本文へ

彼女との気持ちの差

レス11
(トピ主 3
041
tomorrow
恋愛
20代半ばの男です。 私には、年下の彼女がおり、 年内に結婚を控えています。 ですが最近お互いの気持ちの差に困惑しています。 付き合って4年になるのですが、 私の方は、未だ変わらず彼女の事が大好きなんですが、 彼女の方は気持ちが冷めたのか、落ち着いてしまったのか あまり自分の事を好きという気持ちを感じません。 私はまだデートの時は手を繋いで歩いたり、 お恥ずかしい話ですがもう少しイチャイチャしたいのですが 彼女はあまりそういう事に積極的ではなくなってしまいました。 そこで結婚の事もあり、最近不安になって、 彼女に気持ちを直接聞いてみた所、 「恋人として好きという気持ちは余りないけど、  あなたと家族になりたいとは思っている。」 さらに、 「もうすぐ結婚するのに、  もう既に熟年夫婦みたいな関係だね笑」 という風に言われました。 そう思っていてくれているのは大変嬉しいのですが、 私としては今はせっかく二人なので 恋人らしい事、新婚らしい事がしたいと思っています。 らしい事が何なのかと言われれば私もわかりませんが… 自分の気持ちが落ち着くまで、しばらく我慢するしかないんでしょうか。 答えにくい質問ですが、何かか助言を頂ければ、と思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分から繋がないの?

💋
鈴カステラ
自分から絡んでいきましょう。 手、腕、好きなだけ繋ぎましょう。 いいことですよ~大好きなんだから。

そこが合わないのは厳しい

041
アラフォー主婦
2人ともが彼女のような感覚、または2人ともがトピ主のような感覚ならどっちの感覚でもいいのですが、2人が違う感覚だと上手くいかない確率が高いです。 彼女のような感覚の人は、スキンシップを鬱陶しい、恥ずかしい、面倒くさい。会話を口出し、束縛。などと捉える場合があります。 トピ主のような感覚の人はそれを寂しく感じ、結婚しているのに孤独という状態に陥ります。冷えた関係、仮面夫婦、などになりやすい組み合わせです。 感覚的なものだから相手に合わせることが難しいし、結婚しても楽しくない生活になりそう。

分かる

🐱
みい
分かる~!! 彼女の気持ちが心底分かります!!笑 手ぐらいは繋いだりしますが。。。もう、家族なんですよ。 「大好き」とより「大切」な気持ちの方が大きいんですよ。 受取る側からすると物足りないかもしれませんが、そうそう思えることじゃないんですよ。

あなたが落ち着くとは限りません

041
ぴー
それって重要な相性のひとつですよ。どれだけ愛情表現するかとか どれだけ一緒にいたいかとか、どれだけくっついていたいとか… その価値観がずれていると、つまり相性が悪いってことです。 お互いいずれストレスになる。すでにストレスになりつつありますよね。 あなたは物足りなく感じ、彼女は鬱陶しいと思ってるかもしれない。 「でも結婚すれば、なんとかなるだろう」 この思い込みは絶対やめてください。結婚前にうまくいってなかったことや 引っ掛かっていたことが、結婚を機に良くなることは絶対にない。 一度離婚している私が断言します。むしろ、その違和感は結婚後更に 大きくなっていきます。結婚は魔法じゃない。どうにかなるかも、は 幻想だと認識してください。 私は、まさにあなたと同じ価値観(相性)のズレが原因の離婚でした。 愛情表現の度合いが違ったのでお互い疲れました。 今は相性がいい人と再婚しています。彼はいつまでたっても愛情表現が 豊富。もともと甘えん坊の私にぴったりでした。10年たっても新婚のように いつもいちゃいちゃくっついています。 あなたも相性の合う人を探した方がいいです。

答えづらいですね、確かに

041
熟年夫婦だわ
まぁこれは私だったらの場合なんで 彼女に当てはまるかどうかは分かりません ・・と先に書いておきますね。 この彼女さんは何となく「結婚したかった」だけじゃないのかなーと思いました。 だから結婚が決まっても、ウキウキ感0チック。 だって目標は結婚する事だったんだから もうイチャイチャしたりする必要がないんです・・・。 すみません。。 私は随分前に結婚して、付き合ってたのも4年くらいでしたけど 新婚の頃って滅茶苦茶イチャイチャしてましたよ。 「もうお互いの家に別々に帰らなくていいんだね。 一緒の家に帰れるんだね」 などと二人で可愛い事をほざいてましたから。 まぁそんな感じなのかなーと。

条件がいいのかな?

041
ぽんたろう
彼女さんはもう冷めているのね。 とぴ主さんはいわゆる「条件のいい男性」なのでしょうか? 冷めた人に対して、「ときめいてほしい」というのは無理な話です。 惚れた弱みでとぴ主さんが我慢するしかないですね。

我慢せず、話し合いましょう

🙂
琴っち
ふたりは、幸せな気持ちになったり、安心感を感じるポイントが違うんでしょうね。 イチャイチャしない人は、そこを重視せず別の部分で満足しているんだと思います。 愛情表現する度合いが違うだけで、 好きな気持ちには変わりはないと思います~。 男性にもイチャイチャするのが大好きな人と、あまりしない人がいます。 年齢は関係ないみたいで、生まれ持った性格の違いかな?と思います。 この部分は一生変わらない気がします。 だから、トピ主様の気持ちは結婚しても落ち着かないだろうし、 彼女の態度もずっと変わらないので、少し物足りなく感じるかもしれませんね。 私はスキンシップが苦手で当時の彼に「もっと甘えて欲しい。イチャイチャして、淋しい」って言われました。 そこで彼氏は、彼氏が絡んだら、それを彼女にも真似させるようにしました。 家の中でも、外にいても、彼氏がしたら私も同じように返すようにしました。 18年間一緒にいますが今も変わらずイチャイチャしていてます。 トピ主様も、お幸せに。

トピ主です。

041
tomorrow トピ主
皆様ご返信有難うございます。 厳しい意見もありましたが、 薄々感じていた事なのではっきり言われてはっとしました。 将来の事なので、自分でもちゃんと考えようと思います。 >>鈴カステラ様 その通りですよね。 私は少し気を使いすぎているのかもしれません。 次会った時は、少し勇気を出して繋いでみたいと思います。 >>アラフォー主婦様 仮面夫婦は嫌ですね。 鬱陶しいとは言われた事はありませんが 言わないだけで思っているのかもしれませんね。 そう思うと悲しいですけど… >>みい様 彼女だけの気持ちではなかったんですね。 そういう人もいるんだと言う事で なんとなく少し安心しました。 大切、と思われている事は素晴らしいことですが 物足りないのも事実なんですよね… >>ぴー様 彼女がストレスを感じる事まで考えていませんでした。 それにどうにかなるかも、と思っていた部分もありました。 何か全てを見透かされているようで、大変有難いご意見でした。 相性の合う他の人を、という事ですが、 今の彼女が大好きな自分にはなかなか難しいですね… 続きます。

トピ主です。

041
続きです。 >>熟年夫婦だわ様 これも前に少し思っていた事です。 彼女は本当に結婚願望というか子供を欲しがっているので、 その為に結婚するだけなんじゃないかと思った事もありました。 そんな事はないと怒られてしまいましたが… 熟年夫婦だわ様の旦那様?が羨ましいです。 >>ぽんたろう様 自分が条件のいい男性だとは思いませんが 掘れた弱みという言葉が堪えました。 やはり我慢するしかないんですかね… 少しずつ慣れていけばいい関係になれるのでは、と 前向きに考えてはいるんですが…。

今の内の特権ですよ!

041
まみ
ベタベタ、イチャイチャ、いいではないですか! 私は結婚してもうすぐ20年くらいですが、もう今更そんなことはできません。 主人と恋人同士の時は、今思うと恥ずかしいですが手を繋いで街中を歩いたりしていました。 でも、今はその気もありませんし「昔は良くあんなことしたなあ」と振り返るだけです。 先日街中で同じくらいの年代の夫婦が手を繋いで仲むつまじく歩いていましたが、正直言ってイタかったです。 若い子なら普通に絵になる構図なのに、トシをとっちゃったらもうダメなんです。 今がそういうのが似合う時期なんです。 嫌がる彼女を無理矢理に、というのは行き過ぎですが、どうか遠慮せずいっちゃってください! 後から振り返った時、良き思い出になりますよ、きっと。

トピ主です。

041
ご返信ありがとうございます。 やはり掘れた強みなのか、 彼女にはあまり強く出られないのが本当のトコロですね。 どうこうして欲しいとか今更ながら嫌われるのが怖いです。 >>琴っち様 安心感を感じるポイントという言葉が心に響きました。 まさしくその通りだと思います。 もっと歳を取れば自分の考え方も落ち着いてくると 勝手に思っていますが、どうやら皆様によると違うみたいで… 尚更悩んでしまいます。 相手にも真似してもらう、というのは良いかもしれませんね。 なんとも前向きなご意見、ありがとうございました。 18年間もイチャイチャし続けるなんて、まさに理想的です。 >>まみ様 結果的に昔はあんなことを人前でよく… とかそんな話もいつか将来したいです。 私からすればまみ様も十分羨ましいです。 そうですよね、今しか出来ないんですから しばらく彼女にも我慢してもらっても悪くないんじゃないかと 思えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧