最近職場内のある人物に対し不快になることが度々あり、だんだん仕事に行くのが憂鬱になっています。
上の人に相談しようかなとも思うのですが
気になりだすと、些細なことでも私が過剰になってしまっているのか、そもそも人に相談するようなレベルなのか、自分ではよくわからなくなってきてしまいました。
そのため客観的にみてどうなのかご意見をいただけたらなと思います
。
私:20代後半、独身女性、契約社員
相手:30代半ば、既婚男性、管理職、採用担当
気になっているのは以下のようなことです。
・履歴書に記載してあった私のマンション名をネットで検索(本人談)
(隠すそぶりはなく、私の目の前で)「この子○○駅にあるいいマンションに住るんだよ。」と周り(私は話したことのない他社さんなど)に話す。(詳細なマンション名は出していない)
・「彼氏できた?紹介するからいつがいい。」などたびたび言う。(特に私は彼氏がほしいなど話したことはありません)
断っても、「じゃあどんな男がタイプ」などと言い、対面での打ち合わせ等、仕事中にも同じ話を持ち出して「断るならじゃあどんな男ならいいの。どこが文句あるの」など追及、なかなかその話題を辞めない。
・接待の席でも「この子彼氏いなくて、俺が紹介してやるって言ってんのに断るんですよ~」など話題にする。
・いつもと雰囲気の違う服装をすると「いつもと雰囲気違うね。男変わったの」や「今日はデートなの」などと言う。周りにも「この子服装変わったよね。男変わったんだよ絶対」など話す。
つづく