本文へ

夏にお疲れ・・のこの肌に。

レス2
(トピ主 0
😨
bb子
皆さま・・ 暑中お見舞い申し上げます。 毎日暑いですね。 本題ですが、 梅雨明けから、急に暑くなって 私の肌は紫外線に晒されて痛み、 また、仕事もハードな時ですので、 ストレスと疲れ・・ 気候の変化とともに、 肌がボロボロになりました。 毛穴の開きが気になり、 シミも目立ちます。 もともと乾燥肌なのですが、 肌の状態が良くないために どんなクリームをつけても、 しっくりきません。 いつも夏になると、この状態です。 なんとか、良い状態にもってゆきたいので、 ケアの仕方や、食べ物など、 アドバイスをよろしくお願いいたします。 ちなみに年齢は38歳です。

ランキング

レス

ヘチマ水

041
Miki
ヘチマ水、特に夏の肌にはいいと思います。 ベタつかず、サラッとしているのにキメを整えて、くすみがなくなりました。 キメを細かくしてくれるという事は、お肌自体の水分保持力を上げてくれるという事です。 乾燥している肌には特に吸収がいいので、たっぷりつけてください。 ヘチマ水100%のものがオススメです!

年中同じ状態

041
幸せな妻
>毛穴の開きが気になり、 シミも目立ちます。 >いつも夏になると、この状態です。 皮膚科医によると一度開いた毛穴は閉じないし、一度できたシミは消えるわけではないです。夏だけそういう状態というのは、気のせいか勘違いではないでしょうか。 ただ、夏になって汗ばむ、暑いなどでいつもより目立つという状態なのかもしれません。 基本ですけど、遅くとも11時には就寝、適度に運動、栄養バランスの取れた食事が大切だと思います。 お仕事が忙しいとのことなので、ストレスによる活性酸素が多く細胞の老化を促進している可能性も高いです。 年齢も考えると、仕事のストレスと疲れによる打撃が大きいと思います。まずは休息をとってゆっくり過ごすことができればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧