先日、彼と喧嘩別れしました。 喧嘩の理由は、私が目指している仕事が私に向いていないと彼がいったこ とに対し、彼が「謝罪したい」と言ったとき、私が気持ちを素直に受け止められず、 言葉に責任を持ってほしいと言ったことからはじまりました。
数日後、メールでやりとりをし、その中で、 喧嘩する前から、彼は、私に思いやりをわかっ てもらえていないという気持ちがあったことがわかりました。
確かに、やきもちを感じるとか、不安な気持ちを伝えた時、彼は、時間作ってデートしてんのになんでそんなこと気にすんの?と、疑問に感じることが何度かありました。
どうやら自分が思うより、彼にとって私の気持ちの 伝え方(言い方)は冷静ではなく、相手の気持ちを侵 害していたようです。
彼にそんな思いをさせていたことに、自己中にも、 私は喧嘩するまで気づかなかったのです。
私はメールで謝罪と、「最後でも、会 って、落ち着いて話し合えたらな」と送ると、彼から、「もし会うなら、時間をおいてからにしよう」と返事がきました。
彼とどうなるかより、恋愛でつまづく私に問題を感じます。まず自分をどう見直していくべきですか。