本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です。結婚対象になる条件は?

男性に質問です。結婚対象になる条件は?

レス56
(トピ主 2
041
you
恋愛
男性に質問します。
以下のような条件の女性は、結婚対象として見られますか?
見られないようでしたら、何をプラスしたら対象になるでしょうか。
また、見られないネックはなんでしょうか。

年齢:32歳
結婚歴:なし
居住:実家暮らし
仕事:正社員(年収350万円~)
容姿:地味系
身長:164cm
学歴:大学卒(最終学歴)
趣味:漫画・アニメ
その他:家庭科教員免許保持    
    一人暮らし経験あり
    恋愛経験なし

率直なご意見お待ちしています。

ランキング

レス

書いている条件は問題なし

041
がんばれー
でも悪いけど結婚相手には見れない。理由はこういう質問の仕方をする人とは人生を共に歩みたくないから(ゴメン) 少しは頭を使おう。何で自分の性格について何も書かないの?何で自分の理想の夫婦像や家族像を書かないのさ。 容姿も地味系ってどういう事?せめて中肉中背の顔は普通くらい書こうよ。趣味もディープ度が分からないと意味ない。一週間に漫画を一冊読む程度なのか、収入のほとんどをつぎ込む極度のアニメおたくなのか分からないし。恋愛経験も無いのなら理由を書こう。32歳で恋愛経験が無いの普通じゃないよ?結婚の質問でしょ。あと都心なのか地方住みなのかも書いたほうが良いと思う。

大事な情報がない

🐷
けんしろう
プロフィールは全く問題ないと思います。 ですが、似たような人山ほどいますよ。これでは判断できない。 もっと大事な部分に目を向けて、アピールしましょう。 一番大事なことは五感に通じるもの。 おしゃれはしてますか? 清潔にしていますか? ※個人的には・・・厚化粧、香水の付けすぎはきらいです。 次に趣味や価値観 趣味とか今こだわっていることはないですか? 好きなことや嫌いなこと・・・ 特技はありますか?教養や技術も大事ですよ。 ここでは優劣は全く問いません。 大事なのはあなたがどんな人かなんです。 八方美人にならないで、さりげなくアピールすることですね。 当然ですが10人いて10人があなたに興味を持つことはありえません。 もし10人とも興味をもたれるならアイドルになってますね。 1人いて気が合えばそれで済む問題なので、かまえないでいきましょう!

回答します

親イルカ
自発的に相手のために何かをした事ありますか?なんでもいいですよ。同性相手でもいい。席を譲る、コーヒーをいれてあげる、笑顔で頑張れ、お疲れ様と言ってあげる、などなど。そんな事が出来る人を男性は求めるのです。そしてこの行為、「勇気」が必要なんだよね。まあ心の強さも必要かな。あえてスペック的に表現するなら、「親切な行動がとれる勇気」かな。

応援しておりますよ

041
29歳独身男性
結論から申し上げれば、対象になりえますがちょっと情報不足です。 個人的には女性に求める条件は「尊敬できる人」というだけです。 他人を罵る、相手に迷惑をかけて平然としている、嘘をつく、施されて当然、といったような方でなければ。 そのあたりどのような方か、高潔であることを心がけていらしゃればそれで ■トピ主様の条件に対する意見を 年齢:32歳 >範囲内 結婚歴:なし >大変結構 居住:実家暮らし >大きくマイナス。理由は? 仕事:正社員(年収350万円~) >十二分ですが結婚後は? 容姿:地味系 >具体的に、有名人に例えると? 身長:164cm >結構ですが体重・体脂肪率がないのはなぜ? 学歴:大学卒(最終学歴) >こだわらず 趣味:漫画・アニメ >私は見ませんが偏見もありません。大金が必要な趣味よりよっぽど良いです。 その他: >マイナスはありません。料理が上手いのは非常に好感触。 ■あとこのあたりが無いのはなぜ? ・伴侶に求める条件は?どんな家庭をお望みですか? ・タバコ、酒、ギャンブルはされます? ・ご病気はありませんか? ・ご両親は? ・収入の使い道は?

人柄は・・・?

😀
ますお
記にある、条件としては、いいでしょう。 でも もっと大切なのは、人柄、人間性が知りたい。 そのかた、女性としての思いやりとか、感情のだしかた、そして、なにより、あなたとの、ものの、感じかたの相性があうのか? 恋愛経験・・とありますが、デートして、たくさん話をすれば人柄はわかるでしょう。 すべてがピッタリ、とはいかなくても、どこまで許せるか、妥協できるか、すこしは、ガマンするのが、 結婚。

で?

041
柘榴
あなたは相手に何をしてあげられるの? あなたは条件で相手を見るの? だから自分の条件が気になるの? 何十年と続く結婚生活を、あなたはどうイメージしているんでしょうか?

どうでも良い条項が並ぶ割に大事なことが書いてない

😀
加齢なるギャツビー
容姿とか身長とかは結局実際に見たときに感覚で決まることだと思うので情報としては要らない。 寧ろそんなことより大事な条件はこれです。 (1) 家事育児をメインで引き受ける意思の有無 (2) 家事を日常的にやっているか否か (3) 今の仕事は育児休業などし易いか、パート勤務に切り替えることは現実的に可能か否か 何故かというと、トピ主さんは正社員とは言え年収350万円、つまりトピ主さん自身が大黒柱になって夫を主夫にするなんて可能性はおそらく全く考えてない。 寧ろ、夫となる人の稼ぎが家計のメインになり、トピ主さんの収入はあくまで補助的なもの、もしくは途中から離職などで無くなることを夫側が予め納得すべきものってことになりそうですよね。 だったら、稼ぐ仕事が夫に偏る代わりに妻は何を出来るのか? 相手に収入を求めるならトピ主さんは何をするのか? そういうことになります。 それが実は一番大事な条件です。

申し訳ないけれど・・・

041
hama
このトピから何の魅力も感じられない。 デメリットが無いことが必ずしもメリットではないよ。

肝心な情報がない

041
異数合計
・共働きで家計を分担する気があるのか? ・子どもを産む気があるのか? ・介護同居はOKなのか?  少なくともこの三点を明確にしていただかないと、結婚対象として検討できないでしょう。今、年収350万円で働いていても、結婚したら専業主婦希望で、自分の趣味に費やす分くらいなら働いてあげてもいい。って言い出すかもしれないし。

判断しかねます

🐴
野次馬
情報が少ないと言うよりも、好みは人それぞれとしか言いようが無いからです。 トピ主さんが希望する相手の年齢にも左右されるでしょう。 同年代は厳しいでしょうし、年上の人でも無条件で受け入れられるとは限らないからです。 言い方を変えると、トピ主さんもジジイより若い男性の方が将来的にも安心感があると思います。相手も同様の事を考えると言う訳です。 ただ、結婚がしたいのであれば即行動にでる事をお勧めします。 35過ぎると相手にされなくなりますよ。

婚活はしていないけれど

041
みょうばん
自分は30代半ば既婚ですが、恋愛対象にも結婚対象にもなりません。 勿論、お目に掛からなければ何とも言えないのですが、書かれた情報だけだとないな~と。 もし婚活をしても、この情報じゃ誰の目にも止まらないでしょう。 まず年齢、32歳と恋愛や結婚を考える男性はアラフォーですね。 32歳で恋愛経験がないという点で、あなたの容姿レベルが推測されます。 家庭科教員ってまた地味ですし、容姿も地味って書いてますので、どこまでも地味な方なんだな~と思いますが、要するに垢ぬけない、ぱっとしないってことですよね。 なので今まで異性の目に留まることもなかった。 アニメ好きなら趣味の場で出会いはあるんじゃないでしょうか? そこで趣味の合う意外とハイスペックなオタクのおっさんを見つけられるんじゃないかな??

情報不足

041
Vartann
 トピ文からすれば「問題はなし」だが、「決定打がない」。  実際に会って余程話が合うとか、他は差し置くにしても美人だから良い、と言うのでなければ何ともいえない。  男が気にするのは金銭感覚と将来設計(子供、親との同居、主婦か共働きか)。  挙げられた事項で何足りない?と聞いてくる時点で結婚の本気度について疑問が生じてくる。

条件

041
kko
私自身は文字にできる条件はあまり重要でないですね。 その辺は、付き合ってる時点でクリアしています。 私の場合、自分を絶対に裏切らないと感じた女性と結婚しました。 最終的にはスペック以上の何かが求められるのではないでしょうか。

一番大事なのは

041
ゆう
男です。 当たり前ですが、女性らしい外見、振る舞いをしていることです。

書いてある条件に問題はないかと

041
toto
若干年齢が高めなこと、趣味がオタクっぽいところが気になりますが、 年齢に関しては同年齢から上を狙えば問題ないですし、趣味も過度なものでなければ問題ないでしょう(いわゆる腐女子とか)。 それよりも、他のレスもあるように書いてない情報の方が重要ですよ。 あえて書いてないのかもしれませんが、やはり外見の良し悪し、性格が重要だと思います。

聞くより婚活

041
婚活経験者
主さん、お見合いはしたことありますか?もしないなら、ネットであれこれ聞くより、まずは結婚相談所に登録して、お見合いの一つでもしてみて下さい。そうすれば、嫌でもイロイロわかってきますし、わかれば女磨きもできます。百聞は一見にしかず、案ずるより産むが安し、です。

恋愛経験

041
かんぱ
あえて挙げるならその他の項目に書かれている「恋愛経験なし」の箇所でしょう。 結婚を考える前に、まずは恋愛を経験しましょう。 恋愛期間は、結婚後に必要となる様々なことを学ぶ期間でもあります。お互いをよく知り、信頼をし合うために恋愛期間は必要なのです。 ですから、結婚対象とすぐに結果を求めるのではなく、まずは恋愛対象について考えるようにしてください。 好きでもない女性との結婚は考えないという男は意外と多いですよ。

普通

041
十把一絡
別になんとも。悪くもなけりゃ良くもない。

考えられます

041
imagine
もし私が結婚相手を探している身ならば、書類上でふるいにかけるとしたら書かれている条件は問題ありません。 一般論としても、致命的な問題があるとは思えません。 上から目線な物言いで恐縮ですが、検討対象に載せることはできます。 ただし年齢については、相手の男性との相対性がありますから、20歳の若者からみたら32歳は・・・かもしれないし、50歳の男性からみたら年の離れたかわいい奥さんと思えるかもしれない。 あとは会ってみないとわかりません。 雰囲気、性格、容姿、果てはファッションの好みなど、会ってみて話してフィーリングを確かめるステップになるのだろうと思います。

ここに引っかかるね

😑
あれら
一人暮らしの経験ありで実家暮らしって言うとこ 結局最終的に逃げる人ってイメージですね ちょっと無理…

無理ですね

🐧
サラリーマン
>恋愛経験なし ↑この一点で無理です。 「32歳で恋愛経験がない人は一体どういう人なのか?」ということです。 付き合ったとしても、何かともったいつけられて進展がなくて、イラつかされるでしょうね。 なので、私は無理です。

恋愛経験なしですか

041
シャーマン
条件提示して足りないものはありますか? というなら条件で結婚する場所に行き条件で結婚すれば、問題は無いと思います。 あなたが男性に求めているものを、同じように自分に課していて自分にふさわしい相手が見つかると思いますか。 自分の心を開かない人は良い結婚、良い結婚生活は難しいと思います。

恋愛経験なし

041
くま
すみません。 条件は特に気にならないと思います ただ、その条件で今まで恋愛経験がないことが最大のネックでは? その特に悪いわけではない条件をもってしても彼氏ができない理由こそが問題です。 多分、外見でしょうか。 一男性の意見ですが、年齢以外の多少条件は悪くてもかわいい女性がいいです。 学生時代はモテましたか?

条件上は問題なし

041
takayuki
見た目の地味なのは全然良いですが、 可愛いのかそうでないのか、それが問題だ。 あと、相手へ求める条件ですね。 恋愛経験なしは、十中八九プラスに働くので気にしなくていいです。 遊んでるやつ、遊んでないやつ、派手好き、地味好き問わず、経験が多い方が良いと考えてる男性は皆無です。 そういうと責められるから本心を隠す人は多いですけどね。

何で

041
たかし
主の容姿とか性格とか書かないの? これだけで分かるわけないでしょうに 多分そういう細かな気遣いが無い女性だと思います。

判断基準は一つだけ

041
エム
貴女が書いた内容は私にとっては全てどうでも良い事柄です。 大切なのは「人柄」だけです。

えっと

041
まま
中年のおばさん37の女ですが 主人に聞きました わたしのどこが好きで結婚したいと思ったか? 顔がいい。 初めてみた時から気になっていたらしいです。 知り合って 2週間でいきなり プロポーズです。 お金の覚悟はしていたらしいです でも 何も言われないです。

恋愛経験なし

041
うさぎ
長くお付き合いをした彼氏とお別れしてその年齢になったならわかりますが、恋愛経験なしでそのお年は明らかなマイナスです。 失礼ながら多くの男性がスルーしてきたことが容易に想像できます。 結婚相手に見られない理由は恐らく外見でしょう。 結婚という目標についてトピ主さんの条件でプラスに感じるものはありません。 書かれていないだけかもしれませんが。 恋愛をして結婚するなら関係ありませんが、今まで恋愛経験のない女性が急に男性から恋愛対象に見られるようになるとは思いません。 したがって今後は婚活でお相手を探すほかありません。

浅慮な人ね.....

041
akira
こんなところで、履歴書内容以下の数行のスペックだけ記載(しかも内面への言及なし) で、何かを判断してもらおうっていうのが間違ってますよね。人は条件のみを見て相手を決めるのではないことくらい、恋愛経験がなくたってわかるでしょう? まず、そういう浅はかそうなところが駄目なんでしょうね。 あと、少ない情報の中でいえば恋愛経験なしが大きなネック。 交際経験がないということは異性との関係を構築した(しようとした)経験がないということで、そういう人は大抵異性コミュニケーションスキル不足で、機微を感じ取れず余計なストレスを増やします。 個人的には、恋愛経験なしで結婚に至る人って、同レベルの男女関係に疎い相手と運良く手を取り合えたか、色恋苦手でもコミュニケーション力があるか、のどちらかだと思ってます。 ともあれ真剣に悩んでいるのなら、実際にあなたを知っていて親身になってくれる人に相談してみるか、自ら婚活してその中で自己分析するか、相談所の門を叩いてアドバイスもらうのが妥当ではないですか。

そうだ

041
まま
37の中年おばさんですが 追加です 主人が言ってました。 『君は、家のオヤジの性格にソックリ』だから と言ってましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧