本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼から無言電話がかかってきました。

別れた彼から無言電話がかかってきました。

レス24
(トピ主 1
🐤
はな
恋愛
はじめまして、よろしくお願いします。25歳の看護師です。 別れた彼(38歳)のことです。別れた原因は、人前でわたしに支離滅裂な暴言をはいたかと思うと急に取り乱して泣き出した、という事があったのです。怖くなって別れました。 しばらくして、メールが来ました。その時の事を「あの時は疲れていたためにあんなことを言ってしまった。もう体調は回復した。」と書いてありました。 さらに、しばらくして、今度は無言電話。電話口ですすり泣き。 怖いです。どのように対応したらいいのでしょうか? よりを戻すつもりはありません。ただ、無視することで、自暴自棄になられても困ります。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

病んでるね。

041
わかめ
38にもなって…、精神的な何かがある人なのでしょう。 別れて正解です。 電話番号を変えるとか、普通に着信拒否とか。 警察に相談するとか。 新しい彼を作って(男性の友達でも良い)、その彼から何か言ってもらうとか。 方法はいくつかあると思いますけどね。 早く切れると良いですね。 気持ち悪いですよ、その人。

着信拒否

🐷
むーん
無視することで逆上されて攻撃されるのは怖いですが、自分の知らないところで自暴自棄になるのまでは構っていられません。 もうお別れした相手のことですので、着信拒否しかないのでは。

相手にとっても無視が一番

041
通りすがり
あなたが電話切らずにそうやって相手にしてる方が元彼に希望を与えてどんどんつけあがると思うけど。 ちゃんと切った方が相手も前進できるんでは?

はやく忘れて・・・

😣
おやじ
無視して。そのような男、相手にしてはダメ。 今は、仕事に集中して、はやく忘れて。

はっきりと…、

041
こりん星人
”貴方とは別れました。もうよりを戻すつもりは有りません。 以後連絡はお断りします” と、はっきりと伝えましょう。 それしかありません。 >> 自暴自棄になられたら困る。 たしかにその通りですが、じゃぁ主様に何ができるのですか? きっぱりと縁を切らないとずるずるになって、その彼はストーカーと化しますよ。 現に無言電話や、不気味な電話をかけてきているじゃないですか。 とにかく、はっきりきっぱりと、 ”今後のお付き合い(復縁)は無い” と、伝え連絡を絶たなければだめです。

なんか危険

041
さとし
ですね ますば証拠を作りましょう。 電話の録音、日時が必要です。 自宅・職場は知っているのかな? 行き帰りに不審者がいないか注意 電話の着信拒否 最寄の交番に相談しましょう(少し大げさに言う) 職場には事情を話し電話はとりつがない ポストに鍵 最悪、引越しかな? 気をつけて下さいね

執着してるんでしょうね

041
暑中お見舞い
一回り以上も下の二十代の看護士なんて、アラフォー中年男からしたら二度と手に入らない金の卵のような存在でしょう。執着してるし、自分の今後が不安なんですよ。 恋愛の終わりなんてそんなもの。 どちらかが振られて泣くのです。 放置するしかありません。 電話やメールは着信拒否して番号を変えるなりしないとね。 一番気をつけて欲しいのは、今の男って別れた彼女に執着持ってストーカーしたり犯罪に及んだりするから、あなたの元彼も思う通りにいかないと暴力的になりそうだし、身の回りだけは気をつけてとしかいいようありません。 半年、一年経てば向こうの気持ちも少しは落ち着くでしょうけど、安易に優しい言葉を掛けたり電話したりしないことです。復縁できると思ってまた期待させてしまうからです。

危険な男みたいです

041
ベンジャミン
まずは両親に相談した方がいいですね。 頻繁にメールや無言電話が来るようなら両親と一緒に警察へ相談すべきです。 特に脅しのような内容があれば直ちに警察へ。 自宅には監視カメラを取り付けた方がいいかも。 個人では自衛手段が限られますので、家族ぐるみで対応してください。

精神的に未熟な人です

041
kenmisince
大声を出す、興奮すると論理の組み立てができない、冷静さを維持できない、どれも思春期によくある人格形成時にぶつかる葛藤です。 これを曖昧にまた、人に甘えることで解決能力を持たない人が多くなっています。 独りよがりで、寂し屋さん、いい時と悪い時の開きが大きいのが特徴です。 母親ならば受け入れる幼児性のある男性ですね。 刃傷沙汰にならないように気を付けましょう。

絶対に関わらない

🐤
みずほ
>よりを戻すつもりはありません。ただ、無視することで、自暴自棄になられても困ります。 自暴自棄になられても困る…と言ったって、彼がそうならない為に彼の人生に関わって行く覚悟もないのでしょう? 40近い大の大人が、人前で支離滅裂な暴言を吐いたり取り乱して泣き出したりするなんて、まともではないです。 『まともではない=異常』です。 無視する以外の選択肢はありません。 別れたのですから、もうあなたには無関係の人間だと割り切り、中途半端に関わらないことです。 自分の身を守ることを第一に考えてください。

「男女」カテゴリにしないほうが良い。

🐱
もも
もう意識して「話題」か「ひと」カテにしましょう。 そうするとまず気分的に、 相手をきっぱりと区分できます。 しかし。 私もあった。 そういう人格崩壊するような男とちょっと関わってしまったことが。 でも私は「男友達」だったし、男女関係がなかったので、 まだよかった。 それでも「怖い」のに、 男女関係のあったトピ主さんには「怖い」でしょうね。 でも。 男女関係あってもそういう行為に及ぶ人間は、 もう「敵」ですから。 今からはっきりと奴を「ストーカー」として見なして、 一瞬のスキも与えず、情のひとかけらも与えず、 あなたに忍び寄る犯罪予備軍としてみなすことです。 充分に警戒してください。

チャンネルを変える

041
めめ
はなさんの優しい人柄に、精神的に不安定な元カレさんは甘えたいのだと思います。 はなさんなら助けてくれると感じているはずです。 しかし、一度でも手をさしのべたらまた暴言を吐かれたり、かと思うと優しくされて、カレの不安定な精神の波にはなさんはすっかり巻き込まれてしまう気がします。一度巻き込まれてしまうとなかなか抜け出せません。自分がいなくなると、彼が壊れてしまうのでは、、と怖くなってしまうからです。 イメージとしては、ラジオの周波数。彼の周波から外れることです。何かに夢中になって楽しんでしまうのはいかがでしょうか。スポーツでも、アイドルのおっかけでも、飲み会でも何でもいいです。 彼から電話がかかってきたら、無視したり出たりします。なるべくにぎやかなところで電話に出るようにして、「もしもーし!いまライブ中なの、何?聞こえないよーー!!」みたいな。。 テンションが全く違って、突っ走っている相手には、依存しようとは思わないのではないでしょうか。チャンネルが違うとあっさり引き、また自分の周波に合わせてくれる相手を捜し出すはずです。 専門ではないですが、一生懸命考えました。ご参考までに。

もう入籍だけはしてしまったことにする

🙂
mumiu
式はまだだけ入籍は済んだとでもいえば諦めてくれるのではないでしょうか? 彼はただの執着のような気がしますから。 温和に決別したいのなら、既に入籍したことにして 「元気になってよかったね。次は彼方が幸せになる番だね。」とでもエールを送っておいたら? それでも付きまとうようなことがあれば 即警察ですかね。

甘やかすな

041
耳かきの綿
>無視することで、自暴自棄になられても困ります たとえ無視して自暴自棄になったとしても、あなたは無関係を貫けば良い。 38歳にもなって女に泣きつくみっともない男ですから、きちんと別れているならもう無関係ですよ。 それと、別れた相手のメールや電話が着信できるようにしている神経も分からない。 だって「怖くなって別れた」んでしょ? 私なら関わりを一切絶つために着信拒否に、場合によっては引越ししますが。 甘い顔をして甘い言葉を投げかけ、甘い言い訳を用意して、相手に遺恨を残さずすっぱり縁を切る・・・なんて神業、誰にも出来ません。 泣こうが喚こうが、互いの感情が合わない以上、どちらかに必ず遺恨は残るでしょ。 それが失恋ですから。 身の危険を感じるのであれば警察へ相談に行く。 引越しを考慮する。 ボイスレコーダー、着信の履歴保管。 自分の身を守る為にやるべき事はやっておきましょ。 すべては万が一に備えて、ということで。

同じ思いをしました。

🙂
きっぱり
私の場合、付き合ってうまくいってる時から、自宅の電話に非通知のワン切りがありました。100%の証拠がないから、彼に言いませんでしたが。 私が夜から打ち合わせ、飲み会、友人の家に行った夜、彼が出張の日、彼に違和感を感じて別れた後(別れる時普段温和なのに切れて10時間泣いてた)「二度と連絡しないで」と言ったのに、彼から手紙が来た日、全部、そのタイミングでした。他人が偶然やってるとは思えません。 付き合ってる間聞いた過去や、付き合っている間の違和感を分析したところ、病気ではないですが、ある障害にたどり着きました。「愛情は無いが執着」するそうです。手紙には、もう別れを告げているのに、僕の本当の悩みを告白する迄に君との時間が必要だと。最後に電話で話した時、彼はまだこの先二人の将来があるような話ぶりでした。その時も、キレてずっと泣いてました。 あなたの彼もその症状にそっくりです。 とても好きな人でしたが、私は弱い人間なので先に告白されても、結果ついていくのは無理だったと思います。 私は恨まれてもいいから「お見合いして結婚するの。だからもう連絡しないで」と嘘も方便しました。

困る?

041
sasa
〉無視することで、自暴自棄になられても困ります。 なんであなたが困るの?

ありがとうございます

🐤
はな トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 やはり、このまま無視するしかないですよね。 精神的に不安定さを持つ人でした。わたしは職業柄か、そういう人を放っておけなくて。 きちんと別れましょうと言った後も、こちらからは何のアクションも起こさないけど、気にはなってました。 その人に対する今後の希望としては、わたしの知らない関係ないところで(わたしのことをうじうじ考えたりせずに)ふつうに元気でいてくれたらいい、と思います。 着信拒否にしてないのは、また電話があるのかないのかの確認のためで、もししつこいようならそれなりの手段を取ります。 周波数を変えるというご意見、なるほどと思いました。 毎度思いますけれど、気持ちよく別れることなんてできないものですよね。 別れた後も割り切って友達で、というのも難しいと思いますし。 もし、他にも、ご意見ありましたら、引き続きお願いします。

困りますよね

😡
tk
>>なんであなたが困るの? 困らない性格なら助かりますよね。 困らない性格なら、この掲示板の相談には辿りついてなかったでしょうね。 こういった経験が無い人のレスなのかな? ある意味、羨ましい性格です。 1度は愛した相手なら邪鬼にできなのは、皆そうですよ。 それが普通です でも、みんな心を鬼にして前に進んでるからさ。 恋愛は自由、振った振られた責任持って。 自分の考えに自信を持ってブレずに前に進んで行ってください。 看護師さんという素晴らしい職業に就いて、人の痛みが理解できて感謝を頂ける云わば聖職です。 プライベートでも自分に自信をもって活きてください。 ガンバレ

なんか不思議…、

041
コリン星人
そこまで気になるのだったら、敢えて電話に出てカウンセリング等を受けさせれば良いじゃない。 困ってる、困ってる、どうしたら良いかわからない。 って相談されたら、”つながりを一切切りなさい”って言うのは当然ですよ。 だって気にしていたらいつまでも負の連鎖からは出られないのですから。 突き放せないのは意思が弱いから。 自分を守るのは自分です。 中途半端に仏心だして手を差し伸べると暗黒界へ引きずり込まれます。 それでも良ければ悩みまくって自分に酔ってください。 大体、”この人怖い!”って思って別れた(振った)んでしょ? 一度でも愛していたのなら…、その段階で手を差し伸べますよ。 それこそプロなのだから半ば強制的に”カウンセリングを受けないならわかれる”と告げ、 ワンクッション入れれば良かったのに…。 結局、 トラブルが自分に降りかかるのが怖い。 ってだけで愛の微塵もありませんよ。 まぁ、こんなこと言われると腹が立つかと思いますが、冷静に考えることですよ。 ”がんばれ”は禁忌の言葉なので言いません。

不誠実ですよ

041
耳かきの綿
>他にも、ご意見ありましたら、引き続きお願いします 出尽くしてます。 対処は他の方も書かれている通り。 関わらないことが第一。 あなたが中途半端に同情を引きずっている現在、これ以上の意見を求めても、改善の見込みが無いとなれば、いくら小町の皆さんでもあなたが望む意見は出せません。 関わりを続けつつも寄りを戻すつもりは無い。 これ、彼に対してとても不誠実な対応です。 期待させつつも裏切っているのですから。 そのくらい考えなくとも分かるでしょ。 それとも、解説しないと理解できませんか? だとしたら、あなたは何も変えられないし、彼も変わらないまま。 不誠実な対応を続けて、彼の餌食になってください。

勘違いしないように

041
めるこ
>わたしは職業柄か、そういう人を放っておけなくて。 あなたは「優しい人」なのではなく「誰にも嫌われたくない人」なのです。それを自覚しましょう。 野良猫と同じです。 最後まで面倒見られないのなら、放っておくのが相手の為です。中途半端な優しさはあなたの驕りだと思ってください。 あなたは別れた男に未練などないのでしょう? ならば毅然としていれば良いのです。 それとも付け込まれて痛い目を見たいのですか。 とりあえずは周囲の人に軽く相談しておくことをすすめます。 あとは着信拒否にして、男のことは忘れる。 自暴自棄になられようが、あなたには無関係です。 自宅や職場に押しかけられるようなことがあれば速やかに警察へ。

気持ち良くわかれるなんて…、

041
氷の星の住民
出来るわけないでしょ。 その元彼もおかしいけど主様の考え、感覚も少々ずれているよ。 ”別れましょ。後は友達関係で”って言われて”ハイそうですね。”で済むカップルなんてほとんど居ませんよ。 って言うか、主様って ”私は愛にあふれている女神で誰にでも愛を注ぐのよ” って自分に酔ってるだけのような気がしますけど。 私のかつての知人に主様のように別れた相手のケアと称して逢って、”ケアなの”と、体の関係を持って、周りの人々の人間関係をぐちゃぐちゃにした人居ましたけどね。 聖職だろうが何だろうが、人間関係はしっかりとしなきゃ職業人として失格だよ。 逆に聞くけど、ほっとけない人が居たら全部感情移入して個人的な付き合いしちゃうの? 主様の感覚だと、次に新しいパートナーができてもその元彼との関係を一生引きずるの? 前彼が心配だから…、って今彼に言うの? 言い方悪いけど、主様のような感覚の持ち主がストーカーを生み出す要因の一つになるのですよ。 毅然とした態度を取るしかありませんよ!

自暴自棄になられたら困りますよ

😨
カタカナのタマ
自暴自棄になって自滅するだけなら勝手にどうぞで終わりですが、 「もう俺なんてどうなったっていい!アイツ(トピ主)の人生を台無しにしてやる!!」 という風にトピ主さんにベクトルが向かうことだってある訳ですから。 なんで分からないのか不思議です。

着信拒否

😑
nico
着信拒否、メールアドレス変更、できれば住所変更。 職場とかも知られちゃってるなら、状況に応じて上司に相談したほうがいいと思います。 まだお若いし、同年代でいくらでも釣り合う男はいるんだから、そんな高齢のおっさんに興味本位で手をださないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧