本文へ

怒りが止まりません

レス293
(トピ主 2
041
アロマ
ひと
怒りが止まりません。 私は現在、海外で単身赴任中です。海外と言っても、アメリカやヨーロッパのように恵まれた国ではなく、日本製品もなかなか手に入らない国に住んでいます。 先日、妻に頼んで、日本の物を送ってもらいました。ところが、検疫に引っかかったみたいで元の住所に戻ってき来たと妻から連絡が来ました。どうもなぜか水虫薬が検疫に引っかかったみたいです。その後、再度妻に送るよう頼みましたが、妻からは7月の休みにそちらに行くのでその際持っていくという連絡が来ました。 当方からは、ほしいものをリストにしてスカイプを通じて妻に頼みました。 妻からは、最後の3連休に用意するという返事が来ました。ところが、3連休も終わり、本日確認したところ、まだ準備していない。近所のスーパーで買えるものだけ買っていくので、教えてということでした。これまで何回もほしいもののリスト(本、CD、ネクタイ、薬、食品等)を伝えてきましたが、信じられません。 妻は、仕事の発表とかで準備できなかったと平然としています。 仕事と言ってもアルバイトに毛の生えたような週28時間勤務で年収400万です。妻は看護師の資格を持っています。一方私は海外駐在で年収は1500万強あります。妻の心理がわかりません。 妻には、訪問はキャンセルしろ、絶対来るな、離婚状を送れと連絡しました。もっと優しい人と再婚したいです。 私は40代になってしまいましたが、どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

小さい人だね

🐷
MARK_M
40そこそこで年収1500万円、誇らしいですね。ご立派です。 そこからみたら年収400万円は少ないかもしれませんが、アルバイトに毛の生えたような仕事で得られる金額じゃないですよ。その御歳でそんなことも分からないのですか。 頼んだことをまた聞かれたくらいのことで、離縁状だとか何とか、収入はでかくても器が小さいね。みっともない。 自分のいってること冷静に考えて、さっさと奥様に謝って、水虫の皮でも剥いで待ってろ。

はあ? 嫌な夫だね

041
ため息
離婚でいいんじゃないですか。 あなたみたいな夫ならいらない。

他人から見れば、ちょっと短気かなと思いますね

041
立ち読み
水虫の痒さでイライラするのは解るけど、ちょっと落ち着いて考えてみませんか? 年収の差はこの際、関係ないでしょう。 奥さんも週五日として一日6時間弱働いているわけですから。 ネットも無い国ですか? 薬以外はネットでも買えると思うのですが。 まぁこれは奥さんにも当てはまりますけどね。 日本で買えない物はまず無いでしょうからね。 まぁトピ主さんとしては、溜まりに堪ったものの結果がこれなんでしょうけどねぇ。 >訪問はキャンセルしろ、絶対来るな、離婚状を送れ

大人気ない

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さん大人気ないです。 深呼吸を10回ぐらいして、まずは落ち着きましょう。 トピ主さんがお怒りになる気持ちはよーくわかります。 私があなたの立場ならあなたと同じように怒るでしょう。 でも、あなたの奥さんはあなたのお手伝いさんではありませんし、人間ですからあなたに頼まれたリストをなくすことだってあります。 週に28時間だけ働いて年収400万円ということから、あなたの奥さんはかなり能力の高い女性です。 その奥さんがなくすぐらいですから、よっぽど多忙だったのではないでしょうか。 次にトピ主さんは、伴侶であるトピ主さんのことを大切に思っていたらリストをなくすはずがないと主張されるかもしれません。 でも、現実はそんなもんじゃないんです。 スカイプを通じて欲しいもののリストを奥さんに伝えたそうですが、メールに箇条書きにして送った方が良かったですね。 これならまずなくならないでしょう。 年収がいくら高くても、トピ主さんは人にものをお願いする立場だということを弁えましょう。 結婚したら夫婦は対等。どちらが偉いかなんてありません。 この機会に、不便な国でもクールに生きられる侠気を養いましょう。

単身赴任にお疲れなのですか?

041
うさひよ
このトピだけでは トピ主さんの本当の気持ちがわかりません。 単純に「俺の方が稼いでいるんだから仕事より俺を優先しろ」という 自己中心的な考なのか 遠い国の単身赴任で、不自由な生活に疲れ切り ただ奥様に労わってほしいだけなのか。 もし、トピ主さんが家族に心配かけまいと、愚痴ひとつ言わず 奥様が来て下さること、そして 少しでも日本と同じ環境を味わうために頼んだ買い物すら ないがしろにされているとしたら…。 それはお怒りもごもっともと思います。 一方 報酬うんぬんより、 看護師というのは本当に大変な仕事です。 家に帰ってからも患者さんの事が頭を離れないでしょう。 海外で健康で生き生きとお仕事しているトピ主さんの事よりも 離れている分もしかしたら患者さんの事が 奥様の頭を占めているかも知れません。 離れていたら難しいとは思いますが 奥様も、遠くで一人お仕事しているご主人を思いやり、 ご主人も日本で家庭を守りつつお仕事をしている奥様を思いやる。 お互いそういう気持ちを持てると良いですね。 的外れでしたか?

私も海外在住経験ありです

041
日向
田舎に住んでいたので日本製品のありがたみは身に染みて感じていました。 今まで引っかからなかった製品が検疫でひっかかり、目の前で捨てられた時は主人は怒りで目の前が真っ赤になったと言っていました 子供の咳止め薬が引っかかった時もあり現地の薬を嫌がって呑まない為、なんと丁度出張の社長にお願いして持参して頂いた事もあります。 主さんのトピ文は現地で単身で働く大変さをあまり理解してくれない奥さんに対してつい感情的に書いてしまった文章だと思います 気持ち解ります 就学の問題で私は子供と一足先に帰国しました。 その際、夫は単身者用の施設に移りましたが夫だけでなく他の方々用の荷物を何度も送りました(勿論料金は頂きましたよ) 皆さんのリクエストに応えての品や自分が在住して居た時にあると嬉しかった入手困難な物などです 大袈裟では無く皆さんに本当に感謝されました 入用の物が揃わない現地の不便さ、仕事の苦労、届く荷物を開ける時の嬉しさを知っているのでお役に立てて良かったという気持ちです 今は感情的になっていると思います 気を静めて体調に気をつけて下さい

ちっちゃい男

041
アクオスフォン
>仕事と言ってもアルバイトに毛の生えたような >週28時間勤務で年収400万です こんなこと書いてますが、奥様のこと馬鹿にしすぎ。それに当日忘れたわけじゃないのだから、いつ用意しても問題ないでしょ?それなのにイライラして、自分が優位な収入面で上にたち、奥様を馬鹿にする発言するなんて人として小さすぎです。こんな旦那なんていらない。離婚で問題なしだと思います。トピ主さんの帰ってくる家がなくなりますが、自業自得です。 ところで離婚状って離婚届けのことですよね??離婚状って??

そうですね、別れてあげてください

041
面倒なガキ
日本の品物欲しさに正気を失って離婚だ!と騒ぎ立てるような情けない男と結婚した奥さんも見る目がなかったですね。

人に物を頼む時は

041
小姐
人に物を頼む時はえらそうにするな! 私も海外に住んでいますが、人に物を頼むときは絶対偉そうにしません。 たとえ、親友、親兄弟であっても。たとえそれ相当の支払いをしていても。 相手を不愉快な気分にしてしまうと   「じゃ、自分でしろよ!」 ってなりませんか?普通。 私、逆に頼まれごとされてもそんな態度なら「自分ですれば」ってなるよ。 年収1500万円だから妻に命令してもいいの? 恥ずかしいわ、、、そんなこと言う旦那。。。。

笑いました!

041
1
>仕事と言ってもアルバイトに毛の生えたような週28時間勤務で年収400万です。妻は看護師の資格を持っています。一方私は海外駐在で年収は1500万強あります。妻の心理がわかりません。 すみません、質問なのですが、年収と、職種と、奥様が準備できなかった事、これは何の関係があるんでしょうか(笑) >妻には、訪問はキャンセルしろ、絶対来るな、離婚状を送れと連絡しました。もっと優しい人と再婚したいです。 すれば? >私は40代になってしまいましたが、どなたかアドバイスいただけないでしょうか。 年収1500万強もあって海外駐在なんだからアドバイスなんかいらないでしょう。

大丈夫ですか?

🙂
匿名
その程度の事で本気で離婚だと思ってるの?幼稚な人ですね。

相談所に登録すれば?

041
もね
水虫持ちの癇癪持ちの四十代だけど金に目の眩む女性もいるんじゃないでしょうか。 水虫持ってても離れて暮らせるし便利でラッキー。

日本は毎日暑いです

041
40手前
今、日本は猛暑です。 とても暑いので、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。 トピ主様に当たってしまったらごめんなさい。 あのぅ。 誠に言いづらいのですが、 トピ主様は奥様のことをどう思っていらっしゃるのですか? お手伝いさんか何かだとでも思っているのでしょうか。 バカにするにもいい加減にしてくださいね。 あなたのトピ本文には愛情が全く感じられません。 トピ本文って要約すると・・・。 年収1500万強の40代男性のオレ様。 このオレ様のために、年収400万しかない妻は言うことを聞かない。 本やCDネクタイなど準備するのが当たり前なのになんて妻なんだ! 離婚してやりたいくらいだ。 もう顔も見せるな。 離婚届けを送れ。 もっといいオンナ紹介して欲しい そんなところですか? 申し訳ありません。私も今日は非番の看護師です。 週に28時間で400万円を稼ぐ妻。 おそらく収入から考えると余程責任ある立場なのでしょうね。 私が奥様なら、とっとと別れますけど。 通信販売ってご存知ですか? こちらに書き込む暇があればそちらへどうぞ。

怒りの矛先が違います

💋
今日も快晴
奥様にお怒りですが、どう読んでも、検疫のオフィスに対して怒りをぶつけるべきでしょう? 奥様は、現地に向かう時までに買えばいいのですから、3連休にこだわるトピ主は、おかしいです。成田や羽田の薬局でも買えるはず。そんなに奥様を責めるのは理不尽です。 インフラの整っていないアジアで、単身赴任で仕事も思うように回らないのでしょう?だからこんなにいらいらしている。 あなたの高給は、そのイライラの代償ですよ。我慢してるからいいお給料もらえるのです。 奥様に怒りをぶちまけて、発散して、落ち着きましたか?本当に見苦しいわ。男のストレス発散て。

お子さんは?

041
りんご
何故、男性って年収の差で考えるのか不思議です。 奥様だって仕事をしているのですから、思うように行動できないこともあるでしょう。 お子様がいらっしゃるのなら、尚更です。 仕事・家事・育児、これだけで日々精一杯なのかもしれません。 まず、あなたが日本から欲しいものが得られなくてイライラする気持ちはわかります。 私もそういう国に住んでいたことがありますから。 でも、今はネットで買い物が出来る時代です。 本、CD、ネクタイ、薬、食品を発注して、自宅に届くように手配すれば良い。 そして、そこをそのままスーツケースに入れて持ってきてもらえば 良いじゃないですか。 前から言っていたのに!とムカつく気持ちもわかりますが、 自分の方が年収が高いんだから、俺の頼んだことは全部やれ! っていうトピ主さんの態度は最悪。 「仕事で忙しいだろうけど、こっちも色々不便で困ってるから、 前から頼んでた物は絶対持ってきて欲しいんだ。 買いに行く暇がないなら、ネットで注文して、自宅に届くようにしておくから、 そのまま全部持ってきてねー。」って優しく頼めないの?

あらあら

😝
フラワー
どうぞ離婚してあげてください。 現地で再婚相手でもみつけたらどうですか? もう40代だというのになんて子供っぽいんだろう。 確かに、異国の地でがんばっている年収1500万強の俺。 そんな俺を最優先して当たり前だ! なのに何回も欲しいものリストを送っているのに奥様に忘れられていて寂しい気持ちが怒りに変わっちゃったのでしょうかね。 あまり大切にされていないような気持ちになって怒っているのではないですか? なんとなく主様のお気持ちは分かりますけどね。 でも、 >>仕事と言ってもアルバイトに毛の生えたような週28時間勤務で年収400万です。 これはいただけないわ。  失礼ですよ。奥様のこと尊敬していないのですね?そんな言い方をする人を大切にしたいなんて思わないですよ。 年収400万だって立派です。 日ごろの言い方や態度で奥様を大切にしていないから、奥様にとって貴方の欲しいものリストのことなんてたいした問題ではないのだと思いますよ。 さ、現地で探しましょう。 貴方のような思いやりのない男性で良いような日本女性はおりませんから。

怒れますよね。当然です。

😢
popy
不便なところで、家族もいなく過ごすのってつらいですよね~ 日本のものがほしいですよね~ 奥様、仕事で忙しいのもわかりますが、旦那様の心配もしてほしかった。 でも、実際に来てみないと、先進国ではないところで住む苦労がわからないと 思いますよ。 腹も立つと思いますが、会わないとその気持ちがさらにふくらみます。 実際に会ってみたら、むかつくけど、許す気持ちも芽生えるだろうし、 奥様も悪かったとわかるんじゃないかな~。 年収の件は、おいておいて、離れていてもお互い夫婦なんだから思いやりは 忘れないようにしたいですね。

通販を使って人をわずらわせない

041
そうだ!通販がある!
今は通販と言う便利なものがあるのですから、通販を使って必要なものを自宅に送ってもらい、それをもってきてもらえばよいのではないですか?たとえ奥様でも、日頃の生活があるのですから、人を煩わせない方法を考えられたらどうでしょうか?私も海外組ですが、そうしています。

百聞は一見にしかず

041
ふうーん
想像できないよ。トピ主さんがどんな生活してるか。 トピ主も、奥さんの仕事をアルバイトに毛が生えたような年収400万の看護師って言ってますが、人間を相手にしている事を理解していないでしょう? お金が基準じゃないんですよ。 言ったものが準備できおらず、イライラする気持ちはわかりますが、一度奥さんに環境を見て貰って、協力を仰ぐ事が大事ですよ。 稼ぐお金の違いで、命令できるような事じゃないです。 お願いしたのに、思い通りに動いてくれないイライラはわかりますよ。 でも、あなたの考えは自分を追い込む危険があります。 人を動かすには、下から出た方が気持ちよく、長続きするんです。 落ち着いて、人を動かす術を考えましょう。

訪問して現状を見てもらいましょう。

041
ももこ
慣れない土地での単身赴任、異国ともなれば家族の為に頑張っている夫の為に欲しいもの揃えて欲しかったですね。 仕事を理由に準備出来なかったっていうのは、少々冷たいかなと思います。 私も海外に長期滞在経験ありますが、先進国ですら日本のもの恋しかったです。 日本で不自由なく暮らす日常では、トピ主様の異国で暮らす不自由さや心細さは想像出来なかったのかもしれませんね。 今回、奥様の訪問は初めてですか? 訪問は無しなどと言わずに、現状を見て頂いたら、次回から奥様の対応も変わるんじゃないでしょうか?

え?なんのアドバイス?

😑
江戸風鈴
さっさと慰謝料払って(嫌なら裁判して)離婚したらいいじゃないですか。 自分の方が金稼いでるんだから、もっと奉仕しろって事? とゆーか現地妻でも作ってやさし~~~~~くしてもらえばいいじゃないですか。 いい年こいて何甘えてんだ、気持ち悪い。 年収400万って立派だと思いますけど。 なんだか、小せぇ男だなって感じです。 自慢の金で女でも買って下さい。 あなたには調度いいですよ。

離婚しましょう

🙂
おっちゃん
何をカリカリ怒っているんですか。人生、思った通りには行きませんよ。そんなことも分からない40代でも年収1,500万も稼げるんですね。離婚した方が奥様も幸せになれそうですね。

愛情を感じませんね

041
さむらい
奥さんだって忙しいんだから文句言うな、とか、器が小さいとかいう意見があるかもしれませんが、 私は正直、奥様は主さんの稼ぎを愛しているのではないかと思ってしまいます。 私だったら、夫が日本製品もなかなか手に入らない土地にいるのなら、夫が希望するものは何が何でも買っていきますし、 言われていない夫の好物なんかもどっさり用意していきます。 夫が少しでも快適に暮らせるようにやってあげたい、と思います。 ちなみに、私も仕事をしており忙しいです。 それでもやります。 本やCDなんてインターネットでいつでも買えるし、ネクタイや食品なんて1日あれば準備できますもの。 言っておきますが、私は別に優しい女性ではありませんよ。 むしろ、気が強いと言われます。 でもやります。 それはなぜか。 答えは一つです。夫を愛しているからです。

はて?

041
あーや
パソコン出来るならネット通販利用したら? そのほうが早いと思うけど。

奥さんの心理、わかりませんか

041
コンコン
トピ主さんのことを既に愛してないんでしょうね。 優しい優しくないじゃないですよ。 再婚するなら、お互いを思いやれる人を探さなきゃ。

離れていれば

041
モーリン
 お互いの状況はわかっているようで本当はわからないものです。 あなたの置かれた環境も、奥さまは本当にはわかっていないのだと思いますし、ないものをひたすら待っている者の気持ちにも、物がいつでも手に入る日本にいる者には、なかなか理解できないのだと思います。 でも、私なら、遠く離れた夫には、真っ先に何かしてあげたくなってしまいます。それは夫があまりそういうことを求めてこないからです。 あなたの送ってという要求は頻繁なのではないですか? 常に、お前は年収低いんだから・・・という感情を表に出してやいませんか? 感謝ってお金のかかることではないのだから、口に出してみましょう。そうすることで自分の希望が多くかないます。

私の方法

🐷
豚バラ
400万から家賃生活費を出したら、トピ主さんに頼まれたものを買うお金が残らないのでは?奥さんにお金渡していますか? 私も海外在住です。親兄弟が尋ねてくる時に、欲しいものを運んできて貰う事があります。 その際には、日本のオンラインショップで親兄弟の住所宛に欲しいものを注文して発送しておきます。親兄弟はそれをスーツケースに入れて持ってくるだけです。買いに行かせる必要なんてありません。 それにしても、文章からあなたの傲慢さがにじみ出ていますよ。 奥さんが買い物をしない理由は、根深いところにあるのかなと思いました。 もっと優しい人と結婚したいのはお互い様では。離婚届、早く届くと良いですね。 水虫お大事に。

自分でやれば?

041
mango04
タイトルの通りです。 当方も片田舎な海外在住です。 欲しいものは沢山ありますが、中々手に入りません。 主人の出張の折に購入して持ってきてもらっています。 ただ忙しい主人になるべく負担をかけないように、自分で出来ることはしています。 本、CDなどはamazonでホテルに送って貰っています。東京なら当日に届きますし。 薬は、成田空港で結構揃っているのでそちらで頼んでいます。 困るのが食品ですが、ご自宅配送でネットスーパーを利用すれば事足ります。 主人は、荷造りだけでも大変ですから、自分で買い物は済ましています。 いつも重い荷物を持ってきてくる主人には感謝してます。 欲しい気持ちはわかるけど、なんかな? トピ主さんからは愛情感じ無いな? 何にも無い不便な国に来てくれる奥さんへの感謝は? ネクタイは、免税店でお値打ちに買えます。その時、「欲しいバッグの一つでも買っていいよ!」の一言は言ったんですか?

きっと離婚届が来るよ

🐱
じゃむぱん
奥さんもホッとしてるわ。

要約すると

041
雨男
 オレは年収1500万なのに年収400万の妻が言うこときかない、ですか。  400万でお手伝いを雇えばいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧