結婚当時のケンカ三昧の日々を思い返すと、言うのをためらってしまうんですよね。 でも、決心がついたらやんわりとでもちゃんと伝わるように言ってみます! LINEやお迎えの件も、無理のないペースになっただけってお言葉で納得しました。 無理をするのは良くないと私も思うので、彼が無理していないと思えば逆にいいことに思えました。どうもありがとうございました!! >51歳さん 今を楽しまないともったいないですよね。心掛けます。 彼が友達に紹介してくれた時に「女も結婚ももういいって思ってたんだけどね~」と言っていました。 それでもただの遊びの確率はあるのでしょうか。。 自分から振る気はないです。バツイチなので、多少遊ばれてもどうせかすり傷程度ですから(笑)、 51歳さんのおっしゃるように仕事が支えになるように頑張りつつ、彼とも真剣に向き合いたいと思います。ありがとうございました!!

コメントありがとうございます。

🙂
きなこ トピ主
>ルンバ2さん 私も最初はこんなに毎日会ってたらすぐ飽きちゃうか心配だから距離をとらなきゃーと思ってました。 自分からは今日会える?とは言わず、彼が会いたい日に会えば無理がないかなと思っていたら、毎日会いたがるんです(汗) お互いに家のことは自分できちんとやれるので、お互いの家に交互に行って、相手の家に行ったら楽をしている感じです。 カラダの関係も毎日ではなく、週に2、3回くらいでしょうか。抱きしめてくれると言ったのは、言葉通りの意味ですね。 詳細を加えさせて頂きましたが、やはり、彼は飽きてる、カラダに飽きたら終わる!と感じるでしょうか? >いくらさん 冷静な客観的コメント感謝します。 理想的と書いたのは私個人にとってと言う意味で、大衆的な意味ではないです。でも確かに離婚したからにはくせがありますよね。。 のめり込み易いんです…(笑)必死にこらえるのですが。ですが一応大人なので、自分の生活スタイルを壊さないようにはしています。 最も大事な時期、肝に命じます!!レスしたらすぐ仕事にもどります !! 彼と出会う直前、国家公務員の方と数度デートしていたのですが、心惹かれずでした。

🙂
きなこ トピ主
>たるさん 共感していただけて嬉しいです。前の私なら言えたのですが、ケンカばかりの結婚当時を思うと波風立てるのが怖くなります。 でもたるさんのおっしゃるように爆発したら余計大変ですね。話し合って最善の方法を見つける…冷静に切り出して見ます。 過去の品々がゴロゴロしている点はどうにも納得いきませんが、彼が肩の力を抜いて私といられるようになったと解釈すればいいのですね? 思ったことをやんわり波風立てず伝える努力をしてみます。とても苦手なことでしたが頑張ってみます。ありがとうございました! >うたさん うたさんのご想像よりはもう少し大人でしょうか。お互い仕事と趣味の時間はきちんと確保し、夜は相手の所に帰るといったニュアンスです。 投稿文ではわかりませんね、すみません。LINEも基本私は日中送らず、彼が送ってきたら返すスタンスでしたが、 その回数が減ったのであれ?と思った次第です。年齢的に最後の恋にしたい!という思いが強すぎるのか、 自分より相手の気持ちを大事にしようとしすぎているのかもしれません。 お互いに心地いい距離感をみつけられるように頑張ってみます。有難うございました!

🙂
きなこ トピ主
>さくらんぼさん 意味深なコメントで掘り下げて聞きたくなりますね(笑)たしかに似た者同士かもしれませんね。 でも、今の彼は仕事も責任のある立場でしっかりと働いているし、家のことも料理以外自分で出来るちゃんとした方で、 なおかつ女性に人気のある方なので、類友で引きつけたのなら光栄でしょうか。 離婚理由が教えてくれている…ですかぁ、うーん、意味深。 さくらんぼさんからみて、私はどう変わったほうが良いと思うでしょうか。ぜひ教えてください。 >まりさん 落ち着いた付き合いに移行しているだけという印象ですか、よかったです。 んー、それで失敗した経験は記憶にないですかね。でも彼の直前の人が、私の人間性をある一面だけみて解釈して サラッと去って行ったのでその恐怖心から、突然冷められることが怖いようです。 でも客観的にみて、大丈夫と言っていただけたので安心しました。 彼と一緒に居続けるということを長い視点で捉えるようにしてみます。ありがとうございます!

🙂
きなこ トピ主
>おぢさんさん 男性のご意見ありがたいです。 普通なんですね、安心しました。 彼にとって居心地のいい人になりたいので、彼が会いたい時、ベタベタしたい時を読んで応えているつもりです。 仕事、家のこと、習い事を淡々とこなしながら夜は彼と一緒に過ごす、といった感じです。 上手くいっているように思うのですが、突然フラれるのではという恐怖が拭えないのです。 彼は信用できる人ですが、一度も好きだと言われたことがありません。歳を重ねると男性はそういう面で臆病になると 聞いたことがありますが、おぢさんさんもそういう気持ちわかりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧