自宅を裁縫教室にしている先生宅の生活臭がキツく、また水回りが汚くてちょっと困ってます。
もともとその方(Aさん)とは、趣味仲間として、とあるイベントをきっかけに仲良くなり、
休日に一緒に材料を買いに行ったり、作品をBlogにアップして見せ合ってました。
Aさんは本当にお裁縫が上手で、それを活かして自宅教室を開くと言っていました。
それで、今年の7月あたまに、念願の自宅裁縫教室をスタートさせました。
私はまだ初心者同然なので、月謝を払って教室に通う事にしました。
7月の第1土曜に、初めて、Aさんの自宅兼教室に行きました。
玄関をあけた瞬間、、、、ウッと息を止めてしまいました。
生活臭というか、カビのような…鼻を突いてツーンとする感じです。
でも「自宅」ならそこに生活している人がいるんだし、
生活臭くらい程度の差はあれど、どの家庭でもあるよねと思い、その時はスルーしました。
ですが、2回目・3回目とお稽古の回を重ねるごとに、気持ちよく通えない自分がいて…
というのも、トイレや洗面台の掃除も行き届いておらず、トイレ床には飛び散りが見られ
洗面台は排水溝に髪の毛が詰まって流れが悪い、汚れた衣類が積まれている etc...
先週は、洗面所に洗濯物も干してあって…先生の弟さんのパンツがありました(涙)
トイレットペーパーのカバーや掃除用具のデコレーションは素敵なのですが…
作品は素敵だし、レッスンの内容には大変満足しているだけに
来月で教室を辞めよう!と踏ん切りもつかず、モヤモヤ状態です。
同じ教室の生徒さんには相談できないので困ってます。
自宅で何か教室をされてる方、または自宅教室に通われてる方に質問です。
私は今回はじめてこういった教室に通い始めたんですが、
上記のようなことは、よくあることなんでしょうか? 私が気にし過ぎですか?