本文へ

インディアナポリスのグルメ

レス3
(トピ主 0
041
NZT
話題
今週末、3泊4日でアメリカはインディアナポリスへレース観戦に行ってきます。 レースはもちろん、ご当地のおいしいものも楽しんできたいと思います。 どうやらインディアナ州はチキンがおいしいらしいのですが(もしかしてアメリカ全土で?)、他にどんなものがあるのかいまいちつかめません。インディアナポリスは日本人が行く観光地としてはマイナーなようで…。 インディアナポリスへ行ったらこれだけは食べておけ!というような名物はありますか? 初海外なので、アメリカのグルメにもワクワクしています

ランキング

レス

昔のことですが。。。

🍴
ナナコ
他の方、特に在米の方から、最近の情報がもたらされると思いますが。。。 10年以上前に勤めていた会社の関係で、何度かインディアナポリスに行ったことがあります。とても楽しみにされているのに水を差すようですが、日本人の感覚でおいしいと思えるものはあまり期待できません。 海外は初めてとのことですが、アメリカの西海岸もしくは東海岸の都会でさえ、日本人にとっては大味で量が多い料理が多いのに、さらにインディアナポリスとなると。。。。残念ながらいわゆるステーキとかピザとかポテトとかアメリカのどこにでもあるものを食べるのが無難です。全般に量が多くて、あと冬寒いせいか塩味が濃かった覚えがあります。 チェーンのお店の中華料理は脂っぽいだけで、とても食べられませんでした。 ただ、今は日本でもアメリカ風のパンケーキがブームですが、ホテルの朝食に食べたパンケーキはおいしかったと思います。

地ビール

041
白頭鷲
インディアナポリスには行ったことがありません。 ナナコさんがおっしゃるように、アメリカで食べ物はあまり期待出来ないと思います。 とは言え、フライド・ポテトとフライド・チキン、ハムは美味しいです。 また、アメリカでは、(日本に輸入されていない)小規模の地ビールの醸造所が 結構あります。 中々美味しいです。 ネットで探して近場へ行ってみては如何でしょう? レストランで食べるものに困ったら、ポーク・リブにしておけば無難です。

インディアナポリスのおすすめ

🍴
インディアナ
インディアナに在住しています。 インディアナポリス一番のお勧めと言えば、フライドチキンが美味しい「Hollyhock Hill」です。  Yahooでも”全米の美味しいフライドチキン -中西部代表”に選ればれています。フライドチキンと言ってもサラダから始まりアイスクリームに終わるコースです、全て美味しいです。住宅街にある一軒家の様な素敵なレストランです、Tシャツ短パンなら浮いてしいまいますよ(入店拒否はされませんが)。 あと週末は込んでいるので予約したほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧