都市部の住宅密集地に住む心月ともうします。アラフォーの主婦です。我が家は2階にLDKがあり、1階にプライベートルームがあります。私の部屋はちょうど、お隣の家の通路に面しています。
お隣には大学生と社会人の美人姉妹がいます。昨年の春頃からでしょうか、この姉妹が、よる遅くに男性に送られて帰宅し、わたしの枕元にあたる通路で名残を惜しんでお喋りしている、いえ、正直に言いますと、イチャイチャしているのです。初めは、興味本位で灯りを消してカーテンの隙間からのぞいたこともありました。下品を承知です。姉カップルも妹カップルもまるで何処かで見えていて競うかの如く、街灯の灯りもほの暗い通路でイチャイチャするのです。
これが1時間くらい続きます。3日に一度は姉妹のどちらかが男性と帰宅します。だいたい寝入り端の11時から午前0時くらいなので、イライラして眠れません。不思議と今まで姉妹がかちあったことはありません。
単身赴任中の夫が週末に帰宅しますが、週末にはこのイチャイチャがないので、夫はあまり真剣に聞いてくれません。うちにも高校生の娘がいますが、とても話せません。いずれ娘もこうなるのかしらと思うと悲しくなります。
お隣の奥さんは近所でもうるさ型でとおっている方なので難しいのですが、何とかこの姉妹に私の枕元でのイチャイチャをやめさせることは出来ないでしょうか。ついでに、うるさ型の奥さんに一矢を報いることができれば尚いいのですが。