来月初旬、インディアナポリスモータースピードウェイにて開催されるMotoGP(バイクレースの世界選手権)を観戦しに、アメリカへ行きます。初めての海外旅行で、しかも一人旅。不安もありますが楽しみでいっぱいです。
しかし困ったことが…。インディアナポリスの中心市街からIndyGOでサーキットへ向かうことにしているのですが、バスチケットの扱いが分からないのです。
停留所でバスを待ち、料金(バスチケット)を先払いして乗ることは分かりました。ただ、"Single Ride"や"Day Pass"といったチケットはそれぞれどういう違いがあって、どう使えばいのかはっきりしません。
Single Ride→1回乗車用
Day Pass→1日乗り放題
ということでしょうか? また、"Half Fare"とは学生や障がい者向けの特別割引券、ということでしょうか?
アメリカ、特にインディアナポリスでバスを利用されたことがある方やアメリカのバスの利用方法を知ってる方がいらっしゃいましたら、ぜひお教えください。
よろしくお願いします。