本文へ

息子が壁ドンしてました。(駄)

レス21
(トピ主 0
041
なな
恋愛
わたくし41歳、高1を筆頭に3人の息子をもつ母親です。 男ばかり3人もいるせいか、オープンな息子たちで長男は同じクラスの彼女を家にも連れてきます。アイドルグループ入れるんじゃない!?というくらい可愛い子で、母としては微笑ましく息子の恋を応援しています。 先日も彼女を連れてきて数時間遊んだあと、駅まで送ると二人で出ていきました。ふと彼女の忘れ物に気づき、追いかけようと玄関を出たら…… 家の外壁のところで、息子が彼女に壁ドンしてました。 初めてリアルで見たよ。 しかも、息子だよ。 しかも、まだ腕が短いので、イメージより近すぎて変。。。 幸い二人には気づかれなかったので、忘れ物も大したものじゃないし、翌日にでも学校で返せば良いかと、静かに家に戻りました。勿論、あとから「壁ドンしてたでしょ?」なんてからかいませんでしたよ。夫に言ったら、逆に夫がテレてましたけど(笑)。 もし、あの彼女と結婚したら、披露宴でバラしちゃおうかな。 そのくらいなら、可愛い笑いが取れるかな?と母はたくらんでいます。 皆さん、息子さん(娘さん)の、可愛くて、でも母親からするとちょっと吹き出しちゃうような恋愛エピソードありませんか?

ランキング

レス

引きます・・・

041
私も3男児の母
>もし、あの彼女と結婚したら、披露宴でバラしちゃおうかな。 >そのくらいなら、可愛い笑いが取れるかな?と母はたくらんでいます。 いや~~ 引くでしょう・・・ 高1の分際で、しかも自宅の外壁で壁ドンなんてTPOが無さ過ぎる。 私なら、恥ずかしくってご近所歩けません。 壁ドンするなら 人気のないところで効果的なタイミングでお願いします。 と息子たちには言っておきます。 エピソードね。 長男が中学時代 「息子に似た後ろ姿だな~~」と前を行く初々しいカップルの横を 自転車で追い越し際にチラ見したら ほんとに息子で びっくりして電柱にドンしてしまったのは私です。

ははは

041
ばく
私は歳の離れた弟がいます。 弟は甘い食べものは駄目だし、お菓子も好きじゃありません。 なのに、高校生の時付きあったばかりの彼女から、 手作りのチョコケーキをもらいました。 バレンタインに、わざわざ家まで届けてくれたんですね。 夜も遅かったので、玄関口で 「おう。ありがとな。俺大好きだから、後でゆっくり食うわ」 とか、めっちゃ男らしい漫画みたいなセリフを吐いているのを聞いて、 思わず噴き出す所でした。 男の子って、そう言う見栄を張った優しさも必要なんだなあと。 体ばっかりごつくなって、いつまでも幼稚園児みたいな行動のくせにね。 後で、しばらくチョコケーキの前で、フォーク持って睨めっこして、 「ねえね(私の事)、これ、食って・・。そんで、味がどんなんか教えてくらさい・・」 と頼みに来た顔はへたれた子犬みたいでした。 もうオッサンになった弟ですが、今でもそのネタでからかってます。

いやん

照れるわ
想像してみたら、微笑ましいようなむずがゆいような妙な気持ちになりました…(笑) しかし、壁ドンって流行ってるのね。すげー。

制服姿の二人が2児の子持ち!

🐷
ねずみ
息子は初恋の人とずーっと付き合って大学卒業と同時に結婚。 な~んか、お嫁さんとも付き合い長過ぎて 半ば実の娘のようで…。 付き合っている時も喧嘩したりすると 私の前でも遠慮無く バトルを繰り広げたり、大学時代 週末は息子の下宿に殆ど彼女が入り浸ったっていたり…。 知らないうちに 息子が男になり 父親になっていきました! その横にはいつも彼女がいて 当然のように奥さんになり…。 制服姿だった二人が 今や二人の子供の手を引いている姿は 二人の付き合いの深さを感じますね。 トピ主の息子さんも一人の女性を愛する男性になり そして いずれ父親になっていきます! 我が家は子供が小さい頃から かなりの写真を撮り続けていたのですが 息子の二人の子供達と見比べたり…。 そうそう、男の子は母親に対して優しいですよね? 息子が高校生の時 かなり熱心に部活に励んでいたのですが、 「今まではお母さんの喜ぶ顔見たくて 頑張っていたけど これからは彼女の為に頑張る!」と宣言されたりもしました!!

高校生の壁ドン、微笑ましいですか!?

041
まめ
女の子二人の母親です。 私は、怖いと思いました。 高校生になった娘が、壁ドンされてる場面に遭遇したら、嫌われようが構わない。全力で邪魔します。 彼女の親子さんだって、よく思わないのでは。。 私が保守的過ぎるのかな?

不可侵領域

041
ふむむ
息子さんの壁ドンは微笑ましいですが、見なかったことにした方がいいのでは? 結婚式での暴露もNGですよ。友人ならいいですが、親が話すと子どもたち世代は引くと思いますよ。 子どもたちの行動は気になりますが、恋愛関係のことはデリケートなので遠目に見守るのみです。 こっそり、噂話するくらいならOKと思いますよ。

息子よゴメン

はは
トピ主さん、良いお母さんだなぁ 息子よごめんなさい。 きみの片思いを広めているのは私です。 ついでに言うなら、君の片思いを すでにお相手の○○ちゃんに母から告白してあります。 中学3年の春に言っておきました。 だって~ 小学校3年のクラス替えで一緒になり きみの一目ぼれなんでしょ。そのあと一緒に学校生活で どんどん好きになったんでしょ。 中学生になり、君に好意を寄せてくれる子もいるのに きみは○○ちゃん一筋。 別々の高校になった今も大好きなんでしょ。 母は時々○○ちゃんに会いますよ。 その度に『彼氏できた~?』なんて探りを入れてますが まだいないみたい。 きみの恋敵が出ないように ママ友にも広めて、外堀も埋めています。 大丈夫!さっさと告白してください。 きっと○○ちゃんも待ってるよ。 はやく捕まえとけ~ ○○ちゃんとなら母は仲よく嫁姑できます。 だから早く告白して~ そうしないと ○○ちゃんを精神的に追い詰めている 近所の嫌なおばちゃんになっちゃうよ。 お願い~ 片思い歴まもなく8年の息子へのお願いです。

期待以上!

041
くまま
可愛い息子さん! お母さんもナイス! 手が短い・・・ってくだりで爆笑です うちの息子はこの夏大学生になって初めて彼女を家に連れてきました AKBに入ってますか?と思うくらい可愛い子で帰るときに私、彼女、息子で記念写真を撮りましたが 息子は照れ隠しなのか一人アイーン顔 でも写真を見てなんだか微笑ましかったです

あるある

041
キンクマ
息子が中2のとき、彼女から告られて付き合い始めました。ご近所の奥様たちから聞きました。 その後も仲良く進級し付き合いを続けていたようで、ご近所の奥様たちから息子の情報をよく聞きました。「Aちゃんと公園にいたわよ」とか「Aちゃんがマフラー編んであげたそうね」とか。 Aちゃんと息子は違う高校へ進学しましたが、卒業式も間近息子から「実はオレ付き合っている彼女がいるんだ」と車の中で告白されました。「そんでさ、プレゼント渡したいんだけど」(ほうほう)「明日車出してくれる?」「いいよ」翌日、息子は朝から魚を釣りに行きました。帰ってきて釣果を見せてくれました。「これとこれを彼女に届けたいんだ」(魚かい!そんでいいかい!)実際に、バケツに入れた魚を車に積んで彼女に届けました。私が車で待っていたら、彼女は少し離れた軒先からコクリと会釈してくれました。 ちょっとこそばゆかったけど、腹底で大笑いしていた出来事でした。

可愛くなんかない

041
もか
私が嫁なら嫌ですね、 偶然でも見てしまったことをペラペラと。 オープンな家庭でも、 相手はトピ主の娘ではないひ。 可愛い笑い。 自分が可愛いお母さん、とか思ってんでしょうか。

そっちの壁ドン?!

😨
80
壁ドンて、そっちのね! てっきり、隣りの部屋の人に、苦情で壁をドンッて叩かれたのかと思った!

女側の母親から…

041
みき
見たなら止めてください。

触れないです

momo
医療関係者なので、息子には、きちんとさりげなく性の話を伝えることは多いです。コミュニケーションもとれていますが。。。 逆に親子だからこそ、リアルなやり取りはお互いスルーしています。 息子も、私も、そのような話は友達とするほうがほうがいいので。 正直、息子の壁ドン、キスシーン(きっとあちらも)見たくない、っていうのが本音です。

同じく高校生の息子がいます

041
らんらん
壁ドンの続きに何があるか解ってらっしゃいますか? そういう事に寛大な時代だとは思ってましたが、今の子は、と言うより今の時代のご両親方も寛大なんですね。 私も同じように高校生の子を持つ親ですが幸か不幸か、そのような楽しみ?心配?は全く無縁です。 息子は中学の時は彼女もいましたが、高校に入ったら勉強と部活で遊んでいる暇もなく彼女どころじゃないので。 女子とは仲が良いですが共に戦う部活の仲間です。 いろいろな高校生活があるな、と思いますが、今は全力で勉強と部活に向かっている子を見守る事しかできません。 ただ、壁ドン、実際見たらトピ主さんのように、微笑ましいだけでは私の場合済まないだろうと思います。 心配しすぎですかね。 私も中学時代に壁ドンされて焦った記憶あったのですけど、焦っただけでそれだけでしたが。 でも結婚式での暴露だけは絶対止めてください。 お嫁さん、そしてお嫁さんの親御さんの気持ち、考えてくださいね。

公道で遊んでいた?

041
はずかしい
私なら怒ります。 幼少の頃から、公道を自分の家の庭代わりに遊んでいた近所のバカ息子が同じようなことをしており、けっこう有名です。 トピ主さんも道路で子供を遊ばせていた親でしょうか? 恥ずかしくないのでしょうか?

「俺がオマエを守るから」

041
ppp
壁のうっすーーーい我が家でで弟が彼女と電話でしゃべっていました。 何から守るんだろう・・・? ブボッと噴き出た姉でした。

男の子の親目線と違う

041
ラーメンは豚骨
うちの息子は、まだ小学生ですが、 周りの女の子を持つママ達が 「壁ドンするような男の子とは、付き合っちゃダメよ!」 と教えてるのを聞き、なるほど!と思ってから、 息子には壁ドンしたら相手の親に嫌われちゃうよ~と教えております。

そうだなぁ

041
もみじ
私ならその場は見なかったことにして、あとでしっかり注意するかな。 壁ドンに限らず少女漫画や恋愛ドラマのシチュエーション、それを実行する人ってイタいと思ってしまう。 ましてや近所の目もある中、可愛いどころかみっともないという感情しか湧かないです。 制服姿で手を繋いでいる高校生カップルも嫌なんですよ。 休みの日にしなさいよ、って思ってしまう…。 話変わって、可愛いエピソード。 息子のノートの端に書いてあるのを偶然見つけてしまいました。 彼女?から、部活の試合に向けた応援メッセージ。 メールではないところが昭和っぽくて、懐かしい気持ちになりました。

オープンなお付き合いみたいですが、、

041
鬼嫁
娘二人、息子一人の三人の子持ち母ですが。 娘が壁ドンされてるの目撃したら、ちょっと嫌です。 娘にはきつくお説教します。 けじめのあるお付き合いができないなら親しくするなと。 微笑ましいなんて少しも思いませんね。

「壁ドン」には暴行罪が適用される

😑
ne2kai
女性を壁際に追いつめ、目の前に覆い被さり腕を壁に突き立てて逃げ場を奪い、大きな音と眼光で相手を威圧しながら強引に迫る…。 絵空事の中なら「カッコいい」「素敵」で済むけれど、実際の壁ドンは男性が力づくで女性を脅す暴力行為でしかありません。 DVやデートレイプがこれだけ社会問題になっているのに、トピ主さんちょっと暢気過ぎだと思います。 他の方もレスされていますが、壁ドンされた彼女の親御さんがこの事を知ったら、「あら微笑ましい」では済まない可能性もあります。 「壁ドン」はされた側の女性が恐怖を感じて訴えれば、暴行罪が適用されます。(机を強く叩いて「俺の言う事を聞け!」と恫喝したり、椅子を蹴り倒しながら「俺に逆らうな!」とやるのとやってる事は一緒)

女側の親です

041
ローリングクレイドル
43歳で娘は大学生です。 同世代ですがトピ主さんとは考えが逆です。 うちの娘はまだ交際経験は無いですが、いずれ相手を見つけてもし披露宴でそんなことを新郎の母親からバラされたら・・・! 本当に勘弁してほしいです。 (駄)だからあまり真剣に返事しても変なんだけど。 なんというか、息子だけのお母さんってそのまま男性目線になっちゃうものなんですね。 他のレス見ても、読んだ感想のノリが男側親と女側親とで完全に違うのが興味深いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧