本文へ

野猿(やえん)覚えている人いますか?

レス24
(トピ主 0
041
ひかりん
話題
分かる人には分かる話題かと思いますが…。

「とんねるずの~」という番組でしたか、そこから出来たスタッフさんによる歌唱グループ(で合ってますかね???)。

確か紅白にも出ましたよね。
タカさんノリさんいいなぁ、他のお二人のボーカルさんもいいなぁと。

あ、トピ主30代女性です。
最近たまたま知人の車で「First impression」を聴く機会があり、懐かしい~!と思いまして動画サイトで検索。
「Fish fight」にハマっております。
フナが可愛い(爆)

皆さん好きな曲はありますか?
ご存知なかたレスくださいませ~。

ランキング

レス

大好きな曲です!

💡
ありくま
「Fish fight」大好きでした。 子供が小さい頃で、ビデオ撮りして良く見ていました。 曲名は解りませんが、紅白にも2回くらい出場されましたよね? 「Fish fight」では出場されなかったので、とってもとっても残念でした。 紅白はDVDに録画したので、たまに見ています。 懐かしいですね~ とんねるず のお二人が今も現役でご活躍されていることが嬉しいです。

はい

041
ハロー
『Be Cool』が好きです。 今もたまにですが、CD(ほぼ全部持ってる) 聞いてますよ。

ナツい

30代です
うぉーうぉーうぉうぉー風よふけーよ、タラララララー。 なんとなく覚えてます。ナツいので言えば、工藤静香さんとのデュエットも良かったです。←曲名わからなくてごめんなさい! タカさんはかっこいいから小学生の頃からずっと好きですね。

懐かしい!

🎶
KAN
懐かしいですね~! 歌は覚えてるのにタイトルが思い出せない(苦笑) セカンドシングル好きでした。 クセになる曲ばかりだったなぁと思います。 アルバム曲で「おまえがいれば」(?)みたいな歌があったのですが、それも好きでしたね♪

覚えてますよー!

041
ゆにこーん
CD、DVD買いましたよっ!(私もほぼ全部持ってます) 今でも時々聞いてます。 私が好きなのは『叫び』です。

好きでした

🙂
カーリー
地元に握手会に来たのでCD買って握手してもらいました。 ボーカルの大道具をしていた人が好きでした。 歌が上手でしたね。

レスします

041
匿名
覚えてますよ。当時付き合っていた彼が野猿のコンサートチケットが取れたからと言うので一緒に行きました。 曲名まではごめんなさい、わかりません。ただ曲を聴けば野猿の曲だとわかると思います。

ライブ初体験

😍
QP
久々に聞いた名前に大興奮です! トピ主様、ありがとうございます!! 野猿は私の青春でした。ライブに初めて参加したのも野猿です。 最後の4時間ライブ「完全撤収」はとっても楽しかったな~♪ ちなみに私のイチオシは「Chicken guys」。 でも、テルリンが好きだったので、「SNOW BLIND(歌いだしがソロ)」も捨てがたいです~!

覚えています

041
あい
ワールドカップの野人 岡野さんの初ゴール?で盛り上がって できたユニットですよね、野猿。とんねるずのおかげでしたの スタッフさんで作ったユニット。 叫びとか、懐かしいですね。 私が中学生の頃の話だから20年前ですよね。 友達が好きで、野猿のCD買った、と言っていたのを 思い出します。 ファーストインプレッションはすてきな曲ですよね。 あの女性が、今聞けば確かに、プロみたいにうまいわけでは ないのですが、きれいな声の女性だったと思います。 今でもカラオケで時々うたいますが、あの女性のように 美しい声ではうたえませんね~。

また見たいですね

🐤
ぐでたま
裏方さんの集まりっていうのが新鮮でしたね。 そこそこ歌もダンスも上手でしたし。 一番初めのメンバーで途中でクビ?になったかで 辞めてしまった神原孝さん。小学校の時のクラスメートでした。 なんとなく面影が覚えてて、名前を見た時にビックリでした。 その時からあの番組のプロデューサーで、きっと忙しくて 続けられなくなったのかな。 その後もいろんな番組のPとして活躍しているようで 元クラスメートとして、嬉しいです。 ガンバレ神原君!

トピ主です1

041
ひかりん
皆様ありがとうございます! 個別にお返事です。 >ありくまさま お子様が一緒にFish fight踊ってそうですね(笑)可愛いでしょうね。 お二人の現役でのご活躍、ホント嬉しいですよね。 紅白の曲名…「Be cool」「chicken guys」でしたっけ? >ハローさま 「Be cool」は歌詞がぐっときますね。今でもしみじみ聞いてます。 CD全部お持ちとはすごい! >30代ですさま お書きの歌詞は…「叫び」でしょうか? 工藤静香さんとのデュエット、私も分かりません! どなたかヘルプ(笑) >KANさま セカンドシングルは「叫び」でしたでしょうか。 どの曲も歌詞・音楽のインパクトがありましたね。 懐かしい限りです。 >ゆにこーんさま 「叫び」が人気ありですね。 CDに加えDVDまで!さすがです。 わたしゃそこまで手が出なかった…古本屋巡りますかね。 >カーリーさま な、なんと握手ですか!?素敵です! そんな幸運があるのですね。 大道具をしていた人は…ナルナルさんでしたっけ? 続きます。

トピ主です2

041
ひかりん
>匿名さま ライブに行かれたのですね。羨ましいです。 野猿の曲はインパクトありすぎて、メロディで覚えている人も多そうですね。 >QPさま こちらこそ、レスありがとうございます。 なんと、「完全撤収」行かれたのですね。 「Chicken guys」は紅白でも聴けましたっけ。 テルリン、歌一番上手かったですよね。野猿の柱!でしたっけ? >あいさま 「First impression」歌えるのですね!すごいです。 歌ってみたことはありますが、なかなか音程が綺麗に取れない。 ボーカルはCAさんでしたか、綺麗な声でしたね。 しかし、もう20年経つのですね。…光陰矢の如し。 >ぐでたまさま 神原さんがクラスメート!何と不思議な縁でしょう。 ぐでたまさまのように応援してくださるかたがいると、励みになるでしょうね。 裏方さんとは思えないくらい皆キャラが濃かった気がします(笑)。

トピ主です。皆様教えて!

041
ひかりん
「Fish fight」について。 動画サイトで検索してPV?を見ているのですが… 最後の部分、「何でもお好きにさばいてね」の歌詞のところ、ボーカルさん4人の顔が写ってますよね。 タカさん、テルリン、カンちゃんは歌詞通りに歌っていると思うのですが、ノリさんだけ口の動きが違う気がしませんか? ノリさんの最後は「さばいてちょうだい」と言ってるように見えるのですが、前半がわかりません。 どなたかご存知な人いますか?

懐かしい

🙂
わん
久々に野猿聞きました。叫び フィッシュファイト好きでした。またやらないかなぁ。

大好きでした♪

041
懐かしい!
当時、子どもがまだ小さく、テレビ位しか楽しみがなくて、元々みなさんのおかげです。のファンでしたが、野猿も好きで、毎週欠かさず見てましたよ。 私は、メインボーカルだった、てるりんのファンでした。 紅白で、体を真っ白に塗って、Be Coolを歌った時 「Be Cool」を「祭り」と歌ったのが印象に残ってます。 私は、40代前半ですが、30代の方も、好きな方いらっしゃるんですね。

野猿!

🐱
Luct
懐かしい~~!大好きでした。 日本語が母国語でないウチの旦那が、最初に覚えた日本の歌が「Be Cool」です。 今でも頭からサビ位までなら歌えるみたいです。 私もCDまで買った派です。 1年ぐらい前にふっと思い出して検索したら、結構PV動画が見られました。 かっこよかったなー。

懐かしい~

041
ああ
 叫びがすきですね~なんか、スキンヘッドになってましたけどね。  素人集団に等しいところがあれだけ完成度の高いことができることにすごさを感じました。  そして、さらにすごいと思うのは、AKB48をプロデュースしてる秋元康さんが絡んでいることです。  時代が変わってもコンスタントに時代にあったものを提供できることがすごいなと思います。

Get down

041
愛にナイフを隠す
が大好きでした。今も動画を検索して見るくらいです。 石橋貴明さんと工藤静香さんのデュオ Little kiss。 曲名はA..S.A.P、懐かしいですね。 今すぐさあキスをしよう。今も歌詞が浮かびます~。

懐かしいですね!

041
ぴよ
当時よく聴いたりカラオケで歌ってました ~。 ちょっと横ですが、野猿繋がり話しを… 野猿好きな友達が遊びに来た時、ドライブ行きました。 たまたま野猿街道を走ったのですが友達が 「のざる街道って面白い名前だね~」 …のざるじゃないよ、やえんだよ~! と答えたら「あーー!!」と絶叫してました。 好きなのに、字も同じなのになぜにのざる ?? ついでに「猿が出るのー?」とも聞かれました。 いい思い出です。

EXILEみたいでしたよね(笑)

🐱
ききょう
ボーカルとダンサーという構成が(笑) 大好きでしたね~野猿! 完全撤収も行きましたよ。 今でもごくたまに車で聞きます。 子供たちのお気に入りは「Fish Fight」と「俺たちの船出」です。 私のお気に入りは「Be cool」ですね。 テルリンとジェリーが好きだったなぁ! もう皆オッサンですね(笑)

お邪魔しまーす

041
野猿覚えてますよ~(笑)私は、BE COOLって歌が好きでした。

大好きでした!懐かしいー

😍
to-moka
ちょうど大学生でした。ハマりにはまってアルバムやビデオも買いましたとも! 好きだったのはテルさんです。いい声でしたね。 シングルで好きだったのは、叫び、Be Cool、First impressionで、 カップリングだと、ROSE、泳げない魚、We are the YAEN、 アルバムだと、おまえがいれば、無血のレボリューション、テルさんソロの曲(タイトル失念) そういえば、野猿解散後ボーカルだったテルさんとカンちゃんの二人がコンビを組んでCD出したの知ってますか? Will Callというグループ名で、路傍という曲です。 テルさん好きだったのでCD買っちゃいましたー。

トピ主です。

041
ひかりん
しばらく見ぬ間にレスが。ありがとうございます。 >わんさま 私も密かに再開を望んでおります。やってくれたらいいですよね。 >懐かしい!さま 紅白の白塗りはインパクトありましたね。 Be cool、格好いい曲ですよね。テルリン、歌上手でしたしね! >Luctさま 外国の旦那さまがそれで日本語を!素敵なお話ありがとうございます。 Be coolがやはり人気なんですね。懐かしい。 >ああさま 素人集団でもやればできる!というのをまざまざと見た気がします(笑)。 秋元康さんの歌詞はぐっときますね。 >愛にナイフを隠すさま デュオ情報ありがとうございました。検索かけてみます。 Get downはデビュー曲でしたね。私も見てみよっと。 >ぴよさま 面白エピソードですね(笑)確かに私ものざると読んでしまうかも。 野猿街道、行ってみたいものです。 >ききょうさま EXILE!ホントだ(笑)。車で聞くためにCD探そうかな。古本屋巡り…っと。 しかし、Be coolが人気! 続きます。

トピ主続きです。

041
ひかりん
>弘さま 紅白で歌ったBe coolは認知度も高いのですね。タカさんとノリさんがいたからというのもあるのでしょうけど、歌唱力はテルリンもカンちゃんも高かったですよね。 >to-mokaさま 私もハマりにハマりました(笑)。私もテルさんソロ曲のタイトルは忘れてます。 Will Call知ってます!「うたばん」に出てましたっけ。テルさんファンとカンちゃんファンが人気を二分しそうですね。 皆様レスありがとうございました。 あれから何年経つのだろう、覚えておられるかたいらっしゃるかな?と重ていたら、予想以上のレスをいただけてトピ主嬉しかったです。 これも小町のおかげ… トピをこれにて閉じさせていただきます。 野猿万歳!(笑) Fish fight聴くぞ~ では!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧