本文へ

子供の騒音

レス3
(トピ主 0
😣
あー!
話題
近所の盆踊りに、便乗するかのように、隣の家の子供らが、その家のまえの公道で、花火片手に大はしゃぎ! その家には、庭があるんだから、自分らの庭で、ちんまりとやればいいのにです! わざわざ、目につく公道で、大はしゃぎさせることないと思います その中の男の子の声が、2時間くらい、恐ろしく騒音になっていたことに、その家族らは気付いていない模様です 恐らく、自分らの「子供の夏の思い出に」とでも言いたげな様子です 庭は、芝生が生えているから、汚したくないんでしょう 近頃の若い夫婦は、自分勝手な人が多いようですね 奇声にしか感じないから、窓を閉めてみたけど、それでも、耳をつんざくくらいの大悲鳴!! 可愛いと思うのは親の勝手であるということを、忘れてもらっちゃ困ります 御拝聴、ありがとうございました

ランキング

レス

テンションあげあげ↑

erinko
盆踊りや夏祭りの後って何故か大人までテンションが高く終わってからも公園や自宅前での花火をする人って多いですね。 私の地域の盆踊り祭りは20時半ごろまでやっています。 それから公園で花火などする人たちが何十年も前からいます。 なので21時を過ぎてもがやがやとうるさいです。 親たちの感覚も麻痺してしまっているので トピ主さんが一言、「もう○○時を過ぎているので静かにしてください」と注意してもいいと思います。 子供たちの笑い声なら何とか耐えれますが、金切り声のキーキーはとても耐えれません。 ストレスを溜めませんよう、何か対策をとってくださいね。

こんなことじゃダメです

041
色んな人が暮らしているのですから、少し神経質なくらいで、世の中円満なんですよね。 私にも子どもがいますが、我が子であってもうるさく感じましたから、他人さんはなおのことです。親として配慮がある姿勢であれば、周りには理解を得ることができますが【当たり前の当然】になると「ちょっと違うだろ?」誰でも同じです。 今は少子化だからか、小さい子どもの親は高圧的で【子どもの権利が親にも適応する】勘違いな人が多いですね。こんな子育てをする親がいるから、こんな大人になるんだな…を目の当たりにせざるおえません。

あらまぁ、最近のおばはんは・・・

041
カプコ
最近のオバハンは、なんともトゲトゲしいですね。 私たちが子供のころは、花火は夏の風物詩。 家の前でパジャマ姿で、花火してると、 近所の子供たちも花火を持ち寄ってやってきて、 キャーキャー騒いだものです。 家の庭で花火? 火事になったら、どうするんですか? そのほうが迷惑ですよ。 おばはんになった今、夏の夜に聞こえてくる子供たちの声と、 開けた窓から時々入ってくる火薬の匂い、懐かしく感じます。 家でテレビゲームばっかりしてる根暗の子供たちより、 ずっと社交的、健康的ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧