本文へ

IndyGO(アメリカのバス)の料金の払い方は?

レス3
(トピ主 0
041
NZT
話題
来月初旬、インディアナポリスモータースピードウェイにて開催されるMotoGP(バイクレースの世界選手権)を観戦しに、アメリカへ行きます。初めての海外旅行で、しかも一人旅。不安もありますが楽しみでいっぱいです。 しかし困ったことが…。インディアナポリスの中心市街からIndyGOでサーキットへ向かうことにしているのですが、バスチケットの扱いが分からないのです。 停留所でバスを待ち、料金(バスチケット)を先払いして乗ることは分かりました。ただ、"Single Ride"や"Day Pass"といったチケットはそれぞれどういう違いがあって、どう使えばいのかはっきりしません。 Single Ride→1回乗車用 Day Pass→1日乗り放題 ということでしょうか? また、"Half Fare"とは学生や障がい者向けの特別割引券、ということでしょうか? アメリカ、特にインディアナポリスでバスを利用されたことがある方やアメリカのバスの利用方法を知ってる方がいらっしゃいましたら、ぜひお教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイトをみましたか?

🙂
在米
IndyGOのサイトは見ましたか?ビデオでシッカリ説明してくれてます。 Single Ride→1回乗車用 Day Pass→1日乗り放題 正解です。どの様に使うのかはビデオで説明されてます。Half Fareは未成年、お年寄り、障害者用の料金です。 尚、レースによっては渋滞があるために、運転休止になる場合もあるようです。電話をするなりして確認しましょう。又、日曜日にはモータースピードウェイまで行く25番のバスは運休ですのでご注意下さい。

違う州からです

041
お散歩好き
他の州に住んでいる者です。 たぶん同じようなシステムだと思うので、レスさせてくださいね。 Single rideはその名の通り。。。一回きり、一回バスに乗るときのチケット。 ただし、乗車する際にたいてい運転手から聞かれると思いますが、「Transfer」もできます。 同じバス運行領域内で、他のナンバーのバスに乗換えが可能です。 例えば。。。A地点で3番のバスでBまで行く。 乗り換えてBから6番のバスでCまで行くことができるというわけです。 私が住んでいる地域は、2時間まではBに留まり、そこからCへ行く6番のバスに乗ることができます。 当たり前ですが、Aから乗り継いでCへ行くことはできても、帰りはまたチケット購入が必要です。 Day Passは、一日乗り放題ってことです。 一日であちこち動く場合は、こちらのほうが便利です。

トピ主です

041
NZT
> 在米さん レスありがとうございます。 もう一度ビデオを見てみます。日曜日は25番のバスが運休ですか…。 と思ったらサーキットがシャトルバスを用意しているようなので、そちらを利用しようと思います。 > お散歩好きさん レスありがとうございます。 乗り換えができるんですか。運賃も日本より安いようですし、バスは便利な移動手段ですね。有効活用しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧