本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 免疫がない。恋愛が怖い自分がもう嫌です。

免疫がない。恋愛が怖い自分がもう嫌です。

レス4
(トピ主 0
041
あこ
恋愛
長文失礼いたします。 23歳女、社会人です。 恋愛・結婚願望はありますが、今まで彼氏ができたことはありません。 高校まで女子校育ちで、男性への免疫がないせいで大学時代から辛い思いをしてきました。少し優しくされただけで好きになってしまい、その後は目も当てられない状態になります。頭がぼーっとして夜も眠れず、胸が苦しい、頭が痛い(楽しい気持ちなどありません、早く忘れたくて惨めで苦しいだけです)…結果、日常生活に大きな支障が出てしまいます。実は、大学時代はこれで軽度の鬱になり、留年しかけています。やっと第一志望に就職できたのに、こんなことで仕事を失いたくはありません。 なによりつらいのが、こんな問題を抱えているのに、男性に好意を寄せられることが非常に多いということです。顔は永作博美を少し垂れ目に崩した感じですが、下半身が太いのといつも笑っているのとでちょろいと思われるのでしょうか。普通は告白されたら嬉しいのかもしれませんが、私は上記の経験から異性を好きになるのが怖くて、受け入れられないどころか相手を拒絶してしまいます。自分のことを好いてくれた人を傷つけるなんて失礼で申し訳なくて、でも向かい合うと本当に気持ち悪くて、しんどくて…何度繰り返しても変わらず、自分を責める気持ちばかりがつのります。 仕事に支障が出るのを避けるために今はなるべく男性を避けて生活するようにしています。恋愛したいのに、自分の身を守るためにはこれが精一杯、苦肉の策です。23にもなってそんなことで足を引っ張られているのが馬鹿馬鹿しくて、自分が情けない人間に思えてたまらず、涙が止まりません。 同じような経験のある方、どのように克服されましたか。 どうか自慢などと馬鹿にせずにアドバイスなどいただけると嬉しいです。甘ったれと喝を入れてくださっても構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

遅めのはしかは重い、ということです

041
mimi
>少し優しくされただけで好きになってしまい、その後は目も当てられない状態になります。頭がぼーっとして夜も眠れず、胸が苦しい、頭が痛い(楽しい気持ちなどありません 貴方が異常なわけではありません。 そういう症状は普通、中学生~高校生の思春期に誰もが経験する事だからです。女子高とのことで、周りからの情報も無かったのでしょうね。 遅くに来た思春期だから、知恵も思考力も発達して余計に重く考えてしまうのかもしれませんが。誰でもあることと気を楽にして乗り切りましょう。 「凄く好きで告白した、付き合った相手でも気持ち悪く感じる」 これもまた思春期特有の、理想と現実の齟齬、性的潔癖さから来る症状ですので、心と体のバランスが上手く取れるまでは、自分が異常なのかと自己嫌悪など抱かず、無理なことをせず、日々を過ごしてください。 出来れば、異性同性問わず信頼出来る同僚、友人を作り、皆で出かけたり趣味に没頭したりと、沢山の人と交流して、沢山の人を見てください。 人に優しくするのは、恋愛でなくとも人として当然です、 まずは人に誠実に、社会人としての仕事をきちんとする、そこからです。

飛び込んでみたらいい

ume
自分が恋愛したらどうなるのか、知らないから怖いのでしょう。 泳ぐ 自転車に乗る マッチで火をつける 知らないと怖いものです。 今のトピ主さんはただ怖がって泣く子供と同じ。 一度飛び込んでみたらどうですか。 底に足を付けてみないとそれがどれくらいの深さなのかわかりません。 そして底のない恋愛もありません。 好きな気持ちを相手にぶつければいい。 自分の中だけで終わらせないこと。 そこからしか恋愛は始まらず、あなたの人生も前には進めません。

なんでいきなり恋愛なのよ…

041
ちぃちぃ
私も女子高でしたけど男の人の免疫はありましたよー。 よく世間で「女子高だから」っていい訳してる人いますが女子高ってのは「校内に男子高生がいない」ってだけで男の人は先生がいるし、電車に乗れば半数は男の人でしょ? ちょっと他校の友達に会いに行けば男子高生と遊んでいるかもしれないのに 学校に男子がいないってだけで免疫ゼロって発想はナシでしょ(呆 で、具合が悪くなっちゃうのはいきなり高度な事に手出そうとするからよ。 免役がないって思い込んでいるんだからいきなり彼氏作ろうじゃなくってさ友達を作らないとねー。 まずは≪普通の会話が出来て楽しく話せる友達≫を作って話す事に慣れよう。 恋愛なんてそれからだってば。 で、まだ23なんだから焦らないの。 私の友達にも遅咲きの人いたけれど22くらいから26くらいまでの間に3、4人と付き合って大人しいけど優しい人を見つけて結婚してますよ。 まずは楽しく話せる友達からよ。 男の子だって同じ人間なんだから、バイキンみたいに言わないの(笑 …とおばさんの意見でした(笑

うーん。

041
紅生姜
幼馴染とか、貴女のそういう面を知っている兄弟姉妹や親友に貴女と相性の良さそうな人を紹介してもらったらどうでしょう?まずは浅瀬で足をつけてならしてから深水へと進んでいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧