本文へ

浮気、離婚 元気下さい!

レス33
(トピ主 7
😨
まき
恋愛
初めまして。35歳のまきと申します。
夫が我が家に女性を連れ込み、関係をもちました。
私にはもう気持ちがないので離婚してほしいそうです。付き合いは長かったのですが、結婚して一年半なので、とても残念です。
結婚で他見へ転居したので、また引っ越し、職探し、不安な事だらけです。安定剤、睡眠剤など飲みながら、なんとかがんばっています。
3年前に癌も患っており、経過観察中ですが、この先、この病気があるから再婚なんかできないかも、と思ったりしたり、とても、弱気な毎日です。
浮気相手は、職場の同僚でした。
私との共同生活のストレスに耐えきれず走った行為だそうです。
癌で落ち込んでるときに励ましてくれたのが彼なので感謝はしています。
だから、浮気を憎む気持ちもあるけれど、この先何年生きるかわからない私と結婚生活を無理に続けさせるのも可愛そうなのかなとも思ったりして、毎日が憂鬱です。

辛いです毎日。

元気になりたいので、だれか励ましてくださぁい!!

ランキング

レス

今直ぐに、あなたの地元に帰りなさい。

🐧
さくらんぼ
ウジウジ考えているとしんどいです。 今すぐに、その家は出なさい。 離婚の手続きは弁護士にまかせてビジネスライクに処理すればよいのです。 自分の未来に責任が持てるのは自分しかいません。 何か美味しいものでも食べたら元気がでてきます。 今すぐ行動に出る潔さが、あなたに幸せを呼び寄せるキーポイントですよ。

そうですね

041
私が棄てた女
いい励まし方ではないのは、重々分かっていますがレスします。今や夫の浮気、有責者からの平気な離婚要求など日常茶飯事です。今この瞬間にも貴女と同じような境遇になりつつある女性(男性も)が続々生まれています。苦しい思いをしている人はかなりの数います。不倫相手も、やがて何時か貴女と同じ境遇になる事も十分予想されます。貴女と同じ境遇に置かれた女性も、自立の道を今歩き始めています。一緒に頑張りましょう。

がんばれー!

041
幸子
夜明け前が、一番暗いらしいですよ! がんばって下さい! まきさんに幸あれー☆

頑張れ!

薄紫式部
多分トピ主さんのご主人は、遅かれ早かれ浮気したんですよ。 なので、さっさと方が着いて良かったと思いましょう。 でも、慰謝料は相手の女性からもご主人からも取って下さいね。 引越し代だって払ってもらいましょう。 離婚が成立するまで有利な条件をかちとりましょう。 くよくよしてる暇はありませんよ。 相手の女性に浮気男なんかくれてやっていいです。 トピ主さんは幸せな未来が待ってます!

泣いた方がいい

041
追い風
夫に浮気され、離婚したものです。 私の場合は元夫が重病を患っており、私が看病する側でした。病で抑圧していた気持ちが噴出したのでしょう、突然浮気をしました。「病気でも何でも、一生を共にしよう」と決めた人だったから別れは辛かったです。離婚後心理カウンセリングを受け続けたとき、カウンセラーの方から「気持ちに蓋をせず、泣きたいだけ泣きなさい」とアドバイスされました。 クッションや布団でもいい、顔をカバーしてワーワー泣くんです。大きな声で涙が枯れるまで。泣いても泣いても涙は出てきましたよ。でも溢れ出てくる感情をとにかく流す。出てくる感情と素直に向き合う。これが気持ちの快復に繋がると教えて頂き、本当だったと思います。 浮気は悪い事だけど、病気の方を支えるのって大変なんです。彼は逃げたかった。決定的証拠と共に。そうでなければ”家”にまで女は連れ込まないです。 彼を解放してあげましょう。彼には彼の人生があります。そして貴方はこれから一人で、自分を沢山愛するべきです。自分だけは、自分を見離してはなりませんよ。

十分、がんばった

041
チェシャ猫
自宅に女連れ込むなんて、最低だ。 (なーにが「ストレス」じゃ!) そんな男には見切りつけて、捨てて正解。 私もされた側(再構築中)。 勝手な男性には付き合いきれません。 私も浮気されてからは「いい妻」なんて自分が我慢することはやめました。 癌、浮気、離婚と主さんはよく耐えましたね・・・。 十分がんばったんだし、これからはゆっくりと身体と心を休めて。 嫌なことがあった後、これから先は「いいこと」だらけ、と(私も)信じて毎日頑張ってます。

浮気男は忘れて

041
ムーン
自分を大事にしよう。治療に集中して必ず良くなりましょう。そんな浮気男は忘れましょう!

熨斗付けてくれてやる

041
ジフン
随分不実な旦那さんですね。旦那さんがお幾つくらいかはわかりませんが、自宅に女を連れてくるとは、呆れてものが言えません。 どんな事情にせよ、当然みたいに平気で、他の女に走る夫なんてすっぱり切って 熨斗付けて新しい女にくれてやればいいんです。 あなたはそんな夫なんかいなくても自分は自分で生きていくという姿勢になって、 一日も早く立ち直って明るく生きてください。

トゥモローという歌のように強くなってください

大丈夫
そんなぁ…かわいそうに… あなたは何も悪くないのに 酷すぎます… 病気だから選ばれないって事は絶対にないです 前向きに明るく生きていたら絶対に縁のある人と出会います 世の中、もっと素敵な心の綺麗な男性はたくさんいます 特にあなたも心が綺麗な方なので大丈夫 ただ、いきなり恋愛も始まってないのに病気ですっていうよりも、気づいたら恋に落ちてて そこで初めて 病気の事を明かしても遅くはないと思います 今はいろいろお辛いし大変でしょうけど落ち着いたら どうか明るくポジティブに過ごしてくださいね 旦那さんと浮気相手の事は私も腹が立つし罰を与えてやりたい気持ちになりますが… 浮気相手にも旦那にも慰謝料をもらってもいいのではないでしょうか 癌だからとか、励ましてもらったからといって、悪いと思う必要はないんです どう考えても向こうが悪いですよね

もっと怒って!

041
50代
ご主人とお相手に慰謝料の請求をしてください。 >私との共同生活のストレスに耐えきれず走った行為だそうです。 こんな言い訳、どこにも通用しません。 それほど嫌なら先に離婚すれば良いのに、何ふざけたこと言ってんだか。

慰謝料はちゃんと貰ってね

🐷
豚バラ
今後のために慰謝料はきちんと貰ってくださいね。 次に他の人とご縁があった時に、「相手の浮気で離婚した」と口で説明しても相手の親などに信じて貰えない事があります。 慰謝料を貰っていれば相手の落ち度であることの証明になり、今後のあなたのためになります。 まきさんが、体に気をつけて幸せになれるように祈ってます。

あなたが思う以上に、若いです

041
七夕
あの時まだ35だったなぁと、しみじみ振り返る時が必ず、必ず、必ず訪れます 一回り先輩の私から見てあなたはまだまだキラキラしてます。本当に 今のあなたに寄り添うべきは、癌や心療内科のドクターたちです 先生がたと共に歩むのです。色々とプライベートと体調を素直にありのままつぶやき、そのたび丁度の薬を処方してもらいましょう あなたは、あのようなことをした夫を恨むどころか感謝までできる、心の美しい清らかなかたですね。それは顔にあらわれます。見る目を持つ人はそれを見逃しません。世の中そのようにできてます 意地悪なかたで悩むトピが沢山たつこちらのサイトで、久しぶりに出会った悩める聡明な女性 ちゃんと帳じりは合うようにできてます。身体を労りながら悩み事を一つずつ、つぶしてゆき、日々を大事に穏やかにお過ごしください お大事に、ご多幸を心からお祈りしています

離婚してはいけません

みかん
離婚してはいけません。 引っ越してもいけません。 あなたはそこにいなさい。 夫は一時の気の迷いです。 ただ、あなたが根本的に変わる必用があります。 離婚と引越し以外は、夫の幸せを考えて行動してください。 病気で辛く、彼に甘えてしまったのでしょうね。愚痴も多かったのでしょう。そういうのは一切やめて、心理的に自立しましょう。 夫はあなたをののしるでしょう。 聞くに堪えない言葉もいうでしょう。 でもがまんしなさい。 病人は、あなたは健康なんだから、と思いますが、病人を支えるほうも大変なんです。 夫が毒を吐いて、あなたをののしる言葉は、同じだけの傷を夫が受けたということです。がまんして聞いてください。どうしても反論したければ控えめに。 出て行く以外は、じっと耐えましょう。 女については、証拠をしっかり隠れてキープしつつ、騒ぎ立てない。家に連れ込まれても「あらまた来たの」とどこ吹く風。根くらべです。あなたが離婚しなければ、夫と女は決裂します。後で落ち着いたら、その時に女に復讐しましょう。 私のいう事を聞いて。 離婚してはいけません。 ガン患者で、あなたととても似た体験をした者より

トピ主さんは強い人ですね

041
かな
トピ主さんは病気に勝った強い方です。 そんな素敵なトピ主さんなら幸運の女神がいつも側にいますよ。 逆に幸せになる第一歩なん です。 トピ主さんに幸せがきますように!

静かに

🐷
みほ
離婚の準備をすすめましょう。 がんとの闘病で一番つらいのはあなたです。 つらい時に支えられない伴侶ってなんですか? 同居人じゃないんですよ? 夫婦です。 しかも、共同生活がつらいからと、改善してほしい点を伝える努力もせず、離婚が成立する前に夫婦の家に異性を連れ込むなんて、人として最低です。 ご主人・浮気相手の双方から慰謝料をもらえるように、証拠をおさえておくべきです。 ご主人に励ましてもらったとおっしゃいますが、言葉は簡単です。 言葉よりもはるかに難しく、重視すべきは行動です。 私の先輩が数年前からがんを抱えていましたが、それを承知で結婚した奥さんは、働きながら家事・看病はもちろん、精神面などもサポートをしています。 重病を抱えた相手と覚悟もなしで結婚するなんて、無責任すぎますよ。 ご病気で心身ともにおつらいと思いますが、新しい生活を始めるには、先立つものが必要です。 ぜひ慰謝料をもらって、すっぱり別れましょう。

あなたは元気になりますよ

🙂
りんりんりん
あなたに非があるのではなく、旦那さんが結婚に向かない人のような気がします。 ゆっくりとでいいので、人生に生き甲斐を見いだしてみてくださいね。 不安や寂しさを忘れるくらい、没頭できるなにかを見つけて、一人ででも生きていける図太さを身につけてくださいね。 きっと自分に自信を取り戻した頃に、本当にあなたにあう相手が見つかりますよ。 病気は気持ちのもちようですよ。 不安は免疫力を低下させます。 私も10年以上まえに治る可能性の低い小児がんにかかりました。 超ハードな治療をして、その後病院関係者の方々にも 「よく生きてたねー(by看護師長)」 「なんで治ったかわからない(by担当医)」 って言われます。。 当時は自分には幸せな未来はないかもしれないと思ったこともありましたけど、 でも今は結婚して幸せですよ。 治療のせいで子供は持てませんが、理解してもらえる優しい夫と 巡り会えて、つらい病気に耐えたかいがありました。 人には自分の運命を変える強さがあると思います。 やがてそんな日が来るのですこし気長に待ってみてくださいね。

新しい人生

041
野球大好き
お辛いですね。必ずいいこと待ってますよ。彼の事は忘れて新しい生活始めましょう。ぼちぼち元気になって下さいね。

励まします。

うさこ
あなたは、ラッキーです。変な旦那さんと別れてこれからは自分を幸せにしてあげましょう。 お身体大切にね。

皆さまありがとうございます

🙂
まき トピ主
さくらんぼ様 今は実家に戻ったので、少し、おちつきました。弁護士の方とも相談しつつ、前進している所です。たくさんの友達にも励まされ、元気が出てきました。幸せを呼び寄せられる様、頑張ります!! 私が棄てた女様 浮気は繰り返すと聞くので、二度、三度、あるのかもしれませんね。私も、自立できるチャンスだと思い、全てが終わったら資格の勉強を始めます。 幸子様 そうですね、今は夜明け前、頑張って暗闇から抜け出してみせます! 薄紫式部様 私も、今でなくとも、いつかは浮気されてたのだと思います。大学時代も浮気してもてまくっていたという過去の栄光をよく聞かされたものでした。クセって直らないものなんですね。 慰謝料も引っ越し代ももらうつもりで動いています。 こんな人、おさらばできてラッキーと思わなきゃですね。

皆さんありがとうございます

🙂
まき トピ主
追い風様 私も、私は彼にとって重荷だったのだと思います。元気になるまで数年間支えてくれたのだから、感謝して解放してあげるべきなのかもしれませんね。 チェシャ猫様 正直、自分自身の身にこれだけ色々な事が起こるとは思いませんでした。 私も充分頑張った。と思うので、 未来は「いいこと」だらけって信じて進んで行きます。 ムーン様 そうですね、忘れちゃいましょう。 自分を大事にして、精一杯生きていきます。 ジフン様 夫も同い年でした。 家庭間の話し合いが全然できない夫でした。目の前の欲にばかり夢中で、お金の事などもさっぱり… 俺は色んな女に声をかけられると浮かれて話すような人でした。 私も前から興味のあった福祉の資格を勉強して、人や社会に貢献できる人生にしたいなと思っています。

皆さんありがとうございます

🙂
まき トピ主
大丈夫様 明るい笑顔の所には、自然と皆が集まりますもんね。悲観的になりすぎず、進んでいきたいです。私も、不貞を働いた事が一番の悪だと思います。やはり、精神的苦痛が大きかったので、相手にも旦那にも、慰謝料はきちんと払って頂こうと思っております。 綺麗な心~実際はそんな事ないですが、思いやりの持てる素敵な女性になりたいですね。 50代様 私もあの時もっと優しくすればよかったとか、多々思う事もあり、私が悪いと思い込み、自分自身を凄く責めました。 しかし、自分のやりたい趣味のスポーツばかりを優先して、家庭をよくしていく努力を怠った彼も悪いと思います。 私だってストレスはたくさんあったけど、他人同士なんだしお互い様と思い生活していました。 不貞を働いておいて人のせいにする、卑怯な人だと思いますし、慰謝料は双方から頂けるように動こうと思います。

皆さまありがとうございます

🙂
まき トピ主
豚バラ様 それは知らなかった事なので勉強になりました。慰謝料を貰った証明とかって何か形に残る物とかあるのでしょうか? 七夕様 キラキラした女性になります! 心療内科のカウンセリング、予約してきました。夫の事は、まだ恨みきれないです。たくさん時間を共にした人なので。 相手の方にも、会って髪ひっぱったり殴ったり、なんて事は思いません。しかし、一人の人間の人生を狂わせたとゆう罪は、一生背負って生きていってほしいです。 本当に、一つずつクリアしていくしかないんだなと今は思います。心穏やかに過ごせる日まで泣いたり笑ったりしながら、少しずつ、元気になりたいです。

だいじょうぶ!

🎶
ちぇるしー
そんなご主人と縁が切れて良かったではないですか。 35歳、まだ若い! 私が離婚したのも多分35だったような・・・。(夫の浮気) 当初は本当につらかったです。毎日泣きながら仕事に行ってましたし、 激やせしました。 でもね、時間って本当にすごいのよ。 あんなにつらかったのが嘘のようです。 だから、まきさん、大丈夫。 心から笑える日は、必ず来るから。 私は、40代後半で再婚もしたし、癌を患っても元気にしている友人もいます。 だから、大丈夫よ。 でもあまり無理しないでくださいね。

まさか

😨
まき トピ主
今日話し合いをしてきました。 夫は、ずっと前から別れたかったそうです。しかも、私のガンのタイプが3年以内に再発率が高いのですが、だから3年は一緒にいようとおもってたって、やはり同情で一緒にいてくれたんだと思うと、騙された気持ちでいっぱいで辛いです。 仕事も何もかも、辛くて行けません。 死んでしまいたいって凄く凄く思います。

いちいち言葉にふりまわされるな

みかん
あなたがガンだと知っていて結婚した夫なんでしょう。 愛に決まっているじゃないですか。 「前から嫌だった」は、世の中の浮気する夫はみな同じことを言います。 ただ、闘病生活をおくるあなたとの生活が、すごく辛かったのは事実でしょう。彼がキレ出したということは、あなたはかなりよくなったんじゃないですか。 あなたがまだ重症で、ご実家があるなら「帰りなさい」と言いますが、どうも重症には見えません。治療は一段落しているんじゃないですか。ステージが上の、本当の死の恐怖に怯える人にも見えません、あくまでトピ文の感触ですが。 夫の言葉は、今までのストレスの発散です。あなたは今傷ついて死にたいほど辛いですが、支える夫も同じ思いをしてきたのです。もちろん病気のせいで、あなたのせいではありません。あなたも夫も、どちらも悪くないのです。 どうしても実家に帰りたいなら、少し距離を置くのもいいでしょう。でも、絶対に離婚届にすぐに判を押してはいけません。浮気の証拠は隠れてとっておき、数年後のために保存。彼には「今まで本当にありがとう。支えてくれてありがとう」と言って出て行きましょう。 「俺はもてた」? 笑っちゃうね。

騙されていたわけじゃないと思うよ

041
fm
>夫は、ずっと前から別れたかったそうです。しかも、私のガンの タイプが3年以内に再発率が高いのですが、だから3年は一緒にい ようとおもってたって、やはり同情で一緒にいてくれたんだと思うと、 騙された気持ちでいっぱいで辛いです。 お辛かったですね。 でもね、まだ30代で再発率の高い癌患者と結婚するのはお互い勇気が いる事です。そして、その気持の中に多かれ少なかれ同情があるのは 仕方ない。 だけど、これは赤の他人ならまだしも、家族になると上手くコントロ ールしないと共倒れになりかねない感情です。 生死の問題だから。 日常生活を共にして初めて見えてくること、わかることがあります。 ご主人は一緒に暮らしてからようやく結婚前の自分の甘さに気がつい たんでしょう。 そこでトピ主さんと向かい合わず他の女性に逃げたのは確かに卑怯。 でも、よりにもよって職場の女性を選び、新婚家庭に引っ張りこんだ のは端から隠す気は無かったのでしょう。 修羅場を経て、全部終わりにしたかったんじゃないかな。 こういう人は残念ながら重い病気や障害のパートナーには向きません。 だから結果的にはお互い離れて良かったのです。

皆さまありがとうございました

🐶
まき トピ主
たくさんの皆さまからのレスを読み、自分の勝手さに反省致しました。直る見込みのない病人と暮らすよりも、健康で可愛い赤ちゃんを産んでくれる女性を選ぶのは当たり前の事ですよね。 私が身をひくべきなのです。 私はトリプルネガティブなので、この先何年生きていけるのかわかりません。 大好きな人を不幸にするわけにはいきません。 私は離婚することに決めました。今は病気の方は三年目を乗り越えて、特に不調もなく元気いっぱいなので、前から学びたかった介護の資格がちょうどよく9月から職業訓練校でありましたので、そちらを申し込み、力有る限り、介護を必要としている皆様の役に立てるように頑張りたいと思っています。皆様のお陰でたくさんの事を学ぶことができました。 大好きな人が幸せに生きていってくれなきゃ私も辛いですもん。 時々は彼の笑顔を思い浮かべつつ、私は一人でがんばっていきます!! ありかをとうこをざいました。

大丈夫

🙂
大丈夫
以前レスをさせて頂いた 大丈夫さん(笑)です きっと前向きになってくれる事を信じ見守っていました でも心配でたまりませんでした 今日読んで嬉しくなりました 私にも笑顔が戻り がんばろうって思いました すごーく前向きで素敵です 前向きなところに人は寄ってきます 後ろ向きでも人は見守ってくれてますよ どうか忘れないでね☆ 人は誰もが独りではないんです あなたを応援してる人はいっぱいいます 資格がんばって取得してくださいね それと、誰もが元気な赤ちゃんを産んでくれる健康な人がいいに決まってるというのは間違いです そんな男性ばかりではないですよ絶対に!! 大丈夫今のあなたなら 又辛くなる時があったとしてもまた前向きになってね

がんばれ、トピ主さん

みかん
再びです。 トピ主さん、忘れないで。 夫は、あなたを愛していたの。今も愛していると思うよ。 実家に帰って、しばらく休んで、距離をおくのはいいと思いますよ。 でもね、やっぱり離婚届はすぐに出さない方がいいと思うよ。 離婚はね、いつでもできるの。 心の底から、彼無しの人生のほうが自分にとっていいと思えるまで、判を押しちゃだめだよ。 あなたも彼も、頭に血がのぼっています。 おちついて。 それと最後に重要なこと。 自分を助けられない人間に、他人は助けられない。 病気のとき、これを実行するのはものすごく難しい。 私もガン患者だからわかるよ。 でもね、介護の仕事を考えて、他の人の役にたちたいというあなたは、とっても素敵ですよ。魅力的です。そういうあなたを見たら、夫は必ず気が変わるはず。 だから今離婚しちゃダメ。 お互い辛いけど頑張りましょうね。 私も再発が心配ななか、前向きにと思ってますよ!

みかん様へ

🐶
まき トピ主
みかんさん、どうして離婚しない方がいいのですか? 人生経験まだまだ浅いもので私にはよくわかりません。 私達夫婦は、短い結婚生活でしたが、子供を授かる事はできませんでした。 なので、一緒に暮らしたくないと言っている夫を実家で待っていても、他の女性を妊娠させてしまったら、もう終わりじゃないですか、なら早目に慰謝料を貰って別れよう…と、単純に思ってしまうのですが。 自分の人生、いつまでもグズクズとしてるわけにはいかないので… 自分を助けられない人間に他人を助ける事はできない… これも、いまいちよくわからないので教えて下さい。 みかんさんの意見、よろしければもう少し伺ってみたいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧