はじめまして。中学生の娘を持つ母親です。夏休み前に娘にも同じ学年の彼ができたようです。娘が教えてくれました。
夫も知っており温かく見守ろうと思っております。今はメールを決められた時間にしたり(たまに過ぎてることも)、友人も一緒に映画に行ったりする仲のようです。性教育は私から娘にしております。
相手の彼は部活に塾と忙しい様子です。娘も塾に通っておりまして、お互い励ましあって目指す高校に合格出来るよう中学生らしいお付き合いが出来る事を望んでおります。 私的には、彼が部活にも勉強にも熱が入らなくなったりするのは申し訳なく思いますし、彼のご両親も心配されるのでは、、、と心配になったりも、、。。そこで
男の子を持つ保護者の方は中学生の恋愛についてどう考えていらっしゃるのか気になりました。高校生を持つ保護者の方の経験談でも構いません。色々と教えてくださいませんでしょうか?よろしくお願いします。ちなみに中学生の恋愛ですから3ヶ月続けば良いのかな?とも思っておりますので相手の親に云々、、とは考えておりません。