本文へ
  • ホーム
  • 落ち着いた雰囲気で、接客の良い美容室ありますか?

落ち着いた雰囲気で、接客の良い美容室ありますか?

レス7
(トピ主 1
041
もじゃこ

美容師さんの接客が良い美容室を探しています。
もちろん技術も一流。

お店の雰囲気もゆったりと落ち着いており、掃除が行き届いている。
美容師さんの年齢は問いませんが、
言葉遣いから服装、所作まできっちりと教育されているお店。
音楽も流行の曲などではなく、品の良さを感じる曲。
ちょっと高級感を感じるお店、と言えば良いでしょうか。

お値段は高くても構いません。
場所は仙台か東京です。

他の地域でも、皆さんが通っていらっしゃる素敵な美容室の体験談がありましたら、
是非教えて下さい。

ランキング

レス

★『南青山』

💍
ホー
★都内で たまたま行った美容院が結構 良かったです。 根掘り葉掘り 詮索する事もなく きちんと教育されていました。

今の美容室

😀
Sakura
名前は記載しませんが私が今通っている美容室はすごく理想的な雰囲気です。 (首都圏ですが東京ではありません) 美容師さんの年齢は若いですが、言葉遣いもいいですし、服装や髪形も奇抜ではなく爽やかな感じです。 曲も落ち着いた感じで、対応もハイテンションな感じではなく、お客さんに合わせて対応している感じです。(お客様もあまりハイテンションなタイプはお見かけしません) あと、商品などもこちらが聞く執拗に勧めたりしてきません。 技術的な面も私の下手な説明でも理解してくれ、いつも満足いく髪型にしていただいています。 何と言っても私が気に入っているのは、担当の美容師さんだけでなく他のアシスタントさんもお客様の言っていることをよく覚えていて、その人の好みや好きなものを話の中から理解してくれている事です。 料金は通常よりは高めですが馬鹿高くはありません。 今よりも料金の高い所にも行ったことがありますが ここまで総合的に良かった美容室はありません。

カキモトアームズ

🙂
カヤコ
数年前の話ですが、カキモトアームズ(東京)がオススメです。 ガウンを羽織るので洋服は汚れないし、ホテルみたいな雰囲気で、リラックスできます。 接客もきちんと敬語を使ってくれて丁寧だし、嫌な気持ちになったことはありません。 また、カラーリング技術が高いので素敵に仕上げてくれますよ。 私は六本木店に通っていましたが、銀座店はさらに高級感があると思います。 今は地方へ引っ越してしまい、通えないのが残念です。

トピ主です

041
もじゃこ トピ主
御返事ありがとうございました。 感激です! ホー様 「南青山」にある美容室なんですね。 どの美容院だろう?と検索して想像して楽しんでおります。 Sakura様 >ここまで総合的に良かった美容室はありません。 いいお店を見つけられたのですね!とても羨ましいです。 特に美容師さんの「言葉遣いもいいですし、服装や髪形も奇抜ではありません」というところが、とても好ましいです。 お客様に対する細やかな気遣いも素敵なお店ですね。 カヤコ様 美容室のお名前まで教えて下さって感激です! 早速検索してみましたら、都内にたくさんお店があるのですね。 美容師さんの経歴も書いてあって、皆さんすばらしい腕前だと分かりました。 行ってみたいお店です。ありがとうございます。 実は私は頭と髪にコンプレックスがあります。 以前人気の美容室で流行のスタイルを提案されたのですが、自分には明らかに合わないヘアで困ってしまったのです。 こちらの要望や好みを受け入れつつ、素人が手入れしやすい、年齢やライフスタイルにあった髪型を提案して下さる落ちついたお店を探しております。

GRAND TAYA

041
元美容室難民
有楽町です。 店内広い、音楽静か、他の客が見えない配置。 ガウン着てゆったりくつろげます。 美容師さんも皆有名な方ばかりで、若い口のきき方も知らないようなアシスタントはいません。 ネットで検索してみてください。

シエスタカーサ!

041
ユウ
シエスタカーサをオススメ致します。 髪の健康と技術と両方おもちの美容室だと思います。

丸の内あたり

041
おーえるさん
東京駅近くのトキアビル クロードモネ に、丸の内で働いていた頃行ってました。 天井も高く、丸の内らしい洗練された雰囲気、落ち着いて広くおしゃれな空間。 ヘッドアロマトリートメントとかもあって、もうちょっとお金に余裕あればしてみたいな~、と思ってました(笑)。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧