本文へ

おしえてください

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆう
高校3年 167cm 18歳です 7/20からダイエットをはじめて 現在(7/27) 56→52.7 まで落ちました 前はご飯のあと 夜中に炊飯器のご飯にマヨネーズをかけて そのまましゃもじで食べたりとか普通で 食べる量も半端なく 途中からは太ってる自分が嫌で 過食嘔吐にもなりました 太ってる自分が嫌で 食べたくなくても 食べて自己嫌悪の繰り返しでした それでダイエットをはじめて 過食はしなくなりました(今のところ) でもどんなものをどれくらい 食べたらいいのかが全然わからなくて 炭水化物を全くとらないとか サラダだけとかいうのはよくないのは分かってるので そういう考えはないのですが 今は 朝 豆乳と野菜ジュース混ぜたもの(200ml) + ヨーグルト 100g か おにぎり 1つ 昼 野菜ジュース(200ml) ヨーグルト 100g 夜 食べないかサラダか豆腐 + 豆乳 200ml こんな感じです。 何を食べていいのかわからないし バランスよく食べたくてもどうしたら バランスがよくなるのか 太るんじゃないかとか色んなこと考えすぎて どーしたらいいかわかりません あとお茶の飲み過ぎは太るんでしょうか 食べないことがストレスっていうのは 全然ありません むしろこの今の食べ方でも全然平気です でもリバウンドしたくないので ある程度痩せたら普通の食事に戻したいとも 考えてます 文書力ないですが意見ください お願いします。、。

ランキング

レス

さぁ~て…きついコト言おうかな。

041
柚子胡椒
食事だけで痩せようなんて10年早い(?) 運動と合わせてやらないとへんてこなやせ型(不健康な体型)になりますよ。 脂肪などのエネルギーを消費する筋肉をちゃんとつけないと単に”やつれた”だけになります。 また、高3と言う事ですのでお母様に相談なさった方が良いです。 あとね一週間で3k以上落とすのはダメ!(落とし過ぎ) 確実にリバウンドするし、体調にも問題がでます。 野菜だけもダメ、炭水化物ゼロもダメ。 とにかくバランスよく食べて運動しないと綺麗に痩せないよ。 そもそもあなたの言う”普通の食事”が異常なんです。 もしわからなければダイエット食等が載っている本を買ってみると良いです。 タンパク質、炭水化物、繊維質すべてバランスよく考えられてますから。 って言うかそもそも論で夜中にどんぶり飯にマヨネーズなんて太らない方がおかしいです。 いろいろパターンは有りますが、良いと言われているのは全体量を減らし食べる回数を増やす事です。 朝、昼、晩の間に少しだけ間食を入れるパターンです。 あ、くれぐれも5食のトータルは減らすのですよ。

好みのお話ですが

041
ぎん
私は歯ごたえのある食べ物が好きです。 柔らかいものばかりだと食べ応えがないような… あと、よく噛みます。 だからか?アゴからのラインは引き締まってます。 食べるもですが運動もしないととしとってからがタイヘンですよ☆ ある程度筋肉が無いと太りやすく(落ちにくく)なります。 私的にはトピ主の身長で体重ならば太目とは思いませんが…。

結果

041
ハイジ
私も結婚する前はダイエットをして、生理が止まったり体が疲れたようなだるさがある生活をしていました。色々な本や食品を買ったりして試した結果、長く続けられるのは野菜を蒸してたくさん食べたりしました。ヨーグルトを食べるのも良いと思いますが(カスピ海ヨーグルト)など体に良いですよ。成長期の間はたくさん食べ過ぎてもエネルギーとして消えるので栄養のある食べ物はお肌の為にも取るように。好き嫌いなく鉄分など取るように。大豆(納豆)・レバー・カルシウム類・チーズ・黒酢・ウコンは毎日どれか食べると体が元気になりますよ。

リバウンドする食事ですね1

041
ダイエッター
きちんとしたそしゃく物が少ない。 タンパク源を大豆に頼りすぎる。 適度な油脂と動物性タンパク質を取る。 運動をする。 この食事はすこし食べ過ぎただけでリバウンド もしくは将来出産などに支障を来すでしょう。 和食を食べる、魚、肉は100グラムは最低取る 野菜は蒸した物を食べた方がいい。 繊維が少ないと大腸に良くない。 かまない食事は唾液不足=病気のもと。 今は確実にリバウンドコースです。 そう出なければ拒食症。 筋肉量をいったん増やし=パンプアップ そこから運動をかなり増やし、食事量をすこし減らし 脂肪のみを落とす。 残るのは熱量を必要とする筋肉=食べても太らない。 こうなります。 大豆の取り過ぎはよくありません。 イソフラボンが過剰になりすぎると乳がんになるとも言われます。 乳製品も取り過ぎです。 カルシウムはほかで補給してください。 バランスの悪い、カロリーのみが低い食事は体を飢餓状態にします。 砂漠の砂が一気に水を吸い込むように、すこしの栄養で体は全部必死に取り込みます。 それが少量で太る理由です。 サラダは温野菜にそこにお肉を足す。野菜は一日350グラムです。

リバウンドする食事ですね2

041
ダイエッター
とにかく、糖に糖を重ねて食べない。同じ豆類を過多に取らない。 糖に糖=米はブドウ糖、果物は果糖、ケーキ類は砂糖これかを重ねてなるべく取らない。 油は筋肉を作るのに形を変えタンパク質と結びつきます。 肉類は鶏肉では胸肉岳に疲労回復物質があります。後はささみなどせっしゅされるといいでしょう 牛肉もいいです。豚肉も料を考えれば食べていいです。 ラムマトンに関しては油の融解度が高いので人間には分解できませんのでダイエットに適していると言われています。 野菜はしっかり取る(ルクエなどで蒸せばたくさん食べられます。生野菜はやめましょう) 具沢山のスープでもいいです。豆乳を毎日のみ、豆腐なども食べていてたべ過ぎでアレルギーを起こす人もいます。 必ず、運動をしましょう。食事だけのダイエットは筋肉を先に減らします。 タルタルの細い体では出産や病気に対応できません。 炭水化物もお茶碗一膳は必ず取りましょう。 お茶の飲み過ぎで太りません。でも適量を。 間違いだらけのダイエットは見直しましょう

56で、太っている?

041
かぁくん
18歳だと、まだ成長期。トップアスリートですか?違うならダイエットは賛成しないなぁ。だって恋愛、飲食、睡眠、どれも欲だもん。欲がなければ人間じゃない。俺は、56歳で167センチ53キロ何年も変わらず。守っているのは、22時過ぎたら食べない。あとは、脂質 の多いモノは摂らない。これだけ。

ちなみに

041
むーぶ
年齢や身長にもよりますが平均体重があります。 ハッキリ言ったら少し痩せすぎです。太るのが嫌な気持ちは分かります。 18歳は育ち盛りな時期です。 自分も20歳の時に身長169体重50キロでしたが一時的に47まで落ちました。 見た目はガリガリに見えるみたいなので56キロくらいの体型に戻したらどうですか? 歳を重ねたら太りますよ(笑)

炭水化物は必ずしも犯人ではないはず?

041
yai
炭水化物がゼロですと、脳に栄養が行きません、その結果脳は栄養不足と考え、皮下脂肪を蓄える、と ためしてガッテンかなにかで放送していました、 食べ物すべてを万遍なく食べるのがダイエットの基本だと思います、 よってご飯少量、タンパクも少量、ビタミン多め(若いので)カルシューム多め、果物、油脂類など万遍なく食べるのがいいとおもいます、 但し素人ですので、参考にとどめておいてください、 専門家のレスつくといいですね。

トピ主さんと同じ身長です

041
こまこ
ネット上には理想の体重が計算できるサイトがありますよね。 健康体重なら60kg前後(肉感的で男性受けする) 美容体重なら55kg前後(どんな服も着こなせる) つまり、167cmのトピ主さんは体重を減らすより、姿勢や歩き方、立ち居振る舞いを磨くと美しくなれるはずです。 水やお茶は太りません。 でも、食生活が乱れていると体が水分を排出できず、むくみを生じることがあります(結果的に美貌も損なう)。 それから、市販の野菜ジュースに栄養は期待できないので、飲むなら作りたてを30分以内に。 今の食生活は一時的とはいえ、体が飢餓バージョンになって太りやすい体質に変わるので、リバウンド確実です。 ダイエットするなら、普通の食事を「腹八分目」がおすすめ。 家族の協力が得られるなら、和食に徹するのもアリですよ。一汁三菜。 一杯の味噌汁の満足感におかずアレコレって最強じゃないかな。 世の中には健康的な献立を紹介している本がたくさん出ています。 図書館で探してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧