本文へ

夫の不倫疑惑...

レス8
(トピ主 1
041
mami25
恋愛
どうしたらいいのか分からず投稿させて頂きました。皆様のご意見をお聞かせください。 私は現在26歳で、昨年末四年交際した男性と昨年末に結婚しました。 結婚直後、実母の容態が悪化し、母の看病のため、実家と新居の二重生活をしておりました。 主人は母の容態を心配してくれ、新婚直後から快く送り出してくれていました。 最近になり、母の容態が更に悪化したことで、週の半分以上は実家へ帰る日々が続いています。毎日お互いの報告なども兼ねて、頻繁に連絡は取り合っていました。 今日は主人が会社の飲み会があるということで、実家に泊まることを報告していましたが、母の体調が今日は少し良いこともあり、急遽、帰ることにしました。 帰り道、ちょうど彼から電話があったので今家に帰っていると話し、その時は特に不審に思うこともなく電話を切りました。 そして家に帰ると、何やらおかしな光景が...。彼が家で寝ている様子がないのです。 ベッドは私がメイキングをして出たまま、彼のために用意しているパジャマもそのまま。 嫌な胸騒ぎがしお風呂をチェックしたら、お風呂に入った様子もありません。 (彼がお風呂に入らなかったことは今まで一度もありません。) 昨日着ていたであろうスーツはベッドに置いてありました。 要するに、彼は昨晩どこかで泊まって、今朝(?)こちらに帰って着替えを済まし、会社へ向かったのだと思われます。 まさか今日私がこちらに帰ってくるとは思っていなかったのだと思います。 状況証拠だけですが、あまりにも不自然すぎる状況に、ただただ疑う気持ちしか生まれません。 新婚当初から新婚らしいこともしてあげられなかった私を支えてくれた彼の優しさを信じていたのに、こんな気持ちになってしまう自分にも嫌気がさします。 彼はまだ帰って来ません。どうすることが一番いいのでしょう。 問いただしたい気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

疑心暗鬼は前向きではない

🐧
さくらんぼ
これからはアンテナの感度をあげてチェックするにとどめましょう。 不信な点は記録に残して忘れましょう。 ネガティブな思考はグルグルまわって落ち着く所がありません。 今は静観

落ち着いて

🐤
れもん
急な接待が入り タッチアンドゴーで着替えて出勤したとか、そんな可能性はありませんか? しかしながら、嫌な勘は当たるかもしれません。 「疑惑」だけの状況で問いただすのは、一番やってはいけないことですよ。 何をどう考えても不自然な行動をとってたり、携帯を気にする、つじつまが合わない、急に優しい(もしくは素っ気ない)など、様子をよく観察してみてください。必ずメモ(日記)をつけること。感情的にならず、問い詰めたりせず、冷静に対応してください。 それでもし疑惑が晴れないなら、実家に行くと言って泳がせ 浮気調査依頼しましょう。 お母様の体調も心配ですが、もし浮気なら許せませんね。 そうでないことを祈ります。

してないでしょう

🐴
らるる
浮気はどうでしょうね 家にわざわざ1回帰って着替える時間があるならシャワーぐらい浴びると思います。 スーツなんて2日おなじでもいいのですから、浮気してるなら1回帰らないと思います。 どれだけお洒落でもスーツだけ変えに帰らないでしょう。 僕の推理では飲みすぎて帰ってきた、ソファーか何かで横になっているうちに寝てしまった。 朝、ギリギリぐらいまで寝てしまい、慌ててスーツだけ変えてまた、出社した。 なので、ベット、パジャマ、お風呂は手付かずだった。 問い詰めちゃダメですよ、電話してるから浮気してれば、それ用の答えを用意してるよ。 泳がせて調査しましょう。

いままでどうり

041
K
ご主人に感謝の言葉を伝え、何も気付いてないように生活した方がいいと思います。 男友達と飲んで、若しくは仕事で遅くなってなど、外泊の理由は浮気じゃなくて単にトピ主さんが大変な時に飲みに行くなんて言い難かっただけかもしれないし、家で一人がつまらなくて遊びに行ってたのかもしれないし。 浮気じゃないのに疑われたら、それだけトピ主さんを気遣ってくれる優しいご主人に対して悪いと思いませんか? そして、予想どうり不倫の場合、具体的な証拠もないまま問い詰めたら、認めるわけないし、もっと上手に慎重になるだけだと思います。 トピ主さんは今までどうりの態度で、ご主人の動向に目を配り、もし不倫してるのなら証拠を押さえたらいいと思います、決して早まって責めたりしないように。

単に

041
ショコラ
たまたま残業で徹夜したとかビジネスホテルにとまったとか?

浮気かどうかはわかりませんけど

🐶
クレア
確実に外泊したことは間違いないようですね、ただし浮気したかどうかまでは確定していませんが状況から考えて他の女と一緒にいたと思います。 ただ世の中すべて原因があるから結果があります、今回のことはあなたに原因の半分以上はあります、いくら実母が病気とはいえ新婚のあなたが家の半分もいなければ男は自分の存在価値を疑問に思うことでしょう。離婚したいのなら調査所を使ってでも確実な証拠を見つけて離婚にむけてすぐ行動しましょう。 離婚したくないのならこのまま何事もなかったかのように過ごしましょう。 いずれにせよあなたにはこの2択しかありません。

お母様は病院?実家?お父様はどこで何を?

041
まりこ
お母様は入院中なのですか?それとも自宅静養なのですか? お父様はどこにいるのですか? お父様が存命中ならば、介護はお父様がすべきではないですか? 一人で大変なら役所に相談すれば、それなりに道は開けるのに。 家事はヘルパーさんに頼めばいいことですし。 ご両親は配偶者と暮らしながら娘の手を週の半分借りることが出来るのに対し、 貴女の夫は、週の半分も配偶者がいない。 おかしいと思いますが…?熟年夫婦ならまだしも新婚で。 >不審な点は記録しろ >泳がせて調査しろ こんな嫌らしいことする前に、新婚の夫を週の半分放置していることに対して、本当に申し訳ない気持ちありますか? 問いただすなんて気持ちが湧くということは、自分はこれっぽっちも悪くないと思っているからでは? 夫は20代の男性ですか?どんな気持ちでいるでしょうね。 浮気していたら相手を制裁したり、慰謝料がほしいですか?その程度の気持ちなら 離婚して、実家の娘に戻ってお母さんを完全介護したらどうですか? 私なら、夫との新しい家庭を優先し、母親の方は手伝ってくれる人を探します。

トピ主です

041
mami25 トピ主
コメント頂きありがとうございます。 あれからソワソワしながら主人の帰りを待ち、皆様のコメントを見られないまま主人を迎えました。 問いただしたい気持ちではありましたが、潔く認められるのも、慌てた様子を見るのすら耐えられそうになかったので、あえて普段通りの態度でいました。 特に変わった様子もありませんでしたが、逆にそれが不自然なような気がして、またまた疑心暗鬼になってしまいました...。 私としては、もしクロだと分かった場合、きっと立ち直れないと思うので、今はただ主人を信じて様子をみようと思います。 気が動転し、どうしていいかわからなかった私に、的確で温かいアドバイスを下さった皆様、本当にありがとうございます。 心から感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧