本文へ

胸キュン体験聞かせてください。

レス9
(トピ主 1
041
マロン
恋愛
皆さんの胸キュン体験聞かせてください。 私の胸キュン体験は…。 皆さんから見たら「きもちわるい」「セクハラ」になるかも知れませんが(不快な思いをさせたらごめんなさい)、以下、私にとって宝物の思い出です。 あごクイという言葉も壁ドンなんて言葉も無かったその昔。 新人の頃、なかなか仕事がうまくできなくて、落ち込んでいたある日。 資料室でひとりで書類を探していたら、涙が溢れてしまい…。 そこへ誰かが…。 急いで涙を拭きました。 資料は諦めて逃げようとしたら…そこへ来たのは密かに憧れていた先輩。 先輩「何探してるの?」 私「○○がうまくいかなくて。何か資料が無いかと思って…」 先輩は胸元についた涙の跡を見て、なんと顎クイ! 「泣いてるのか?」 先輩は私に必要な資料を瞬時に探し出し、無言で手渡してくれました。 先輩は自分の資料を棚に戻し、私を置いて去って行きました。 どうしよう。 かっこよすぎる。 泣いてたのバレちゃった。 その後、先輩が手渡してくれた資料を見て勉強し、仕事もなんとか軌道に乗りましたが、お礼も言えないまま先輩は異動してしまいました。 あの時先輩が手渡してくれた資料…そのまま返さずに自宅の本棚へ…ってわけにもいかないので、同じのを購入しました。 もう見ることもなくなった資料「○○初級編」私の宝物です。

ランキング

レス

あるある

041
ぴこ
大学生のころ一目ぼれで大好きだった同級生の男の子。 毎週一緒に資格の授業を受けてました。 冬になり、授業が終わるともう外は真っ暗で寒い寒いと震える私に彼がマフラーを貸してくれました。 彼のニオイがして、暖かくて、もう身も心もポカポカ。 その日はそのマフラーを首に巻いて寝ました笑 次の日彼にありがとうと返そうとすると「いつも寒そうなかっこしてんだから持っとけ。」と。 そしてそのまま返すタイミングを失い、、、 あれから8年。 未だにそのマフラーは捨てられません。 彼のにおいはもうしないけど、風邪をひいたときはそれを巻いて今でも寝ています。 旦那には内緒です。

ぬっふぉおおおお!!

😍
あらん
なんて萌え体験!!少女漫画じゃないですか!! ひそかに憧れてる人にそんなことされたら、惚れてまう!!! その先輩もきっと、トピ主さんの涙にドキッとしたことでしょう……でも彼、慣れてるね!そこがまたいいのか……(撃沈)!

教育実習先で

🐱
こあら
短期大学在学中、教職コースだったので、教育実習のために、母校(中学校)へ行きました。 母校なので、知り合いも多く、自分の同級生の妹・弟とかもいました。 まぁ、よくしてくれる生徒も多いですが、「いきがってんじゃねぇよ」的な屋探れた女子も多く、、、緊張した日々をすごしてた時に、 同級生の弟くん(かなりイケメンだったなぁ~)が、 まっすぐ私の目を見て、一言。 「なんかあったら、俺に言えよ。」 もう、キュンキュンしちゃいました。

あります。

041
pom
中学二年の夏。別のクラスの女子二人に放課後、中庭に呼び出され、 「○○と仲良くなったからっていい気になってるでしょ?」と。 新しいクラスのかわいい子と仲良くなったら、前同じクラスだった その子の友達が気に入らなかったようで・・・ 嫌な事をいっぱい言われ、どうしようと泣きそうになっていたら、 少し前に好きなのに喧嘩別れしてた彼が突然現れ、 「お前らこんなとこで何してんの」と、女子二人を追い払ってくれました。 「ありがとう」と言ったら、「よく泣かなかったな、えらい」と ぶっきらぼうに言って走って行ってしまいました。 その彼とはその後も大学二年まで付き合ったり別れたり・・・ いっぱい胸キュンをくれました。 ちょっと前に、ちょうど「スカッとする話」見ていて思い出してた話です。

トピ主です。レスありがとうございます。

😍
マロン トピ主
>いつも寒そうなかっこしてんだから持っとけ。 同じような経験した事を思い出しました。 私の場合は、ただ寒かったから貸してくれただけで、思いっきり勘違いしちゃって泣いたんですけどね(笑) 今となっては微笑ましい思い出です。 >でも彼、慣れてるね!そこがまたいいのか そうですね。 仕事も色んなことも、場数踏んでる人だったんだろうな。 もしそこで、あごクイ+キス とか、抱きしめていい子いい子とかだったら、その時は嬉しかっただろうけど、今ここまでいい思い出にはなってなかったんだろうなと思います。 むしろ、「会社で何やってんだか。できれば消しちゃいたい、こっぱずかしい記憶」になっていたかも知れません。 >「なんかあったら、俺に言えよ。」 ぅううううう! ピュアな瞳がカワイイ 言われてみたいなあ。 引き続きレスお願いします。

今朝のこと

😠
でんでん虫
神経質で、ちょっとの物音でも起きるカレですが。 今朝、目覚めたら私のまくらでイビキかいて寝てました(苦笑) (だから寝違えたのか) その寝姿に「ああ、気持ちを許してるんだな」と 少しだけ胸キュンしました。

トピ主です

😍
マロン
>「よく泣かなかったな、えらい」 ああああああああああああああ そういうのもうダメ、骨が溶けた。

そういえば!

😍
あらん
先日の話なのですが、私にもありました! 会社で頭をぶつけた私は頭を抱えて「いったー!」と叫んでしまったのですが、そこへ良く話す年上の同僚が通りかかりました。 彼「大丈夫?」 私「はい(涙目)」 そして彼は心配そうな顔をして私の頭にそっと手を… 撫でるほどではなく、本当にそっと。 ドキッとしてしまいました。

ありますあります

041
ダンゴムシ
私が学生時代、1学上の卒業生の先輩が中々良い就職先が見つからず、バイトと就職活動をして苦労していました。私も内定が貰えず、かといって論文や授業もあり、辛いながらも通学していました。 ある日、研究室が一緒の男友達と帰る際に先輩が学校帰りに校門で待ってくれて、皆にたまには食事に行こうと誘ってくれました。ただレポート発表があるのでとそそくさと私は帰り、そのまま先輩は友達と食事に行きました。 後日友達から先輩が就職活動に苦労している私を心配して遠くから来てくれたと聞きました。自分も大変な時に後輩を気遣ってくれる優しさにちょっとだけ胸キュンしました。 私も何とか就職し、愚痴を聞いてくれたり、何度も一緒に食事に行きました。私が結婚した今も1年に一度メールで連絡を取り合い、近況報告をしています。 今先輩は大手企業に決まり、難関国家資格も合格して出世街道まっしぐらです。色々な所に気配り出来る人だから成功したんだなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧