本文へ

元彼の酒癖での呆気ない別れについて

レス5
(トピ主 0
💔
アキ
恋愛
私24歳元彼26歳
彼は最近仕事で役職が付き仕事量も増えストレスも少し抱えていた。元彼はお酒が強い方で自覚していて、過去に二度記憶を無くすまで飲んで酒癖が悪いことがわかり私と喧嘩をして話し合い今後の為の約束もしました。先日彼もその日早く仕事が終わった様で仲のいい職場の上司などと飲みに出かけ、私は帰宅した頃夜中1時頃にLINEが来て一緒に寝よう!ゲームしよう!という内容だったのでもう帰りなのかと思い了承して待っていましたが1時間以上未読で追加でまだ飲んでた?と送りましたが未読。3時頃になっていました。翌日は朝から私が通院の予定があったのでいつ帰ってくるかわからないなら寝るよ~。と送ると『事務所なう』と返事が来て私は短文すぎて理解ができず、情報量が少ない何したいのかわからない。と送ると『それな』ここで私がイラつき、うんわかったごめんもういいよ。と送ると『ぴえん』4時頃に文章にもなってないラインが来て腹が立ち無視していると電話が来てかなり呂律が回っておらず荒々しい人格の彼でした。会いたかったのになんなの!と言われ、だから時間聞いたでしょ?というと『飲みが何時に終わるかなんてわかるわけない!』と逆ギレされ酔っ払いの話を聞いて7分程の電話を切りました。翌日『何話したか覚えてない!かなり酔ってた!』とだけ来て謝罪もない。私は逆ギレされて怖かったと伝えても無視。この日は受診後にデートの約束があった為イライラは最高潮に。夕方電話の内容は言わずラインの履歴見てもなんも思わないの?最近突っかかってこられたりとても嫌。と送ると夜11時頃『二日酔いで死んでた!ごめんね』とだけきてこれで3度目。2日後に酔って嫌なことしてもされてもニコニコ許してくれる彼女でも見つけたらと送りました。するとすぐ
はい 今までありがとう!ときて
呆気ない。と思いかなりがっかりしました。私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんはまっとうな人

🙂
父がアルコール依存症
>元彼はお酒が強い方で自覚していて、過去に二度記憶を無くすまで飲んで酒癖が悪いことがわかり 記憶をなくすなら強くないです。 もうね、アルコール依存症の入り口です。 別れて正解。 酔ってるときは傍若無人。 酔いが冷めたら謝ってくる。 これ、DVと同じ構造だと思いません? 今後寄りを戻そうとして来ても、ぴしっと断りましょう。

ラッキーでした

🙂
海賊の妻
そんな人とあっけなく別れられてまことにラッキーでした。もしもそんな人に付きまとわれたり、結婚でもしたら簡単には別れられませんよ。昔、お隣に依存症で夫が亡くなった女性が住んでいました。息子と娘がいましたが、いつも「酒さえ飲まなければいい人だったのに」と言うのが口癖でした。そのお母さんは苦労して子供を育て上げ、娘さんは結婚して家を出ました。息子さんは依存症だと聞きました。PTAの母の会でもっと軽い話が弾むと思いましたら、その人の奥さんがいきなり「夫は依存症。離婚した方がいいと思いますか」と言う全員が凍り付くような話を出しました。朝から酒を飲んでくだを巻いているそうです。そう言えばなんだふらふらしながら町を自転車で練り歩いているのを見ました。「おーい。海賊の妻ちゃん。げんきかー」とぞっとするような酔い方をしていました。 貴女の場合傷が浅い内で良かったと思います。

そうそう!よかった!

🙂
スミス
こういう人は大変ですよ。キャリアをダメにする3大理由の一つですよ。今のうちでよかった!

自分のことを客観視出来ない人は愚かな人間です。

🙂
エス
「元彼はお酒が強い方で自覚していて・・」  お酒に強い人はお酒に呑まれません。ストレス発散の為にお酒を飲んでも意味がありません。記憶がなくなることもないし、酒癖が悪い筈はありません。酒の上での喧嘩は絶対にしません。彼は他の人よりもお酒に弱い人間ですよ。だからお酒の誘惑に耐えられずに沢山飲み、自分の飲酒自体も制御することが出来ません。にも関わらず「俺はお酒に強い」と思っているのなら、弱いくせに「思い上がりだけが強い」残念な男です。性別に関係無く自分を客観視出来ない人間はダメですよ。  ただし「自分を客観視すること」に比べると「他人を客観視すること」は遙かに簡単な筈です。そのお酒に関係することにしても、彼は分からなくてもあなたは客観視できて当たり前です。にもかかわらず「彼はお酒に強いのよ~」等と都合がよい解釈をするあなたも残念な部分があります。  また酔っ払い相手にまともな話が出来ると思っていることは愚かです。ましてお酒を飲むと記憶をなくす相手だと知っていた筈です。酔っ払っている彼は通常の判断力も責任能力がなくても当然ですが、あなたはシラフだった筈ですよ。また謝罪とは自分が悪いことをしたという自覚があってのことですから、記憶がないことに対して本当の罪の意識を持てというのも無理な話です。  またあなたは深夜1時に酔った男から「一緒に寝よう」と電話があれば「ハイハイ」と答える女なのですよね。軽い女は軽く扱われるのが自然の摂理です。特に酔っ払いやダメ男には軽く扱われますよ。  そして自分から別れを提案しておいてその通りになったことをガッカリと感じるのも残念な女です。自分の提案に責任を持てない人も愚かです。  あなたは心が狭いのではなくて愚かでした。だからダメ男とこんな付き合いをすることになりました。今までの自分を客観視して反省し、次は失敗をしない様にしてくださいね。

ラッキーだったと思います

🙂
けるん
酒癖悪くても、彼女が大事なら、翌日平謝りしてきます。 そうなると、もうしないという約束を真に受けて、ズルズル付き合うことになるので、あっさり切れたのならラッキーです。 仕事でストレスを抱えたときに、酒に溺れるタイプは、地雷ですよ。二度記憶をなくしているのなら、アルコール依存症予備軍だと思います。なのに、まだ飲むなら、ヤバイ案件です。ストレス抱えたときに、たくさん寝るとか、カラオケとか、お酒以外でストレス発散できないと、今後の人生滅茶苦茶になります。いつか体を壊すだけでしょう。でも依存症予備軍に断酒するように言っても納得しないし、喧嘩になるだけなので、付き合い続けるのは時間の無駄です。 今後も喧嘩を繰り返して別れるのではなく、彼があっさり去ったのならラッキーです。酔っぱらって何事もなかったかのように連絡してくるかもしれませんが、ブロック推奨です。酒癖悪いのみならず、失礼だし、彼女を粗末に扱う人なので、付き合っても誰も幸せになれないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧