本文へ

壁ドン体験(駄)

レス36
(トピ主 1
041
ヨコジマ
恋愛
今、CMを見ていて女子が憧れるという壁ドン体験が私の人生にはなかったことに気付きました。 皆様、壁ドンを経験したことはありますか? バーでカクテルがシューっと流れてきて「あちらのお客様からです」というのにも憧れますが、未体験です。 経験のある方のお話を聞かせてください。

ランキング

レス

目撃したことはある!

🐴
コーラル
中学のころ。 別のクラスだったが、 あのひととあのひとが。 「見ちゃいけない」と思った、 当時はウブな自分だった。

どっちもあり!

🐱
neko
その昔、千代田線の通路で誰も通っていなかったとき、壁ドンありました。 そんな言葉もなかったころですが。 ちょっとドキドキでしたね。 喫茶店で友人といたら、「あちらのお客様からです」って、アイスクリームが来たことも。 びっくりしてみたら、バイト先の上司がいました。

されたいなー。

041
ちばさん
格好いい人からされたいな~。 ドラマなどでの、あのシチュエーション、キュンとしますよね。 イケメン以外の人や、特に嫌いな人からされたら、 気持ち悪いわ、恐怖だわで、紙一重ですけどね。 このトピで、疑似キュンを味わいたいです。 経験ある人は、いるのかなあ。

そんなもの

041
qr
滅多にないから皆が憧れてるんです。おわかり?

男ですがどっちもしたことありません。

🐤
とま
そんなキザな真似できませんよ!

壁ドンはあります。

041
豚ドン
あれはね、結構きますよ(笑)。 男友達(恋愛感情なし)と偶然壁ドン状態になった時でもドキッとしましたから。 あの距離感がドキッとさせられるのでしょうか? 多分、嫌いな人にやられたらセクハラでしょうけど…。

壁ドンありました

💋
ワセリン
昔の彼氏に… カラオケの帰り際に 壁ドンからのチュウってやつです。 あの時代にこのネーミングがあったら、心の中で「壁ドンキター!!!」と間違いなく叫んでたはず…

あれって間違ってますよね

れいん
元々壁ドンって、アパートなんかで隣りの部屋がうるさくて イラついてドンって叩くことの意味だった思いますが 誰が間違って伝えたんだろうね。 そもそも異性に壁にドンってやられるって怒られてるの?何なの?状態だと思うんですけど 逆にあんな状況になることあるの?と。

ありますよ~

🐱
りらりら
壁ドン、あちらのお客様から、共にあります。 壁ドンはやはり若者限定ですかね~。 高校~30位迄、結構何度もありますが、好きではない男にやられると本当に腹が立ちまっせ~(笑)。 「あちらのお客様から」はヴィンテージシャンパンのフルボトルがシャンパンクーラーに入っておつまみを従えて、とか、レアな日本酒一本、また、マニアックなスピリッツ&チェイサー等々で、カクテルがシューっと流れてきたことはありませぬ。 大酒呑みなことが初対面でもバレバレな模様です(笑)。 あっ、皿一杯の餃子や鯛の活き造りってのもありました。 どうやら大飯食らいなこともバレるようです。 現在40代半ばの既婚者でして、流石にもう「壁ドン」はありません(今されたら間違いなくひったくりだと思う(笑))が、今でも外で飲むと「あちらのお客様から」はかなりの確率でやってきます。 お店の方から頂くことも多いです。 若い時と違うのは、連絡先等は訊かれないことですかね~(笑)。 私は特に美人ではないので、多分、何だか飲食物を与えたくなる顔なんだろうな、と思っております。

あった。。。

041
ぴんこ
「あちらのお客様からです」はバブルの頃は結構ありましたね。色恋限定じゃないですけど友人と飲んでたりしても隣の席のサラーリーマンが「おっ!学生さんかぁ 日本の未来を頼むぞ!」とか「一緒に飲もう」なんて言って奢ってくれるのも良く有りました。 壁ドンは。。。若い頃付き合っていたモラハラDV男には良くやられましたけど「なんで他の男と楽しそうに話してんだ」とか「何調子に乗ってんだ」とか殆ど脅迫ですよ。20年以上経つのに未だにトラウマで何が良いのか判りません。「壁ドンする男=ろくな奴じゃない」って感覚です。

されたくない

041
かな
壁ドンは上から目線で威圧的なので嫌いです。 確実に疎遠にしますね。 そんなことされて喜ぶなんて、プライドないの?と思います。

何となくですが

041
匿名
あのCMってシリーズで見ていると、画像合成とか使って いかにも正しいようなナレーションで説明しているから、 壁ドンって使い方違うんじゃないの?って思っていました。 「あちらのお客様からです」って、私も憧れです。

コミックの中ならともかく

041
ろんろん
うちの弟は思春期真っ盛りに、よくやってましたよ。 隣の部屋で、夜中にひとりで壁をドンドン。 一度くらい、見てみたいもんです。 誰かと誰かがしてるとこを。

壁ドンって

😑
大豆
アパートでうるさくしていたら隣の部屋から壁をドン!って叩かれた ってことかと思いました・・・。 CMの壁ドンなら、もちろんありません。

あるある~

041
おばちゃん
バーのカウンターで飲んでいたら、頼んでもないカクテルが出てきて「アチラのお客様からです」という経験をしました。 アチラのお客様は、現夫です(笑) あと、甘いものではない壁ドンなら経験があります。 夫を怒らせ壁に追い詰められ、壁ドンされた時には、夫にはDVの気があるのかも…とドキッとしました(笑)

壁ドン体験、ないですねぇ。

🐤
ぴよぴよ
基本にかえりますが、トピ主さんはあのシチュエーションに憧れますか? 私は、威嚇的なあの態度をとる男子には若いときですら腹が立ったと思いますし、今でも腹が立つ以外の感情がわくとは思えません。 CMみててもよくあれに憧れられるなぁ、と夢見る乙女はよくわからない、という感想です。むしろ、あれが威圧的に感じないのだろうか?と疑問。 漫画内にだけ存在する「ピュアではかない少女」なら"ドキドキ(喜)"としていても理解はできないが不思議ではないけれど、現実世界の女子であれに"ドキドキ(喜)"となる女性って、どういうタイプの女性なのか不思議でしょうがないです。 >バーでカクテルが やられたことないけど、nekoさんの上司さんの話みたいに「笑いを取る」以外のなにものでもない気がします(笑)

エレベーターで

🎶
セクシーソーン
二人きりになると会社の先輩にされます。残念ながら、お笑い系(どぶろっく似)なのでどきどきしませんが...笑。

トピ主です

041
ヨコジマ トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 壁ドンもあちらのお客様~も経験されている方がたくさんいらっしゃって ワクワクドキドキしながら読ませていただきました。 素敵な想い出、羨ましいです! 男性からのご意見も新鮮でした。 試しにシャイな夫を拝み倒して壁ドンをやってもらってみたのですが むず痒さのあまり、二人で笑い転げました。 結果、 ・若い両想いカップル ・付き合い始め~盛り上がり中 ・壁を叩くというより抱擁前の腕で囲む感じ ・身長差 ・突然 等の条件が揃うほど、ものすごくときめくのではないかと思いました。 うーん、やっぱり私にはもう今後もときめく壁ドン体験はなさそうです…

あれって

💔
o
あれってテレビでもやってましたけど、いきなり至近距離に入って来られることで、びっくりして心拍数があがるから、ドキドキとしてときめきと勘違いするみたいですよ。 吊り橋効果みたいなもんですよ。 もちろん不快になる人も多いだろうしね。  

あるよ(駄)

🙂
nico
寮の部屋で集まってたら、隣から壁ドン!って叩かれたことはあるよ。 そのCMの壁ドンに近いことをされそうになったときは、びっくりして押し返しました。 ときめいたというより、「うぉ、びっくりした」という感じでとにかくびっくりしました(笑)。

どちらかというと嫌な

🐱
ニャン=ニャカニャン
「壁ドン」、あるといえばあります。 完全に酔っ払った会社の先輩に壁に追い詰められました。 それはもう、ロマンチックのかけらもなく。 あれは、思い返すと、セクハラすれすれだと思うので、どちらかと言えば嫌な思い出。 その後、心配して同期が「大丈夫?」と声をかけてくれました。 私の扱いは「女芸人」だったので、心配されるのが意外でした。 「心配かけてすまないね。どうということはないよ。」の気持ちでした。 その後、先輩とも同期ともどうにか(色恋沙汰に)なることもなく。 TVでやっている壁ドンは、友達以上恋人未満だと良いものなんでしょうね。 すみませんね、ロマンチックじゃなくて。 でも、CM見て「あれがいいのか。」と勘違いしまくる男性が増えるかもしれないと思うといたたまれないのです。

床ドンなら

041
普通の女
弟のように思っていた年下の男性がいて、引っ越しの手伝いとかよくしてもらってました。 細身ですが身長が186cmあって、大型クローゼットを一人でヒョイと持ち上げられる子だったので重宝してたんです。 その日も確か私の家で家具の移動をしてくれて…それから「肩もんであげる」とか言われて 横になるように言われたので、本当にいい子だなーと横になったら、床ドンでした。 驚きました。 私はおっさん好きで彼の事を男だと思っておらず、その日もすっぴんに瓶底眼鏡だったので まさかです。 え、え、とイヤイヤ(首ふり)していたら、ヒョイとお姫様だっこで運ばれました。 まぁこれぐらいはみなさん経験されている事でしょうね。 カクテルシューーはないですねぇ。 床ドン(よくある経験)とカクテルシュー(いい女限定)の間には、深い溝があるような気がします(笑)

壁ドンあり

041
のり
飲まないからお酒の席はないけど、壁ドンならあります。 以前から何かと絡んできた同期生に、部屋で二人だけになった時と、飲み会があった後路地に引っ張り込まれて。 キスはしませんでしたがどうしようかとは悩みました(笑) 考えたら他にも経験ありますね。 とても好きだった男性にバッタリ遭遇し、気恥ずかしさから思わず逃げてしまったら、追いかけてきて手首をつかまれ壁にドン、とか。 思えば中学に入ってすぐの頃、クラスメイトの男の子に、質問に答えないと帰さないと通せんぼされたのが始まりだったのかもしれません。 けっこうロマンチックなことがあったんだなあと、中年の今感慨深いです。

あれ、イジメだろ・・・

041
taro
大嫌いです なかったし、されてたら一生嫌いになること請け合い あれは、お互い憎からず思ってるが前提ですよね。私の場合、それでもムカつくかもしれません 腹に一撃加えたいです

大昔

🐧
ohaoha
学生時代のことです。 私に彼氏が居ることを知っている先輩に呼び出され、 大学の屋上で、いきなり壁ドンされました。 「僕と付き合って! 僕じゃダメなの?」と告白されましたが、 相手は、アフロヘア時代のツルベ師匠そっくりの方でしたので、 脇からくぐり抜けて、ひたすら走って逃げた覚えがあります。 最近のCMみたいな素敵な壁ドンだったら、ドキドキワクワクですよねー。 いいなーって思ってしまいます。

そういえば、ありました

041
Grape
むか~しむか~し。高校1年ぐらいの頃。 学校の仲間達数名とローラースケートをしに行った時に(しかも四輪)、 向こうから颯爽と滑ってきた先輩男子がいきなり壁ドン!。 なんとなく素敵だな~と思っていた人だったので、ドキドキでしたが、 どーでもいいヤツだったら、アッパーカットを食らわせていたと思います。 なので、壁ドンやら頭ぽんぽんは、少なからず好意を寄せている男性ならOK。 それ以外は、訴えてやるぐらいの身勝手な乙女心。 なので、これを実行に移そうとしている男性は、慎重に事を運んで欲しいと思います。 そういえば、手首や二の腕ガシッ!も当時はドキドキ要素満載でしたっけ(笑)。 40代半ばとなった今。壁ドンなんて夢のまた夢ですが、トピを読んで、当時のあれやこれやを思い出して一人ニヤニヤしています。 若いの!、頑張れ~!

壁ドン体験あります

041
とも
何十年も前、恋愛経験皆無だった頃の話です。 相手の男の子も初めての恋愛だったらしく、友人に聞いて壁ドン(当時はこんな言葉もちろんありませんでしたが)を勧められたのか… レジャー施設で話しているときに、なんでもない話題なのに壁ドン体勢に入られました。 天気の話や昨日何食べたとかそんな話をしているときに壁ドン体勢。意味がわからず、空いている方の壁伝いにじりじり逃げる私。 何気ない話題を続けたまま体勢を立て直しまた壁ドンしようとする彼。 当時恋愛経験皆無だった私は良いツッコミを入れる事もできず、ひたすら壁ドン姿勢を崩す事だけを考えてじりじり移動してました。 周囲からみたらさぞ滑稽だっただろうと思います。

壁ドンは

041
たろすけ
高校生の時かな。 で、その彼としばらく付き合って、別れたのですが、その後、お互い違う人と付き合ってまして、その時の話し。 「俺、手をあげて(水平に)1周回っても腕にぶつからないぐらい、小さな子がいいんだ」要は、彼の脇の下ぐらいの身長の子がいいと。 …私なら、丁度いい「壁ドン」な感じだったのに、壁ドン、できないね。 バーで、隣のお客様から、というのは、よくありました(笑) 特にときめきには発展していません。

両思い前提だよね

ふわ
あんなの興味もない男にされたら恐怖以外にありません。

このトピを見て

😀
ルル
このトピを見て、彼に「壁ドン」してってお願いしたら「壁ドン」の意味は分かってたみたいで、やってくれました。 彼、壁に手を当てた時は真剣な顔してたのに、すぐに、はにかんで可愛かった。私もめちゃくちゃ照れました。このトピに感謝。 ちなみに私の彼は10歳年下、身長186、肌も顔の造りも綺麗です。元々外見に惚れてつきあったようなもので、8年つきあった今は35歳になりましたけど、やっぱりハンサムです。 壁ドンといえば、別マ世代なのですが(別マが私をイケメン好きにした) 別マで無くても、色んな国で放映されてるか、 いたずらなキスの入江君の壁ドン?壁に責めて「ザマーミロ」のキス あれは、キュンキュンの最高峰だと思います。 癖になりました。また今度彼にやってもらおう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧