本文へ

年上女性に「尻が軽い」と言われました

レス350
(トピ主 5
🙂
ちゃいこ
仕事
大学生♀です。
先日バイトでコンパニオンのお仕事をしました。そこには多くの企業の男性が居て私は4枚程名刺をいただきました。
4名のうち3人は入社1年目の人で、残りは29歳の人。
その名刺には全て会社のPCアドレスが載ってたので、私の携帯からメールしました。1人は挨拶をして終わり、残り3名は食事に誘ってきました。

うち2名は日程が合わず断ったのですが、1人(29歳の人)は日程が合ったので夕食の約束をしました。

後日、その事を私がバイトした企業とは違う企業の年上女性(20代半ばくらい)に言った所、タイトルのセリフを言われました。
「名刺を貰っても仕事の用がない限りメールはしないもの。
気になった男性ならメールするのもアリかもしれないけど、ろくに話してもない人全員にメールって軽い子ね。
ましてやよく知らない男性といきなり食事の約束なんかして怖くないの?
あなたが約束した男、とても評判の悪い男として他社の間でも有名。
妊娠しても知らないよ。私は仕事中なのに胸触られかけたし、サイズも聞かれた。いつも女の子に声かけまくってて有名な人。
長くバイトしたいならあまり個人的なお付き合いはしない方が身のため。個人的な付き合いした子で長く来てる子は居ないし、そういう事する子、すぐ噂されるよ。」と…

他にもけっこうキツイ事言われて涙がでそうになりました。
大学ではメアドを知ったらメールするのが普通だったので、その感覚でしてしまいました。その女性には「ここは大学じゃありません」と言われてしまい…言ってる事は最もだと思いますが、そこまで言う事ないんじゃないかと思いました。
この女性は結婚してるようですが、私がちやほやされてひがんでるんじゃないかと思いました。
facebookに登録してると聞いたので友達の申請を出したんですが、無視されてるし。どう思いますか?

ランキング

レス

アドバイス無視するか活かすか どうするか

041
合コンじゃなく コンパニオンとして仕事に行ったんだよね そこで名刺もらった人全員にメール 確かにあり得ないと思います 今後仕事いく度それやって その度にご飯行く関係になるの? あり得ないでしょ まぁ男性は嬉しいでしょうが その女性の話に 有益なアドバイス入っているじゃない 仕事としてやっていくコツを教えてもらっているよ それを真摯に受け止め 仕事として節度ある接客に務めるか くだらないとして 合コンのような軽い乗りで仕事をするか どちらでも好きにして良いと思います その女性が意地悪で言っていない事は確かだと思います 意地悪なら乗せてしまえば良かっただけですもの

一理あり

041
レモングラス
年上の方の言葉はキツイですが、一理あると思いますよ。 企業勤めの社会人男性にしたら、仕事の一環で名刺を配ります。若くて可愛い女子大生からプライベート的なメールが来たら、ちょっと下心がでるってもんです。 トピ主さまが送ったメール文面が知りたいですが、まさか 「先日はお世話になりました~!またお会いできたらいいですね(笑)バイトがない日は暇なんです~。」 みたいなお遊び内容じゃないですよね? 年上女性が友達申請をシカトしてるのも、あくまでトピ主さまは「友達」じゃないから。 どのみちトピ文を読む限りでは、トピ主さまは「学生気分」「お遊び気分」であり、社会人的な考え方がまだまだ全然できてないように感じます。

あなた甘いね

y
コンパニオンの女とあわよくば、、、、 と考えてる男もいるんですよ この世の中には アドバイスして下さった先輩女性に感謝しなくちゃね あなたのことどうでもよかったらそんなアドバイスしてくれないよ がんばって常識のある大人になりましょう

どう思いますか?

🐱
あずきあらい
とのことなので。 その年上女性の言い分がいちいちごもっともかと思います。 まぁ、学生気分のまま火遊びして火傷しても人生経験と思えるなら気にする事はないかと。

尻軽はきついけど

🐤
イグアナ
でも言ってることは至極ごもっとも。 アルバイトでもお給料貰ってるんだから、へたなトラブル持ち込みかねないですね。あなたのそのノリ。 本当軽い女って、男性からいずれ言われかねないよ。 お友達作りに来てるわけじゃないでしょ? 嫉妬でしょうか?と馬鹿な勘違いしないだけ、あなたはまだまともみたいだけど。 あまり男性をあまく見ないほうがいいですよ。

「ここは大学じゃありません」

💡
ちゃっちゃ
年上女性の言い分、どこにも僻みも妬みもありませんが… 冷静に、自分でトピックの文章を読んでみて下さい アナタがどうなろうと無視出来たのに、その年上女性さんはアナタにわざわざアドバイスしてくれたんだよ~ いい勉強しましたね Face Book については、彼女は自分のプライバシーをバイトで一緒程度のトピ主に教えるつもりもないし、トピ主の日常にも興味ないのでしょう…

バイトのコンパニオン相手に何言ってんだか、その

😀
チャラ子
おばさん。 自分がモテないからヒガんでるんでしょ。 ナンパにのっただけじゃんねぇ。 なに、真剣に考えてんだか。 男の悪口だって、どこまでホントかわかんないよ。 そんな人と友達にならなくていいよ。 年上の女には、 あんまりナンパされた話とか メアド交換した話とか 仕事以外で会った話とか しないほうがいいよ。

大人と子供の世界は違うの

041
花雛
大学は親が費用を払って行ける子供の世界 会社は自分が稼ぐことができる大人の世界 貴方は今、子供の世界所属で大人の世界を垣間見ている状態です その女性が言うことは社会人として尤もな意見で、ぐぅのねも出ないけれど >この女性は結婚してるようですが、私がちやほやされてひがんでるんじゃないかと思いました という程度のトピ主さんは、お子様中のお子様。 コンパニオンなどという危ないバイトに片足を突っ込んでいる場合じゃなさそう 自己防衛できるのかしら? 全員にメールが来たことを知っていると思いますので、そういう軽い女はいらないという人はいると思う だから、今後はほかの男性からの誘いはないかも。 私は学生時代からメールを知ったら全員になんてメールしてませんでしたけどね。 自分の行動は周りからどう見られたいかというのもあるので、気安い女が希望? >友達の申請を出したんですが、無視されてるし。どう思いますか? 年上の女性の方に友達申請したんですか? 貴方は子供っぽいのもありますが、空気も読めない人なんですか? 軽いと注意されているのですよ。良い印象があると思います?

ここは大学じゃありません

041
chacha
全面的に、そのオトナの女性に賛成。 トピ主は尻が軽いし、頭も軽い。親切に忠告されているのに理解できずに…。 ここは大学じゃないから、申請されても友達にはなれない、ということだけは理解しましょう。尻と頭の軽い人とは付き合いたくないわ。

その先輩女性の意見はホントよ。

💤
わからんなぁ
同じ女として心配だから忠告してくれたんだよ。 フェースブックっての、そんなのにワザワザ友達の申請をして叶ったらアナタどうする気だったの?それ教えて欲しいなぁ。 私はそう思う。

あらあら、まぁまぁ

041
めめめ
トピ主さん若いなぁ。そして世間知らずだなぁ、という印象を受けました。 その女性は老婆心であなたの身の上を心配して言ってくれたんだと思いますよ。 そしてキツイ口調になったのは、「このオバさんひがんでる?」というあなたの心情が相手に伝わったからか もしくはよっぽど見てられない行動をあなたが取っていたからでは? でも言っていることは正しいと思います。 トピ主さん、男の人を信用しすぎです。 友人でもない、たった1日だけ会った特にさして興味もない男性と夕食の約束。 少なくとも名刺を渡している時点で1人を除き、あなたには興味を示している。 で、そのあとホテルにでも連れ込まれたらどうします? 全員そうとは言いませんが、中にはそんな男性いっぱいいますよ。 facebookの件もトピ主さんとはお友達ではない、ただの仕事仲間であるから。 誰もがみんな申請されてお友達になりたいわけじゃないですし、その女性はプライベートと仕事ときっちり分けたい人なのかもしれませんね。 あまり自分の尺度ばかりで物事をはかるのではなく、他人のことも考えて行動しましょうね。

ないない(笑)

😠
はあ
会社のPCアドレスにコンパニオンからメール来るのはまずいっしょ(汗) コンパニオンは所詮コンパニオン。 立場をわきまえて!

親切な人じゃないですか?

041
カボス・2号
もしトピ主さんと食事の約束してる人の評判が本当だった場合、 トピ主さんがおおかみさんに食べられてしまう前に忠告してくれたわけですよね? それにコンパニオンと言う立場で知り合った人にいちいちメールを送って個人的に付き合ってる人は、 コンパニオンの仕事長続きしてないよって警告してくれたんだよね。 意地悪い人だったらそう言う事教えてくれなくて、 メールアドレスくれる男性が「コンパニオンだから一夜の遊びのお相手」と思って誘ってくるのを知らずに ぼろぼろになってしまうのを黙ってみてるんじゃないの? コンパニオンと言う職業を馬鹿にするなって思うかもしれないけど、 そう思ってる男性ってたくさん居るんじゃない? こんな仕事してるからちょっと食事おごれば遊びの相手をしてもらってポイ捨てできるって思ってる人。

無防備の若い女は狙いやすい

041
気球
どうやらアナタは世間知らずの少女な訳ですね。 自分のメルアドを(しかもケータイの)ロクに知りもしない男に あっけなく教えるなんて、相手にしてみれば「このオンナ、ガード が甘くてこっちの好きにできるな」と餌を撒いてるも同然。 アナタがひがみと思って書いてる年上女性の内容ですが、それは全部 正しいです。アナタのような子供に、警戒心を持たせるためにキツく 言ってる事さえ分からない幼稚な世間知らず。 車に轢かれそうになっている子供に「あぶないよ~」などとノン気に 言うバカいますか?本当に危険だからこそ「何やってんの!」と本気 で怒るのです。それだけ本気でアナタを心配しているのですよ? 貴方をここまで育てた両親は、貴方を守るためなら自分の命も惜しく ないのです。なのに貴方自身が無防備では親も無念です。

041
先輩も苦労するね
なんでこういう人ってすぐ、僻んでるっていうんですかね。 どれだけ大層なご面相か存じませんが、職場でちやほやされてへらへらしている女性を僻むほど暇な人は少数派ですからご心配なく。 ましてやその先輩女性もまだ若く、ご結婚までされているなら尚更ね。 叱責の内容だって、おかしなことを言っているとは思えません。仕事上の忠告をしていただけたのですから、素直に感謝しましょう。 ないとは思いますがもし仮に僻みからでた発言だとしても、貴女自身のために聞くべきものを含んでいます。 僻んでる~なんて先輩を馬鹿にしてせっかくの忠告を無視していたら、ろくでもないのにひっかかってデキ婚なんてことになりかねませんよ。

その通りです

041
匿名
その20代半ばの女性の言う事は、全てごもっともな事ですよ。 コンパニオンの仕事は、キャバクラとは違うんです。 キャバクラは、お客に指名してもらわないと店側に文句を言われるし、給料もあがりません。 なのでお客にメールしたり、アフターや同伴をしてお客を繋ぎとめるのも、大事な仕事なのです。 一方コンパニオンは、必要に応じてまとめて女の子数十人とかで、会場に派遣されます。 別に個人でお客をとる必要はないわけです。そういう状況でのトピ主さんの行動が私も理解出来ません。 毎回名刺を渡されたら、デートしなくちゃならない義務なんてないのに、一体何してるんだろう?って感じ。 そんなことばかりしてたら身が持たないですし、危険にさらされる確率も上がります。 一人暮らしで食費を浮かせたいとかの目的があるなら、ご自由にと言う感じですが、 理由が特にないなら、無防備で少し足らない子なのかなという印象です。 その女性の言う事はごく普通のアドバイスで、きつくも何でもありません。 むしろそこまで本当の事を言ってくれる人はめったにいないので、感謝してもいいくらいです。

確かに軽いね…呆れる

041
かな
だって、ナンパだし。 男漁りにきたのかな? コンパニオンはそういう子が多いから、遊び目的で近寄る軽い男性が多いです。 お食事行くのはいいですが、気をつけて…。大学生は遊びの経験値高い社会人男性にチヤホヤされると、勘違いしてその流れで…が多いです。 既婚者の可能性も。 ひがみとか言ってますが、尻の軽い女性に言われたくありませんね。 自分はモテると思ったかもしれないけど、派手な衣装を着てるし、遊べそうな軽い子だと思われたから、名刺渡されたんですよ。 勘違いも甚だしいし、公私混同しないでね。

ちやほやされてひがんでるって‥

🐤
桜子
いやいや、その女性の言うことは正しいし、大事なアドバイスでしょう。 ちやほやされてひがんでる、なんてずいぶん思い上がってるんですね。 この先社会に出てやっていくともっときついこともたくさん言われますよ。 そのたびに「これはひがみだ。私には何の問題もない」と聞き入れないのですか? 最近の子は他人に怒られて育ってないので、怒られる事に免疫がない、と聞きますがトピ主さんの考えで「あーやっぱりそうなんだ」と思いました。 皆が皆、そうではないのでしょうが。 怒る方もかなり労力使うんですよ。誰だって良く思われたいですから。 敢えて言ってくれたその言葉をきちんと理解して勉強しませんか? 勉強しないで「ひがみだ。」なんて自分に都合良く解釈していたら甘ちゃんのまま社会に出ることになりますよ。

好意的にとれば

🎶
 以前トピ主さんのような女の子で、もてあそばれて泣いた子を何人もみている、ということですね。  展示会出展している身からすれば、コンパニオンに声をかけることは、断られてもともとなので軽い気持ちで接します。  ま、せいぜい晩御飯行ったくらいですけど・・・・・

他人でその助言をしてくれる人は貴重

🙂
まず、あなたがコンパニオンという立場で知り合ったとこに男女間の認識がズレることを理解しましょう。 コンパニオンは、社内の女子社員よりも遥かに敷居の低いポジションでランキングされます。 触り易い、話しかけ易い、拒絶されない、誘いやすい…です。 男性側はそんな目で見ています。 コンパニオンという仕事は、大変失礼ながら『その程度』の仕事。 だから軽く扱ってもいいんだ、という甘い認識を持ちます。 そこにホイホイと自分の立ち位置を理解せずにノリよく飛び込んでくる女性は、恰好のターゲットですね。 危機管理能力を発揮し 仕事とプライベートをキッチリ分け 自分を大切にして下さい。 辛口の注意を有り難く受け止め、 あなたの身体と心が傷つけられないように軽はずみな行為に釘をさしてくれる他人はなかなか居ません。 その女性から、更に多くを学びましょう。

優しい女性

はるかん
ちゃいこさんこんにちは。 この女性、かなり優しい女性だと思うよ。 言われたこと(投稿した内容)もう一度、読んでみて。 涙が出るくらいキツイこと、わざわざ嫌われること言うかな? フェイスブックは『友達申請』だよね? 嫌われてもいい覚悟で言ったんだろうから、友達になるつもりはないと思うよ。 私だったら >この女性は結婚してるようですが、私がちやほやされてひがんでるんじゃないかと思いました。 こう思うわれるってわかるから絶対言わない。 相談した女性はそんなこと思いもせず、ちゃいこさんが遊ばれたら可哀相だと思って言ったと思う。 もしかしたら、こう思われても構わないから言ったかもしれない。 この男性と関わった女性、相当、被害者が出てるんじゃないかなあ。。。 仕事と恋愛の相談はそれぞれ、別口の方がいいよ。 もちろん、友達にね。知人に相談したら『ネタ』にしかならない。

確かにキツイですね、でも・・・

041
みく
私があなたのお母さんやお姉さんだったらやっぱり、怒ると思います。 メールするところまではまあいいかも知れないけど、いきなり二人で会うのはちょっと心配。 まあでもあんまりお固くでも婚期遅れるかも知れない、とか色々考えちゃうかも知れないですけどね。 その人の場合は多分ひがみもあると思いますし、よく知らない人にそこまで言われる必要ないと感じるのもわかるけど、注意してくれたことには感謝して、今後はお話もちゃんとしてどんな人かわかってから二人で会うことにしたほうがいいかも。 (話したくらいで相手がどんな人かわかるかどうかも心配ですけど・・・)

同感です

041
mimi
その女性の言う事すべてに同感です ちやほやされたらひがむ、という発想はすごいですね その女性は、一人の男性ときちんとお付き合いして結婚に至ってるというのに… 一度そういう噂がたったらもうアウトですよ

その人親切

🐤
ひよ
その年上の女性の方、とても親切な方だと思いますよ。 ふつう、そんな事言ってもトピ主さんみたいな解釈されたら めんどくさいんで言いません。 今回の事はあなたの将来にとても役に立つと思います。

ごもっとも

041
せら
その女性の感覚が普通、トピ主さんの感覚がお子ちゃまだと思います。 大学生という事は、そろそろ成人ですよね? 気軽な学生のノリもいいですが、バイトでも社会にかかわっているんですからそろそろ大人の対応を身につけたらどうでしょう? 友達感覚で気軽にメールして、その後どうするつもりだったんですか? あなたは通りすがりの人だってメルアドがわかったら連絡するんですか? 素性も確かじゃないような男性にホイホイくっついていく方がどうかしています。 正直、同僚にも迷惑なんですよ。 「あそこのコンパニオン会社の子はすぐにヤらせてくれる子がいる」なんて噂がたったら迷惑でしかありませんから。 その女性が「おばさんがひがんでいる」と思うなら、好きに行動なさったら? 痛い目をみるのはその女性じゃなくてトピ主さんですから。

傷つきましたね?でも、そういうことです。

🙂
歯は白い方がいい
今回トピ主さんは、運が良かった、と私は感じました。 食事には行ったが大事には至らなかったこと。 相談した相手が、その年上女性だったこと、 その年上女性が、世間ってものを忌憚なくその場で教えてくれたこと、陰で悪口を言う方ではなかったこと。 私は年上女性の言う通りだと思います。 確かに、今回の行動だけで「尻軽」とは言えないと思いますが、軽く女と遊びたいと考えてい男性には「誘えばホイホイやって来る軽い女」だし「うってつけの鴨」です。 メルアドを教えた男性、食事に行った男性が、ストーカー気質だったらどうします? ご馳走させといて触りもなしかよ、と殴られたいですか? 接待手伝ってよ、と個人的に酒盛りを頼まれたいですか? 何もなかったからいいようなものを、もっと警戒した方がいいですよ。 というか、コンパニオンって、お客様との個人的な連絡や食事は、規制されてませんでしたっけ?ホステスじゃないんだから「アフター」とかあり得ないです。 就職先に、「軽い女判定」をした企業人がいたら就職後つらいですよ~。それに、バイト先で素敵な人を見つけても、軽く見られてる女は嫌がられますよ。自分を大切にして。

普段はどう?

🐧
サラダ
その女性は普段からキツい物言いや意地悪を言ってきますか? もし普段からそういう人なら、やっかみで言ってきたのかもしれませんね。 でも普段そんなキツい事を言う人でないなら、あなたの為に言ってくれています。 ただ、どちらにしてもその女性の言う事は間違っていません。 職場で大学気分はいけませんし、あなたはまだまだ世間知らずです。 なかなかそういう言いにくい事をガツンと言ってくれる人はいませんので、 ありがたい助言として聞いた方が、あなた自身のためになりますよ。

ひがみで~す

041
めんたいこ
コンパニオンってイベントコンパニオンですか? 派手めなバイトですよね?そういう場は若ければ若いほどもてはやされるので、25歳なんてオバサン扱いされて面白くないんでしょうね。 >あなたが約束した男、とても評判の悪い男として他社の間でも有名。 って、どうして個人的な付き合いを拒否する先輩がこんな事情に詳しいんでしょうね。 まあ、その女性はひがみですけど、あまり知らない男性と二人きりで会うのを慎重にするのは必要なことです。 悪い人はたくさんいますから。

年上女性が

041
オセロ
言ってくれた事に全面同意します。 先輩が貴方に嫉妬していると思うのなら、どうぞ我が道を進んで下さい。 男からしたら「簡単にやれそうな女」だよね。

尻が軽いとは書かれていない…笑

🙂
犬吉
単に「軽い子」と「尻が軽い」って、大きな差がありそうですが…笑 確かに、名刺を貰ったからと言って、 購買担当者と営業担当者の関係じゃない限り、 めったにフォローのメールなんてしないのが普通ですね。 ましてやコンパニオンの立場で名刺を貰うって、 意味が良く解りません。 (逆にコンパニオンに名刺を渡す社会人も仕事せい、どアホ。と思いますが) その女性も、お節介かもしれませんが、 とりあえず忠告してもらったのですから、 感謝こそすれ、ひがんでるとか言うものじゃありませんよ。 別に貴方が軽かろうが、慎重だろうが、その女性にとっては どうでも良いことなんですから。 今はチヤホヤされて良い気になっているかもしれませんが、 そういう時こそ謙虚さを大事にする、 そういう素敵な女性になっていってくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧