はじめまして、結婚2年目に突入した28歳転勤族のパート主婦です。
結婚前は四大卒業後、就職せずに飲食店に3年ほど勤め、夫の転勤と同時に入籍し現在の土地に引っ越してきました。
現在は子供ができる可能性や転勤族なことを踏まえ、家の近所でパートを探し、週5日5時間扶養内で飲食接客業で働かせていただいてます。
もうすぐ今の勤務先も1年経つのですが、時間の余裕もありなかなか子供ができる様子もないため、30代になる前に社会経験を積みたいとの気持ちが強くなってきました。
転勤もまだ2、3年はないと思われます。
そこで来年から派遣会社に登録してみようかと思っており、現在は主婦業、パートをしつつ、ないよりマシかと思い簿記2級の取得の為勉強中です。
しかし今まで会社勤務をしたことがないため今から不安でいっぱいです。
持っている資格は簿記3級、MOSのワード、エクセルのエキスパートくらいです。
(取得はかなり前です。復習はしようと思っています。)
希望は派遣で事務とか出来たらと思っているのですが、未経験では難しいんだろうなと思っています。
社会人経験がないためビジネスマナーや正しい敬語なども自信がありません。
しかし、このまま自信なく生きて行くのも嫌なため出来ることなら今のうちに経験したいです。
このような条件の場合どういった仕事を探せばいいでしょうか?
派遣は即戦力を求めていると思うので難しいでしょうか?
またそれまでに準備出来ることはあるでしょうか?
それともこの条件での仕事探しは甘いでしょうか?
首都圏ではありませんが都市部です。
20代後半、子供のいない新婚、転勤族、職歴なしと条件は最悪です。
今まで適当に生きてきたのツケが回ってきていることは重々承知しておりますが、ぜひアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。