本文へ

いちばん欲しいもの

レス3
(トピ主 0
041
nedned
ヘルス
みなさまは、一番手に入れたいもの、欲しいものに真っ直ぐ向かっていけますか?
当方40代前半未婚女性になりますが、人生に行き詰ってます。
自分が全くもって嫌になりました。性格が年々悪くなってきているしその上それを取り繕うことも年々困難になってきていてどうしようもないかんじです。
基本的に自分をそんな風に大事にできないせいか全く鬱屈した毎日で、楽しい気持ちも気力も無くなりつつあるように感じています。
昔から、「本当はもっともこうしたい、こうなりたい、こうありたい」、って気持ちのままに目指した記憶がなくていつも人目気にしたり、後回しにしたりだらけだったように今思います。判りやすい例ですと「本当はミニスカートはきたいけど足が太いから痩せてから着よう」みたいに・・。巷を見回すと、どうかと思うようなスタイルでも平気でみんな堂々着てるというのに。本当は人を好きになったりしたろうに自分を思うと好きになる気持ちを無意識に自分の中に起こさせなかったり。こんな仕事嫌だ、って本当は思うのかもしれないのにそんなことじゃいけないのだって意識しないうちに思ってしまってたり。
そんなこんなでちっとも幸せじゃないまま20年も過ぎた。どうしたら、どこから手をつければいいのかもう判らない。自分なんかいなくなったほうがましだと思う気持ちがあります。無理やり頑張ろうとしてきたけどどんどん幸せじゃなくなる一方な気がしていて、他の方のご意見をききたく書込みしています。

ランキング

レス

手に入ってません

😀
抹茶ワッフル
もう手に入らないので死ぬのを待つばかりです 「来世本気出す」と漫画に書いてありました 聖☆おにいさんという漫画です 私もそうします 読んだことありますか? 自分なんかいなくなったほうがいいなんて思わずに読んで元気出して下さい 一番手に入れたいものが何だったのか今ではすっかりわからなくもなってしまい 日々小さな欲求を満たすばかりです 抹茶ワッフルがおいしかったり、新作のシュークリームが食べたかったり 時には新しい服を買いお出かけしたり・・・ 小さな幸せでなんとか日々を満たしています 自分で自分を幸せにしてあげることが今となっては大切です ただ最近思うことは人生の軌道修正の時期だと思うようにしています 昔欲しかったものは手に入らなくても今から手に入れられるものはあるのです 私の場合習い事が心の支えですが、 今しかできないことをしなければ今という時間があっといまに過ぎてしまいます 昔欲しいとは思わなかったものが今は欲しくて習い事をしています 未来に向けて過去には想像できなかった何か趣味を持ってみてはどうですか? 私はそうすることで少し気持ちが落ち着いています 軌道修正してみてはどうですか?

前向きな人生を送っている人ばかりではない。

041
悩めるおばさん
一番手に入れたいもの?欲しいもの?う~ん…そんなのないです。 といっても物欲のすべてを放棄した悟りの境地ではないですよ。 ブランド物もたまには買いますし、食べたいもの食べてるし、努力せずに痩せたいなとか…煩悩ありまくりです。 でも、そんなこと…結局はどうでもいいのかもしれないと思うことがあります。 私は既婚45歳で子供無しです。 そうだな…自分の子供が欲しかった。手に入っていません。 でも、そもそも子供って自分のもの(所有物)ではないしな。 本当はもっとこうしたいああしたい…ありますよ。 でも、それに向かっての努力をどれほどしたのかと言われたら…大してしてない(苦笑)ごく人並み程度の努力程度。 誰かが言っていました。「人生は壮大な暇つぶし」 そうだとしたら、何かを成し遂げても遂げなくてもいいのでは。 そう思うと、自分の今もこれはこれでいいのだと思えるようになりました。 とりあえず、暇はつぶせてるし誰にも迷惑かけてない。 自己否定ばかりしていても、行動しなければ結果は同じ。 今、出来ることだけでもするしかないのではないでしょうか。

ある意味幸せ

🙂
おっちゃん
三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。一族郎党みんながきちんと食って行けることで精一杯で、一番欲しいものなんて考えるヒマないです。そういうことを考える余裕があるのは、ある意味、幸せなんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧