本文へ
  • ホーム
  • 貴女のこだわらないは何ですか?

貴女のこだわらないは何ですか?

レス9
(トピ主 0
041
りん
美容やお洒落に関してこだわりがある事はよく言われてますが、逆にこだわらない方おられますか?

私はお洒落に関してブランドや流行りにこだわらない、美容に関しては何もしません。ざーっとお湯洗いか汚れが気になる時は石鹸で洗っておしまい。スキンケアなし。
食事も食べたい物を美味しく食べて美容食とかは気にしません。
こだわらない、考えない生き方が楽で好きです。笑

皆さんのこだわらない事はなんですが?

ランキング

レス

うらやましい!!

041
もも
素敵です! 本当はスキンケア等々何もしないほうが断然よいらしいですね とはいいつつ私は気にしてしまいます、、、依存の一種みたい(笑) 私は服の流行、ブランド気にしてません スキンケア用品、化粧品もブランド意識は全くなし。 わたしも主様のようなこだわらない人間になりたい! 気にするといろんなことが気になってそのうち苦しくなったりしますし(笑)

こだわらないというこだわり

041
油蝉のなく頃に
まあ、いうてそういうことですよね(笑) 私は自分を取り巻く「物」にはこだわる方かも。 でも、人間関係にはこだわりを持たないようにしてます。 それが楽。

これかなぁ。

041
おおらかではない。
私は美容・オシャレには超こだわってます。 だけどトピ主本文に書いてあるように 顔・体は石鹸で洗う、スキンケアは超小安い化粧水。 食事も食べたい物だけ食べる。。 とこだわっているのに、トピ主さんとほぼ同じ。 私はアレルギーがホント、酷くって メイクNG・ボディソープNG 食物アレルギーが滅茶苦茶あるので食べられるものがすっごい少ない→食べられる物しか食べない 美容に関しては質素なスキンケアが一番お肌に合ってるようなのです。。 食事も食べたら救急車で病院に運ばれた事があるので 食べられるものを食べる事に。 美容・食事系でこだわらないっていうなら 美容は石鹸は何でもいい(3個100円の物を愛用。安いので) 食事はぬるくてもちょっと冷たい位の物でも全然構わない (スープとかカレーとか) そんな感じですかな

人に言ったことありませんが

041
酢っぽん
胸に関わるあれこれ。本当に拘りゼロです。 まな板代表になってもいいくらいのまな板で、 襟ぐりの広い服を着て上から覗くと、真っすぐにおへそが見えますよ~というレベルです。 もうね、そこまでないと、寄せようとか上げようとかすら思わなくなりました。 なので、下着の機能に拘ることもなく、楽が一番!でずっときています。 努力すればもう少しアップしたのかもしれませんが、元々胸の大きさを重要視することがなく、 お付き合いする男性や、今の夫にしても、胸は付いてりゃいいくらいの人だったせいもあり。 (大きかったらそれはそれでいいのかもしれませんが、小さいことをどうこう言われたことはないです) 胸がないのがコンプレックス…というお悩みを見るとBカップの人だったりして、 いやいや、あるって!(私比)と、なんの慰めにもならない突っ込みを心でしています。 女として胸があってスタイルが良いのは魅力的だと思いますが、 自分がないことでコンプレックスを感じたことはないですね。

ごだわらないことに、こだわらない(笑)

041
ふぅ
自分の価値観、経験にこだわらず、「なるほどね~そんな考えもあるんだね~」と思うように、 そして、そう思うようにしていることに固執しないように心掛けています。 まだまだ未熟で、ダメだ~と思うことばかりですが(笑)

こだわりが多過ぎて悩みました

041
タオルは無地
調味料、日用品、インテリア、エクステリア、化粧品、ファッション、文具、というか目につく物、身に付ける物、日常携わる物総てに(言いすぎかな?)こだわって購入してるのでトピを読んで「私は?」と考えてしまいました(笑) 家で使うメモ紙やペン、釘ですらデザインに懲ってしまうので、「〇〇が出来たら何でもいい」の感覚がないのは不経済で困るし自分でも呆れる時があります。使用済でも気にいってて捨てられないし。 強いて言えばガソリンのメーカーでしょうか? あ、旅のルートもこだわらないです。迷ったり寄り道や変更も楽しいし。あ、血液型や星座や字画、占いも。毎日必ず〇〇するというのは家事以外ないなぁ。 結構ありました(笑)

041
ら~めん豚
走ればいいです。

色々あるけど…

041
通りすがり
髪を染めない事でしょうか。 どんなに世の中の女性がヘアカラーを楽しんでいても、 45歳になる今日まで、髪を染めたことがないです。 さすがに、白髪も増えましたからヘナで白髪だけが染まるようにしていますが。 物では…実用性を兼ねて、前と後ろに籠を付けたママチャリを愛用。 しかも、10年乗り続けてるからサビサビ、籠は変に歪んでる。 パンクしたので修理に持ち込むと「えっ!?これ、まだ乗るの?」と聞かれました。 自転車屋さんに笑われる自転車って… 9800円で買った自転車を4800円支払って修理してもらいました笑 ”足”にこだわりは無いので、まだまだ乗ります。

ストレスの原因を作らない

041
水芭蕉
美の大敵はストレスだと思うので、(もともと、人間ギライですけど。) 人付き合いを極力しない事です。 自分の価値観でお付き合いしたいと思う人としか、深く関わらないように しています。 やむを得ず、のお付き合いは失礼にならない・不快にさせない程度の 浅い付き合いで留めておいています。(相手に何も期待しないし 自分に近づいてこないように、距離を空けながら。) 他はトピ主さんと同じで、流行へのこだわりもなくブランド品にも 全く興味がありません。 汚れが良く落ちるし、使用感が好きなので男性用のスクラブ入りの 洗顔料で洗顔して、肌が乾燥したと思う時だけ適当な(安物の) 化粧水か乳液を付けて終了。 野菜が好きだから、自然と野菜中心の食生活になっていて、歩くのが 好きだから、歩いて出かけることが多いです。 仕事以外では、自分が嫌な事はなるべく避ける。自分のしたい事には 積極的に。こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧