まとまりのない長文、失礼します。
どうか最後まで読んでいただけたらと思います。
21歳の大学生です。
私は中高生時代から、異性からモテたことがなく、全く男性慣れしていません。異性と話すときはとても緊張してしまいます。
今も昔も、男友達は一人もいません。
なのに、大学に入った途端、同年代から歳上の男性、女友達といった色んな人達から「彼氏がいそう」「モテそう」「男を途切れさせたことがなさそう」「恋愛経験が豊富そう」と言われてしまうのです。
ですが、実際はずっとモテず、大学に入ってから初めて男の人と付き合いました。
その今の彼氏に「今まで何人くらいの人と付き合ったの?」と聞かれた際、「付き合った人はあなたがはじめてなの」と言うと本当に吃驚されてしまいました。
驚いた理由は、見た目が綺麗?だし、服装もコンサバで派手でおしゃれな感じだから、3人くらい元彼がいそうだと思ってた、とのことです。
(きれい云々は恋人にありがちなノロケだと思っているので、彼氏の褒め言葉は信用していません)
そして、恋愛経験が豊富そうと言われる割には全く男性からもてません。
そんなに私は男好きに見えるのかな?尻軽そうと思われてるのかな?と思い、とても落ち込んでしまいます。
友人達には優しいフォローをされ「男好きには見えないよ」「瑠璃子を見て、この子は綺麗だから彼氏がいるだろうと思われてしまうんだよ」などと言われますが私は自分の容姿に全く自信がありません。
輪郭は整っている方だと思いますが、パーツは地味で、流行の華やかさはない顔です。
クールというかきりっとした顔立ちです。
大人っぽい老け顔なのと、コンサバな服装が好きなせいで、絶対に大学生には思われません。いつも20代後半のOLだと思われます。服装のイメージからお嬢様っぽい子、と言われることが多いです。
(長くなるので分けます)