本文へ

ジビオクリオ君(駄文)

レス0
(トピ主 0
041
ソラマメ
話題
「ギャー、わ~ん」「いや~」大音響です。 繰り返しお隣の癇癪持ちの男の子のすごい泣き声。 こちらでは癇癪を起して当たり散らす事を方言で「じびくる」と言います 私と主人は彼の事を往年の歌手フリオイグレシアスからも取ってジビオクリオ君と呼んでます 先達てもお姉ちゃんに玄関先で置いてかれかけて「ギャー!」 丁度、私も出掛ける時だったので、えぐっえぐっ泣いているジビオクリオ君に「おでかけ?」と聞きました。 うなずく彼。 「行ってらっしゃい」と声を掛けたら「いっでぎますっ」としゃくりあげながらも手を振ってくれ 片手を壁につけてヨチヨチしながら階段を降りて行きました そして「できたよっ」と自慢そうに小鼻を広げてわざわざ私にご報告。 そうだよね。お母さんはいっつも君を抱いて階段を用心しながら降りてたから独りじゃ降りれないと思ってたよ 一昨日大好きなDVDを観ていて気付いたのですが朝から彼のじびくり声が聞こえません あれっ?と思ったらそうか夏休み。 幼稚園のお姉ちゃんに合わせておじいちゃん家にでも行ったのかな?と思ったらやっぱり、 丁寧に毎日干されていた子さな服はベランダに無くお父さんのTシャツが一枚こっきり。 子供も独立して夫婦二人っきりの私達の会話は途切れがち。 それでもジビオクリオ君の御機嫌は今日はどうだったの会話はまあまあ楽しかったな。 居ないと休みの日に怪獣ごっこの相手をずっとしてる君のお父さんはきっと寂しいよ。 おばちゃんもちょっとだけ寂しい。 我が家は昨日から昼中もクーラー付け出したから、君がじびくり声を出してもあんまり聞こえんようになったよ 早く帰っておいで。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧