本文へ

ご縁と言うが…

レス5
(トピ主 0
041
仕事
只今就活中の独身女です。 正社員、派遣、パート、アルバイトと受けてますがなかなか受かりません。 今回はご縁がなくて…と今も不採用の連絡。 もう10社以上受けてます。 都会と違い田舎なので求人も沢山あるわけではなく限られてしまいます。 本当にご縁がある日は訪れるのか? 先の見えない日々にもうやる気も失せてきました。 就活中の皆さんはどうやってやる気を維持してますか?

ランキング

レス

ご縁は

041
孤独死
ご苦労を察します。 日本の国は老齢化が進み、少子化が進んでしまった国は産業も廃れて行くのは当然であります。 お年寄りの介護にもっともっと人の手を差し伸ばさなければなりません。 トピ主さまにご縁が遣ってくることを祈ります。

落ちた理由を『縁』だけと思ってるから駄目

041
理由
落ちた理由をきちんと検証してますか?縁がなかったといえばそれまでですが、それだけで何も変わらなかったら、そりゃ同じことの繰り返しですよ。 募集内容に対して自分のスキルは合っていますか?また面接時に相手に好印象をもたれるような応対や相手にとって雇用したいと思えるような応対ができてますか? きちんと自分を見つめてから次に挑戦してみませんか?縁だけを理由にしてると何も変わりませんよ。

思うに

041
無常の風
田舎であれば、色々な仕事の出会いがあるように思います。そもそも、求人を出さない所があるのではないでしょうか。そんな所にアタックすると良いでしょう。

ひたすら努力

041
猫芸者
相手の求めるスキルや職歴と一致しなければ、まぁご縁は一生待っていてもないでしょうね・・・ご縁よりも先に条件ありきなのが就活ですから。 トピ主さんの求める条件(給与、仕事内容、休日など)がわからないので何とも言えませんが、一段下げないと難しいのでは? 私が就活中は、フルタイムでの仕事を継続しながら転職先を探しており、希望する職種への応募と並行して、今までの職歴には無いものの勉強すれば今すぐにできる仕事に応募し(技術系)、結果そちらで成果を得、現在は在宅で結構良い稼ぎを得るようになりました。 一時期(半年くらい)はフルタイムの仕事を2つ掛け持ちしていたので、毎日16時間くらい働いていましたが、頑張っただけのことはあったなという感じです。

縁というかタイミングというか

折り畳み傘
「正社員、派遣、パート、アルバイト」と受けているという事で、 形態にこだわりが無いのならば、短期にもチャレンジされてみては? 短期で入って、長期に声を掛けられる事もありますよ。 私は子持ち既婚者ですが、40になった時、年だしなぁと仕事は諦めました。 ただ、短期で小遣い稼ぎをしようと行った所で、 「全然他の人と働き方が違う、是非長期に」と声を掛けられ、今の職場に入りました。 フルタイムなので、契約社員とはいえ雇用保険・社会保険・厚生年金付きで、 微々たるものですが、夏冬ボーナスも有り、有給休暇も有ります。 スキル評価も上げていったので、正社員試験を受ける資格も有しています。 短期でも仕事っぷりを見て、声を掛けられる場合もあります。 うちも首都圏ではない、地方です。 そして私は車と原付の免許くらいで、俗にいう仕事用の資格は一つもありません。 それでもチャンスはあります。 どうぞ腐らずに。 ご縁やチャンスに出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧