本文へ

飲み会?なんで?

レス20
(トピ主 2
😠
チョコチップ
恋愛
夫婦二人が所属していたサークルのイベントに最近参加したときのこと。 二人とも 引退したのは20年近く前で 親しくしている人もいますが 顔見知り程度で年に1回会えばいいくらいの人もいます。夫が友人に誘われて 女性二人(独身。私と同年代)と飲みに行くと 偶然聞かされました。夫以外は現役ですが 夫はその女性とは殆ど接点ありません。いつの間にか?そう言う事になっていた?と言うのですが よくよく聞けば 場所のセッティングや日にちは夫が根回ししているようです。 仕事がらみや 私もよく知っている仲間なら 問題におもわないのですが 私にばれてから 自分は気が進まないと 自分から誘った訳じゃないと 言い訳してきます。 二人きりではないですが 不自然な組み合わせですし 夫も現役ならまだしも今や関係ない間柄の女性二人と何が目的で 休みの日に出かけていくのでしょう。参加する女性は何をしゃべりにくるの?モヤモヤがとれません。皆 アラフォーをすぎた人ばかりです。 皆さんなら どう考えますか?

ランキング

レス

レスします

041
aba
トピ主様も、そこまでの夫と ご一緒に過ごされ お疲れ様です。 アラフォーすぎて何やってるんだか・・ 私なら軽蔑しちゃうし、軽蔑しすぎて何か行動にうつすかも、です。 何かの潮時の警告を神様がトピ主様に与えてくれたのか(偶然知った)、 間抜け夫の本性(浮気願望)を教えてくれたのか、と考え、夫婦関係を改めて考えてみます。 異質感を感じてしまったら修復って不可能に近い性格を自覚している私。としましては最悪な常態も考えてしまいます。 一生、尊敬できなくなるもの。

トピ主です

041
チョコチップ トピ主
行くのは 夫と男性友人 二人とも既婚。 女性二人は独身。この二人と友人がすごく仲がいいのかはよくわかりません。 なんか 腑に落ちません。モヤモヤしてしんどいです。 コレくらい 別に何とも思わない人が多いんでしょうか。取って付けたような組み合わせですし 私とも接点があるなら一緒に誘えばいいのに それはダメらしいです。

あやしいね

🐷
どん
あやしいと考えるけど、私なら一緒に付いていく。 旦那さんに何の下心も無いなら連れて行ってくれるよ。

やけぼっくい

041
まか
かな?それか、つまみ仲間の男性とつまむつもりだった と予想。他人のことだから曇りなき眼で予想しました。

下心あるよね

🙂
匿名
何でわざわざ女性を誘ってまで行くの?合コン気分を味わいたいからでしょう。 あなたも独身男性を誘って二人で飲みに行くと言ってみたら?

やましいコトが無いのなら店、

041
飲み会大好き
”私もついて行って良い?”って聞いてみたら? 参加理由は ”辞めて随分たつけど現役の人の話も聞きたいな♪” で、良いです。 しどろもどろになるようなら怪しいですね。

普通に考えて・・

💡
ルンバ2
イベントに参加した時に「今度飲みに行きましょうよ!」と盛り上がって「じゃあ、イイ店探しとくよ!」って感じじゃないですか? 奢らされ要員だと思いますけどね。そんなに心配なら主さんもその飲み会に参加すれば?と思いますが・・。

えっと・・・

041
miho
なんで?って・・・ そりゃ楽しく女性と飲みたいからでしょう。 「気が進まない」を真に受けるから「なんで行くの?」ってなるんですよ。 ノリノリで手配してるじゃないですか。 「俺も行く~!」ってやったからに決まってるでしょ。 男友達に誘われて断れなかった、俺は行きたくない・本当に気が進まないんだ・・・って嘆くのなら「じゃ、やめなさいよ。他の人は独身でもあなたは既婚者でしょ」って言ってやれば。 「そういうのは独身同士でやれと男友達に私から言ってやろうか?」と。 顔見知り・あまり親しくないから理解出来ないようだけど、そんなに不思議ですか? いわゆる合コンみたいなものでしょ。 旦那さんか男友達のどちらが言い出したのか知らないけど、「あの子達と連絡先交換したよ~、今度のみに行こうって盛り上がってさ、お前も行こうぜ!」ってだけの話ですが・・

不自然ですね

ものの
なにもないことをいのるばかりですね。不自然極まる話なので、はっきり伝えておきましょう。行ってほしくないことを…。

あわよくば、ってことかもね

041
saku
旦那さんに下心が無いとはいえないよね。 相手女性もアラフォー独身っていわゆる相談女も多いし、 貴方もその女性を知っているなら、どういう人か分かるのでは? 三人というあたりは相手も既婚者に配慮は有るのかなとは思いますが。 でも、浮気の芽になりそうなものは早めに摘んでおいたほうがいいけどね。 こっそり行く場所をチェックして、友人と一緒に行って偶然出くわすとかね。 今は三人だけど、恒例化したときに誰かが欠ければ二人になりますしね。

その場が盛り上がれは、楽しいだけ

🐧
絹子
二人人きりでないのなら、恋愛関係ではないみたいでしょうね。 飲んだ席で、刺激というか、ストレス解消というか、 家に持ち込みたくないイライラしたものを解消しているのかも。 仕事とで活躍していた人が、仕事がなくなったのなら、家が苦痛かもしれないし、行くことで発散してきているのでしょう。

浮気への第一歩ですね、

041
何時までも男と女
恋愛対象に年齢の制限はありません。ましてや同年齢の浮気対象なら、何の違和感もありません。今の時代、70歳過ぎの男女が恋愛していますよ。貴女のご主人浮気心が丸出しですね。案外熟女好きなのかも知れません。釘を刺した方がいいかと思いますよ。

旦那が仕掛けてるね、それは。

041
ももいろ
旦那さま、フェイスブックなどやってます? 女2人に男1人という組み合わせは、大抵、男が誘って、女が1人じゃ抵抗があるから2人で行くパターンでは? 女2人が男1人を誘うのも不自然すぎる。 これは放置してはいけないパターンだと思いますよ。 私なら、「久しぶりだから、私も参加しちゃおう~」と、潜入捜査に入りますね。

夫婦入れ替わって参加したら?

041
ダーティマリー
トピ主さんもそのサークルに参加していたという点ではご主人と同等です。 なので、気が進まないご主人の代わりに、トピ主さんが参加して、現役の独身女性二人と楽しく歓談してくればよいと思います。 目的はもちろん、独身女性二人と組んで、女三人で夫友人を 「どういうつもりで飲み会設定したのよ? うちの主人となに企んでたの? 白状しなさいよ~」 と締め上げることです。

うぶね

041
まる
男心をわかってないというか初な問いですね。 そりゃ単に女性と一緒に飲みたいから自ら段取りしてるんですよ。 あなたは旦那さんがスケベ心を抱いてるのではと疑念からモヤモヤしてるんでしょうけど、 スケベ心ゼロの男性はいません。 でも浮気とスケベ心は別の話です

私も行きた~い!

041
maika
と、言ってみる。 断る理由は無いはず。

ほほう!

041
おガンダム
同世代のおっさんですが、正直、これはないな、というのが第一印象。 同性の目から見ても理解に苦しみますね。 下心がなくても気持ちが悪いし、周囲に対する風聞も悪い。 そんなことをやってのける脇の甘さは、人生の集大成をこれから 迎えようとしている男のやることじゃないですね。 出世しないタイプですねえ・・・

ありがとうございます。トピ主です

😠
チョコチップ トピ主
皆さん レスありがとうございました。 何度考えても 腑に落ちないので 夫に再度訴えましたが 知らない間に なぜか?4人で行くことになっていた。の一点張りで。  誰か都合が悪くなって 女性と二人になったらどうするの?と聞けば 帰るとのこと。そんな訳にはいかないでしょうに。 結局 都合が悪くなって 延期?中止?になったようですが ほんとの所はわかりません。  自分が神経質なのかなあと思っていましたが 皆さんのレスを読んで そうでもないと思いました。 引き続き 見ていこうと思います。 ただ 女のかんでは ブラックにしかとれなくて。 そこに のこのこ出てくる女性の心理はなんなんでしょう?

あなたも行っちゃえ

041
まい
顔見知り程度の女性の中に男1人では それは~それは~気が進まないことでしょう。 ではトピ主も一緒に参加ということで、よろしいのではないでしょうか? 夫さんも妻が一緒にいてくれれば、 女性の中に黒一点でも居場所を失うことはないでしょう。 うふふ。

取りあえずお流れになったようですね

041
みーさん
あえて既婚男性と2対2で飲みに行こうと言う独身女性たち。 何となく確信犯的と言うか、あざとい印象を持ってしまいました。 もちろん声を掛けられまんざらでもなく 出かけて行こうとしていたご主人たちも同じことですが みんなちょっと軽すぎ。 そしてその男性心理を利用して、ご馳走させてやろうくらいのことは 思っていたのでしょうから、その女性たちも あんまり褒められたものでもないです。 少なくとも、奥さんが不愉快に思ってるのを知った上で それでも行こうとするのは騒動の元だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧