本文へ

少しだけ贅沢がしたいです

レス3
(トピ主 0
mgm
話題
普通に正社員として働いているのですが、収入が少なく毎日がキツキツな生活です。

何を買うにしても自然と安いものに手が行き、そんな自分に嫌気がさしてきました。

空いた時間に少しでも収入を得たいのですが、何かいい方法はありますか?

ランキング

レス

うまい棒を大人買い

041
まか
そして夕食がうまい棒とコーラとケーキいう小学生のみる夢を叶える、なんてどうでしょうか。バケツプリンでもいいですね。

必要経費の見直しを

💋
ジャンク好き
住居費を減らせませんか? 収入を増やすのも手ですが、今の支出を抑える事も考えたら? 収入に見合った生活をするのが基本で、健全ですが。すべてにおいて倹約するのではなく、ここには、お金と使うと決めて、一つだけ贅沢をするのです。 あれもこれも、はだめ。一つだけ、豪華一点主義です。旅行でもいいし、趣味でもいいし、なんでもいいけど、一つだけ、贅沢を許すと気持ちがささくれません。

収入を増やすか支出を減らすか

041
のとてす
>空いた時間に少しでも収入を 普通の意味では、働くのがてっと早いような気がします。 もし正社員生活で疲れているor時間が固定でないから 働けないというのであれば、「働かない」を選択して いるので、収入は入らないという、当然の因果関係に なります。 その他、たとえば空いた時間で農作物を作って売る などの方法はあるとは思うのですが、多分聞いても 仕方の無い現実的でない話になると思います。 その他は投資等とかありますが…。 よって少しの贅沢をするには、 支出を減らす方が現実的だと思います。 もし家賃がかかっているなら、実家に戻るとか、 結婚なりルームシェアをするなりすれば 月数万円は浮くのではないでしょうか。 「少しの贅沢」が何を指しているのか不明ですが たとえば1粒1000円位の苺はそこそこ贅沢と思うのですが その位なら可能と思います。 あとは >何を買うにしても自然と安いものに手が ということですが、そこであえて「買わない」 を選択することでしょうか。 無くてもどうにかなるものもあるかも。 凌げる余地があれば転職か。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧