どうしたらいいのか分からず投稿させて頂きました。皆様のご意見をお聞かせください。
私は現在26歳で、昨年末四年交際した男性と昨年末に結婚しました。
結婚直後、実母の容態が悪化し、母の看病のため、実家と新居の二重生活をしておりました。
主人は母の容態を心配してくれ、新婚直後から快く送り出してくれていました。
最近になり、母の容態が更に悪化したことで、週の半分以上は実家へ帰る日々が続いています。毎日お互いの報告なども兼ねて、頻繁に連絡は取り合っていました。
今日は主人が会社の飲み会があるということで、実家に泊まることを報告していましたが、母の体調が今日は少し良いこともあり、急遽、帰ることにしました。
帰り道、ちょうど彼から電話があったので今家に帰っていると話し、その時は特に不審に思うこともなく電話を切りました。
そして家に帰ると、何やらおかしな光景が...。彼が家で寝ている様子がないのです。
ベッドは私がメイキングをして出たまま、彼のために用意しているパジャマもそのまま。
嫌な胸騒ぎがしお風呂をチェックしたら、お風呂に入った様子もありません。
(彼がお風呂に入らなかったことは今まで一度もありません。)
昨日着ていたであろうスーツはベッドに置いてありました。
要するに、彼は昨晩どこかで泊まって、今朝(?)こちらに帰って着替えを済まし、会社へ向かったのだと思われます。
まさか今日私がこちらに帰ってくるとは思っていなかったのだと思います。
状況証拠だけですが、あまりにも不自然すぎる状況に、ただただ疑う気持ちしか生まれません。
新婚当初から新婚らしいこともしてあげられなかった私を支えてくれた彼の優しさを信じていたのに、こんな気持ちになってしまう自分にも嫌気がさします。
彼はまだ帰って来ません。どうすることが一番いいのでしょう。
問いただしたい気持ちでいっぱいです。