本文へ

シャーロック見ました?(駄)

レス3
(トピ主 0
😀
ワトソン君
話題
 イギりス・ドラマ「シャーロック」見られた事のある方いらっしゃいますか?7月4日に第3シリーズがDVD化されました(ちょっと古ネタ)    興味を示される方がどれくらいいらっしゃるか未知数ですが、ちょこっと語ってみませんか?  ベネディクトカンバーバッジが良いとかマーティンフリーマンがどうのこうのとか、第1シーズンが良いとか、第2シーズンが最高だったとか  あるいは以前のシャーロック・ホームズの方が好きとか、とにかくシャーロックについて語り合いません?                                                 (あくまで駄トピです)

ランキング

レス

大好きです

🙂
azarashi
面白いですよね。原作を現代に置き換えてる、「どう置き換えるか」とか。 タバコが、禁煙パッチになってたりね(笑)。 あとはもう、シャーロックの性格、しぐさ、ジョンの戸惑うしぐさ(Martin Freemanの独自の演技)とか、二人の掛け合いとか。 心の中まで表現できてるのが、すごいなぁとおもいます。 シリーズ2の最後は泣いてしまいましたよ。 これからも楽しみです。

はまりました!

041
ハドソンさん
今年のテレビ放送で偶然見て、はまりました。 すぐにシーズン1から3までDVD揃えてしまいましたよ。。 原作ホームズのチップスを散りばめつつ、見事、現代によみがえったホームズ! って感じです。 原作も好き、ジェレミー・ブレッド版も大好きです。 他のホームズのリメイクものには興味がありません。 シーズン3の3が最高に面白かったです。まだ続くみたいですよね。

シーズン3はちょっと…

🙂
ノア
シャーロックの部屋が素敵だな、と思って見ています。 なんか骨みたいなの飾ってあるのはいただけないですけど。 後イギリスの街並み、素敵ですね。 私はシーズン1と2が好きです。 4も予告編は見ました。でもきっと2年後なんでしょうね。 どうして2年ごとにしかやらないんだろう? 来月から息子がイギリスへ留学するので、イギリスの事知りたいなと思って今BBCのドラマをいろいろ見ようと思っています。 個人的にはクラシックが好きなんですが、現代ドラマなら絶対シャーロックですね。 せめて1年ごとにしてほしい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧