みなさまは、一番手に入れたいもの、欲しいものに真っ直ぐ向かっていけますか?
当方40代前半未婚女性になりますが、人生に行き詰ってます。
自分が全くもって嫌になりました。性格が年々悪くなってきているしその上それを取り繕うことも年々困難になってきていてどうしようもないかんじです。
基本的に自分をそんな風に大事にできないせいか全く鬱屈した毎日で、楽しい気持ちも気力も無くなりつつあるように感じています。
昔から、「本当はもっともこうしたい、こうなりたい、こうありたい」、って気持ちのままに目指した記憶がなくていつも人目気にしたり、後回しにしたりだらけだったように今思います。判りやすい例ですと「本当はミニスカートはきたいけど足が太いから痩せてから着よう」みたいに・・。巷を見回すと、どうかと思うようなスタイルでも平気でみんな堂々着てるというのに。本当は人を好きになったりしたろうに自分を思うと好きになる気持ちを無意識に自分の中に起こさせなかったり。こんな仕事嫌だ、って本当は思うのかもしれないのにそんなことじゃいけないのだって意識しないうちに思ってしまってたり。
そんなこんなでちっとも幸せじゃないまま20年も過ぎた。どうしたら、どこから手をつければいいのかもう判らない。自分なんかいなくなったほうがましだと思う気持ちがあります。無理やり頑張ろうとしてきたけどどんどん幸せじゃなくなる一方な気がしていて、他の方のご意見をききたく書込みしています。